2017-12-30 11:00:00 1点赞 8收藏 1评论

2017年即将过去,最开心的的事莫过于再一次被大妈翻牌子。回顾过去的一年,坎坎坷坷,跌宕起伏,唯有大妈对我不离不弃,总是在最需要的时候送来最突然的惊喜,给灰暗的生活带来一丝暖暖的希望。这一年有幸被大妈翻了四次牌子,简直就是到目前为止我个人的人生巅峰。大妈,我爱你!!!国货已自强——【轻众测】淘宝心选 6层儿童纱布浴巾(两条装)

跪舔完毕,进入正题。国货已自强——【轻众测】淘宝心选 6层儿童纱布浴巾(两条装)

这一次中的就是上图的淘宝心选6层儿童纱布浴巾,这个我还真的能说两下。在正式开说之前,先扯几句题外话。我在2012年开始海淘,当初就是因为给宝宝囤货,一年的时间买了一大堆需要和不需要的育儿产品,反正那个时候海淘刚刚开始,还未流行,所以浑身上下透着一股子让人难以抗拒的魔性。其中我就淘过一款儿童浴巾,品牌名字叫做aden+anais(还买过这个品牌的儿童围兜),海淘过的人应该都知道,那两年这个牌子火的不行,连英国皇室都成了代言人,当时的价格也是可喜的。可是实际的使用情况却没有想象的那么好。为什么,说白了就是言过其实,这些买回来的产品其实并没有宣扬的那么好,有些甚至很差。造成这种情况的主要原因是:一方面当时整个社会环境都在追捧海外产品,另一方面,国内的产品没有积极跟上。归根到底,我个人认为并不是国内的生产质量不行,而是供给没有跟上,一直在给国外代工,对国内重视不够。不过这几年随着海淘的便利度提高,越来越多的海外购的平台,国人对于国外的产品越来越了解。国内的很多企业也开始特别关注这块巨大的市场,越来越多的新创企业、新创品牌也开始提供更好设计、更好质量和更好用户体验的母婴用品。而国人也越来越接受国货,越来越多的使用国货。这是一个好的开始,这也是体现我们整个社会自信的一个具体表现。

今天要测评的这款淘宝心选 6层儿童纱布浴巾(关键词:6层 儿童 纱布),具体表现会怎样,马上揭晓。

按照惯例,先上个开箱。

淘宝心选,说实话这是我第一次听到。

既然是淘宝的,那么必须是用自己的,菜鸟联盟

这里要批评下韵达,这个箱子是专用的物流箱,有一个区域专门贴物流单的,可是韵达还是给贴到正面了,大概是为了方便吧。

其实这个盒子是有玄机的,这一个可二次使用的环保快递纸箱,应该是专门的快递箱,而且后面还有更多的玄机。

方便撕开,设计的很好,想法也很好,可是使用者不配合,还没有完全转变过来,所以一条透明胶黏在中间,直接废了方便撕。我想一个好的产品设计生产出来,还需要推广普及,改变人们之前旧的使用习惯。

甚至连退换货的信息卡都印在了箱子上,又方便又环保,这个设计要点赞。

两条软乎的浴巾都用了充气保护,太用心了。国货已自强——【轻众测】淘宝心选 6层儿童纱布浴巾(两条装)

当当当,主角登场了。塑料袋上的淘宝心选标志,在磨砂的透明袋子上很显眼,但也不会显得很夸张,符合我们中国人的内敛和谦逊,点赞。

先看下做工,这里就上了配角,左边的就是我前面提到的aden+anais,已经使用五年了,也是纱布浴巾,但是只有一层。可以很明显的看出,6层的比1层的两者厚度,完全不在一个数量级。

看下包边的不同,aden+anais的是四面包边,很窄,四面都一样窄。心选的则不同,两头包边很宽,另外两边没有用包边,而是线封边。这个倒不影响使用,我估计是根据产品的形状来的。因为aden+anais的正方形的,使用时候多为折叠使用。而心选是长方形的,估计是多为包裹使用。

看下两款不同颜色的浴巾的做工,自己和自己比一下,呵呵国货已自强——【轻众测】淘宝心选 6层儿童纱布浴巾(两条装)

长度140cm

宽96cm,因为纱布软,所以会有些误差,但是还是能看到这个量已经超过了标称的数值了,厚道。说实话,心选的浴巾真的很让我有好感,确实很软,手感真的不错。

产品标签,婴童产品主要看以下几项

材质:100%棉

安全技术标准:(里面有个)A类。

尤其是这个A类,大家购买纺织品时一定要注意看这个,

因为根据我们国家质检总局发布的、自2005年1月1日开始实施的国家强制性标准GB18401-2003《国家纺织产品基本安全技术规范》将纺织品分为三大类

A类:婴幼儿用品。主要是指24个月以内的婴幼儿使用的纺织品,主要包括尿布、尿裤、内衣、围嘴、 睡衣、手套、袜子、帽子、床上用品等。

B类:直接接触皮肤的产品。主要是指在穿着或使用时,大部分面积直接与人体皮肤接触的纺织产品。 比如:背心、短裤、棉毛衣裤、衬衣、裤子、腹带、床单等。

C类:非直接接触皮肤的产品。如:毛衣、外衣、裙子、窗帘、床罩、墙布、填充物、衬布等。

所以这个类别才是我们真正要关心的问题。

产品的使用体验没有办法用数据来体现,而且我也不喜欢用数据来说明问题,虽然每个人的感受不一样,但是我想只要是不黑不吹,凭良心说的都是真实的,也更有参考性。我打算从三个关键词来总结。

一、6层

1、吸水性

毫无疑问,6层的吸水性肯定要好于单层,而且不是一个数量级的。反正aden+anais的用着根本无法吸收所有的水,而且因为只有一层,往往水容易渗过去,只能用来擦,包裹使用体验不好,不保温,不抗风,吸水量不够。这一点上心选完胜。

2、耐用性

心选目前刚拿到,还无法判断耐久性,所以也没有办法跟aden+anais进行比较。aden+anais的用了五年,而且我宝宝每天睡觉都要拿到手上搓,已经搓出洞来了,应该说耐用性还是不错的。心选的还有待观察,不过有6层,应该不会比aden+anais差。

二 儿童

1、柔软度

我最早买的aden+anais的浴巾只有一层,包装里虽然有四条,但是四条的软硬度感觉不一样,有些软,有些硬(请正确理解这里的硬,是相对软纱布而言,不是石头的那种)。而心选虽然有6层,但是仍然很软,手感真的很好,反正我宝宝说很舒服。

2、分类

毕竟是接触皮肤的,小孩子的皮肤很嫩,需要细心地呵护。这一点只要是正规产品应该都是符合国家标准的,至于说在此基础之上谁比谁更好,那就只能见仁见智了。关键点还是两点:

材质必须是100%棉,至于这些棉里面还分不分种类,希望有专业人士能科普。

再有一个就是必须是《国家纺织产品基本安全技术规范》中纺织品分类的A类,大家一定要记住只有A类才能够直接接触婴儿和小孩皮肤。

3、颜色

纺织品的颜色多半都是印染的。比如aden+anais上的图案就是染得,这么多年已经可以看出染料颜色的掉了很多。对于婴童产品,很多父母可能前面都注意到了,但是在这点上却忽略了。父母在选择婴童产品时,往往都会选择一些有可爱图案的或者是颜色丰富多彩的。可是就是这个选择,恰恰成为了一个最容易被忽视的安全点。因为制造颜色和图案的各种染料往往都是化学制品,而宝宝的皮肤很娇嫩,很敏感,对于这些化学制品特别容易过敏起反应。只有使用植物性或者是特制高标准的染料,才能避免这种问题。心选在这方面也是特别关注,没有特别花哨,只用了一个米色和一个蓝色,而且用的都是进口的环保材料,应该是有保障的,可以放心。

三 纱布

大家最常见到听到纱布就是在医疗行业,所以从这方面也能看出来纱布的独特特性。纱布是一种经纬结构的稀疏纺织品,这种结构就是透气性很好,不容易滋生细菌,而且易干。由于这些诸多优点,所以在日常生活中,很多人非常喜欢给小孩子使用纱布类的产品。我丈母娘就给我宝宝做了很多纱布尿布,我小孩的所有毛巾,浴巾,不管是自己做的还是买的,都是纱布类的。所以各位有宝宝的父母们,多多给你们的宝宝使用纯棉的纱布类产品,绝对不会错的。

最后总结:不黑不吹,真诚评测。我不给产品挂上意识形态的标签,只对产品本身进行个人评价。毕竟纺织品不是什么高科技,虽然也会有技术进步,但是能体现产品价值的更多是用心。只要是用心为客户着想,真心实意想做出一款让消费者感受到温暖的产品就是好产品。如果说还能让人在满意的同时还能有一点点意外的惊喜,那就是妥妥的感动,选择你不需要任何理由。以前选择海淘,不是因为它有多好,是因为没有选择。当发现原来身边就有很多很好的产品,而不需要那么大费周章的去淘时,我想大部分的人还是愿意尝试并接受的。虽然,这个过程可能会有些漫长。但是我想,产品的用心就是对消费者最大的尊重,这种尊重就是消费者选择你的唯一理由。

淘宝心选 婴儿纱布浴巾

淘宝心选 婴儿纱布浴巾

淘宝心选 婴童6层纱布毛巾 3条装

淘宝心选 婴童6层纱布毛巾 3条装

淘宝心选 婴童6层纱布纯棉方巾 3条装

淘宝心选 婴童6层纱布纯棉方巾 3条装

OUYUN 欧孕 婴儿浴巾柔软吸水新生宝浴袍初生洗澡儿童毛巾被春季 瑞斯龙 135cmx65cm

十月结晶 SH770 婴儿浴巾

十月结晶 SH770 婴儿浴巾

babycare bc babycare新生婴儿绒款带帽浴巾柔吸水速干宝宝儿童洗澡浴袍盖毯儿童浴巾 方形发热款-翻糖粉(105*105cm)

GRACE 洁丽雅 婴儿纱布浴巾初生纯棉超柔吸水大毛巾洗澡宝宝新生儿童用品

EMXEE 嫚熙 MX488203779 婴儿浴巾 经典款

EMXEE 嫚熙 MX488203779 婴儿浴巾 经典款

十月结晶 婴儿纱布浴巾新生超软全棉洗澡专用初生宝宝大毛巾速干

babycare BC2108007 婴儿带帽浴巾

babycare BC2108007 婴儿带帽浴巾

Kissbaby 纯棉纱布浴巾6层 110*110cm

Kissbaby 纯棉纱布浴巾6层 110*110cm

Purcotton 全棉时代 2100022 婴儿水洗沙布浴巾

babycare 婴儿浴巾暖绒洗澡巾带帽斗篷 翻糖斯莫兔发热款105

Joyncleon 婧麒 纯棉襁褓裹布 梦幻宇航员 85

Joyncleon 婧麒 纯棉襁褓裹布 梦幻宇航员 85