当前位置: > > > > > 图片详情

#元气早餐#早上一杯,神清气爽:我爱喝的几款Dolce Gusto多趣酷思咖啡胶囊

silencesky 2018-01-15 10:32:48
【文章摘要】

其实现在很多家庭都更倾向于简单易做的西式早餐,而传统中式早餐,比如包子油条胡辣汤稀饭等,都是很耗费精力和时间的,有些甚至要在前一天就开始准备,所以很多上班族都没时间没精力去自己做,自己做还不如出去买着吃,而在外面吃饭的卫生隐患也一直存在,所以呢,更多人在家自己做早餐的话,也更偏西式。

而说起西式早餐,咖啡无疑是非常重要的,不可不提及的一部分。就好像中国人传统上更爱喝茶一样,西方人更喜欢喝咖啡,尤其是一天之始,咖啡的提神功效能一扫困倦,让一天元气满满。

咖啡的喝法,大概有三种,首先当然会想起各种速溶,耗时少,操作简单,烧水,冲泡,即可。而真正喜爱喝咖啡的人,会觉得喝速溶太将就,太敷衍,虽然除了黑咖啡也能有很多种口味,但是基本只能做到有其味道而无法做到有其感观。比如我想来一杯卡布奇诺,速溶是万万出不来分层的效果的,大概一般只能出来下面这种样子:

然后就是各种意式半自动/全自动咖啡机了,价格从几百块到上十几万块都有,自己机器贵的,会鄙视便宜的机器是“玩具机”,浪费豆,做不出来好咖啡,嘛,其实我觉得这大可不必,消费能力有限,能有钱买更好的,谁会不乐意呢?

第三种就是现在越来越普及,越来越多人接受的胶囊咖啡机了,目前最主要有三款,其中两款是雀巢公司旗下产品,分别是NESPRESSO/奈斯派索和今天要讲的Dolce Gusto/多趣酷思,另一款是老牌意式咖啡illy的自有产品。

上方图片来自网络

先不说illy,说说NESPRESSO/奈斯派索和Dolce Gusto/多趣酷思的区别。

NESPRESSO用户也存在看不起Dolce Gusto用户的现象,认为后者根本不能算是个咖啡机,而只能算是个“饮料机”,其实说的也有道理,两者的定位不同。前者定位是各种精选的不同种类的纯正咖啡,而后者定位的是各种浓缩咖啡与奶、巧克力等调配出的花式咖啡,显得不那么“纯粹”,尤其是对意式浓缩Espresso党来讲。

然而Dolce Gusto除了招牌的各种花式咖啡,也会有包括Espresso在内的各种黑咖啡的哦。

雀巢多趣酷思Dolce Gusto 6盒黑咖啡组合 进口胶囊咖啡330元天猫精选去购买

坚定的Dolce Gusto党会认为,买Dolce Gusto就是为了很方便的一键完成漂亮的花式咖啡,如果想喝各种黑咖啡,为何不用半自动意式咖啡机自己选豆来磨?

雀巢多趣酷思Dolce Gusto 6盒爆款花式组合 进口胶囊咖啡325元天猫精选去购买雀巢多趣酷思Nescafe Dolce Gusto胶囊咖啡 原装进口港式奶茶咖啡70元天猫精选去购买

当然,Dolce Gusto也会有一些非咖啡类的饮料,比如港式奶茶和巧克力牛奶

下面就来讲下我最喜欢的几个口味。

第一位的自然还是

一、意式浓缩 Espresso

使用100%的阿拉比卡咖啡豆制作,一盒是16枚,可冲调16个标准杯。

盒子顶部有操作图示,选择两格冲泡,50毫升。

现在包装貌似有变化,封口处也变成黑色了,原来是红色的。

冲泡出来,可以看到油脂层还是比较丰厚的。

侧面看下,我认为不输一般的意式咖啡机制作。

二、卡布奇诺 CAPPUCCINO

第二喜欢的,当然是最美丽最好喝颜值也是最高的卡布奇诺,以极低的成本,极简单的操作就能完成一杯形态美观、分层明确,滋味纯正的卡布奇诺,我想这是购买和选择Dolce Gusto胶囊咖啡机的最主要的原因,一些能做到这一点的全自动意式咖啡机,就要贵上好几倍的价格了。

这里我更偏爱低糖版本的,热量摄入更低,负担小。

顶部操作提示,先放入牛奶胶囊,6格200ml水,再放入浓缩咖啡胶囊,1格40ml水即可。

刚冲好的效果是这样的,奶泡丰盈细腻,下面分层逐渐进行中。

几分钟之后,可以看到至少有6个层次明显的分层,非常漂亮,很适合在家里有访客的时候,来一杯哦。

三、巧克力牛奶 CHICICINO

这款甜度比较高,偶尔馋了会喝一杯,非常醇厚的巧克力味道。

牛奶和巧克力的水量基本是一半对一半。

正规进口的会有中文标签,但是价格会贵一些,有些水货比较便宜。

营养成份表。

打开很好分辨,白色的牛奶,巧克力色的自然是巧克力拉。

刚冲好是这样的。

几分钟后,也会出现比较漂亮的渐进色分层。

四、美式浓黑咖啡 LUNGO

这款味道比意式浓缩柔和一些,因为毕竟加水更多嘛~在口渴的时候,我更喜欢把意式浓缩来换成一杯美式,120ml容量。

五、拿铁玛奇朵 LATTE MACCHIATO

讲真,拿铁玛奇朵的味道虽然还不错,但是和官方图想比,成品卖相是会差一些的,这正好和上面的卡布奇诺不同,卡布奇诺的成品是比官方图更美貌的。

外加这款热量比较高,所以比较少喝。

5格170ml的牛奶加2格50ml的咖啡。

出来是这样的,底部分层不是很明显。

静置几分钟后,稍微会好一点点,不过上层的奶泡也消除的差不多了,美貌程度还是会受到影响。

以上就是我最喜欢喝的几款胶囊,希望本文对大家胶囊咖啡机和胶囊的购买有所帮助,谢谢观赏!

阅读全文
热门评论