用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

2017-08-16 16:15:33 21点赞 21收藏 106评论

前言

这是我第一次使用3000+价位的旗舰手机,首先说一下自己对于华为手机的看法吧,本人的第一台智能手机就是华为的G520,当年高考结束后花了一千多购买的,结果使用了一个月后就掉了,掉了,掉了。后来重新买的小米2A,之后再没用过华为的手机了,这些年对于手机数码一直比较关心,身边很多人对华为都蜜汁信任,华为手机好,摔不烂,华为信号好......我承认华为在信号方面确实有自己独到之处,但是这些年海思处理器的羸弱(各种发热以及GPU的拖后腿)还是让我留下了一个不好的印象,15年夏天吧,同学买了一个p8,然后有一次我看他斗地主,出个王炸两秒之后屏幕画面才开始有的王炸震动效果。两千六买的手机斗地主都卡?不过要肯定的是华为在自己开发处理器方面异常的执着,并且取得了成功,从920开始慢慢的追上了主流处理器的脚步吧。对华为的态度就是路人旁观吧,但是,今年P10爆发出闪存门以及屏幕缺少疏油层以后,我就路转黑了,3700+的手机还要抽奖。。。事件发生以后还态度异常坚决的说不影响使用,优化以后emmc跟ufs2.1的效果是一样的。种种做法让我对华为路转黑。直到这次入手华为mate9。购买理由及渠道就不说了,直接贴个京东链接吧

华为 Mate 9 4GB+32GB版 月光银 移动联通电信4G手机 双卡双待3099元京东去购买

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测包装盒通体为黑色,盒子正中间印着“HUAWEI Mate9”字体为金色,下方则是可乐标“leica”以及“DUAL CAMERE”,包装盒整体还是挺商务挺耐看的。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测包装盒的一个背面以及侧面则是一些乱七八糟的信息,包括产品ime码等等。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测这里要好评的是盒子的另一个背面的“HUAWEI DESIGN”。国货当自强,但是请不要把买华为手机跟爱国绑架到一起。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测打开包装盒以后,手机就那么静静的躺在那里,手机盒里是有好几处印着“HUAWEI DESIGN”,这里有一个贴心的小设计,手机背面贴膜有一个延伸,方便旧手机从盒中取出。我入手的是月光银,之所以买这个颜色是因为一直以来使用的手机正面都是黑的,再加上张大妈mate9原创贴的评论里有蛮多说月光银挺好看的,所以就买了这个颜色,但是现在略微有点后悔,原因后面说。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测这么多贴纸这是干嘛的?上次帮别人买了个畅玩也是这样。知道的值友麻烦评论区告知好嘛。左边那个盒子是放卡针、送的手机壳以及说明书的,右边那个盒子里装的则是耳机充电器

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测先来一张全家福,手机,说明书,三包凭证,耳机,数据线以及超级快充头。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测手机正面照,白色的正面息屏状态还是挺好看的,刚打开的时候我是被小小的惊艳了一下的。手机下方还有个huawei logo的,但是被我的红米Note4x拍没了拍没了拍没了。。。。用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测 红米Note4 x用了四个多月了,给我的感觉真的挺不错的,但是摄像头渣渣这个缺点真的是要人老命啊。。。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测手机背面还贴着保护膜。指纹为后置样式,双摄竖直排列。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测指纹以及双摄特写哦。两个摄像头中间有“leica”标志,双摄左边为双色温闪光灯,右边为激光对焦的那个东东吧。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测菊花特写,华为mate9的充电口为type-c充电口,不分正反随意插。。。用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测华为mate9屏幕为2.5d,出厂自带贴膜,手机边框为金属材质的,拍照的时候优点烫。。。。屏幕与边框的过渡做的挺不错的。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测音量键以及开关机键在同一侧。按键的反馈很清脆有力。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测机身厚度特写,手机挺轻薄的,在将机身厚度控制的同时还做到了塞进4000mah的大电池,这点要点个赞。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测充电头特写。“HUAWEI Super Charge” 在充电头的最上方,支持100—240v的输入电压。输出一共有:5v-2a或者4.5v-5a以及5v-4.5a三种。最大输出功率为22.5w。充电头为赛尔康技术有限公司代为生产的。

开机及emui体验

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测开机后显现出的巨大的华为logo。logo下方为“powerd by android”貌似现在所有的安卓定制系统都有这个吧,谷歌强制加入的。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测黑边。。。这就是我为什么优点后悔的原因。这个黑边比乐视那种可以停航母的还是要窄不少,但是看起来还是略微有点不爽哦。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测华为开机提供的数据迁移功能,下载一个手机克隆软件以后即可将旧手机的所有数据和app迁移到新手机,传输速率很快,我的1.7g的数据大概六七分钟就迁移好了。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测mate9搭载的emui5.0是基于Android7.0开发的,我入手的为4+32版本的,因为开机就迁移了数据,所以没办法看初始状态可用存储空间有多少。4g运行内存刚开机可用大概2.8g左右。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测导航键设置,可以选择是否隐藏虚拟按键,以及虚拟按键的左右,一直以来华为的虚拟按键就为人所诟病,mate9上仍旧是虚拟按键,只有mate9pro上才用上了实体触摸键。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测应用分身,但是为啥只支持微信qq?不是在逗我吧?

总的来说,华为的设置设计的还是挺简单易用的,不管是要设置什么,基本上三步以内都可以解决问题。用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

双摄

华为的后置镜头为2000w黑白+1200w彩色双摄像头,光圈为F2.2、支持2倍变焦,光学防抖以及激光对焦。摄像头是有凸起的。不过这也正常,带光学防抖的基本都有一点这个问题

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测在拍照界面左滑是调节模式,右滑是设置参数,上滑则是进入专业模式,华为mate9可选的模式还是挺多的。设置也很方便。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测先来一张远拍,随手拍的,图中的近处树木的色彩还原的很真实,层次感很明显,但是照片左侧的塔后方山上的树林就一片糊了。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测上图的塔拉到最大后的效果,塔后方山上的树已经是一片糊了,但是塔下方的树成像挺好的。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测大楼的细节很完整的呈现在了图中间,窗户还有楼的细节都表现出来了,我的红米Note4x表现就有点惨不忍睹了。就不上图对比了,毕竟不是一个价位的手机。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测将楼顶的细节放大到最大后的效果图。可见楼外壁的线条还是清晰的表现出来了并没有糊掉。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测微距。树叶的脉络清晰可见,同时树叶的颜色跟真实树叶的颜色没有偏差。

总的来说,华为mate9 双摄给我的感觉就是惊艳吧,毕竟我以前都是用的红米4、红米note4x之类的。其后置双摄在色彩还原程度上以及景物的细节表现上都比较到位,同时拍照时可以选择的模式很多,并且可以手动调节参数。不过拍远处的景物时,太远的地方的还是会糊掉。当然,这是一台手机,你不能要求它像单反一样啊是吧。并且,在拍照的时候,手机会有明显的发热,发热,发热。所以,如果出现app想要获取拍照权限,还是点拒绝吧。

指纹

华为指纹采用的是后置形式,位于双摄下方,与双摄在同一条竖直的直线上,mate9指纹识别的圆形区域要小于红米Note4x的指纹识别区。mate9的指纹识别区直径与双摄横向距离相等,估计是为了考虑美观才如此设计的吧。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

指纹触摸区的功能很丰富,包括接电话,触摸拍照,左右滑动可浏览图片等等,这里要点赞的是触摸拍照这个功能啊,多少次用红米note4x后置的摄像头自拍然后手在屏幕乱点点不中。华为mate9直接长按指纹识别区即可拍照

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测指纹的录入十分的快速,基本五次就可以解决了。识别率很高,手上稍微有点水都可以解开,支持息屏解锁,解锁速度,秒开!放上去屏幕就亮了

性能

华为mate9搭载了华为自家的麒麟960(4*A73 2.4GHz+4*A53 1.8GHz)+微智核i6,所用gpu为Mali-G71MP8。半天的使用下来,感觉比我的红米Note4x强了不止一点半点哦。鸟枪换炮了。使用时还是会有发热的现象。这也可以理解,你又想要高性能又不想手机发热,除非你用835用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测 用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测 。还是要对华为对海思给予理解给予支持嘛。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测上个安兔兔跑分,哈哈哈。只是娱乐而已,手机这东西光看跑分并没有什么用,当年乐视号称各种秒苹果,跑分各种吊炸天,但是实际使用呢?很尴尬。。。重要的是给消费者的使用体验,重要的是厂家对系统的优化能力。当然什么emmc经过优化后能够跟ufs2.1有相同的使用体验这种鬼话就不要拿出来骗人了,消费者又不是傻子。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测还是要测个内存的啊,毕竟是第一次封爵。500+请问是什么爵士?二等吧用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测 还好,只要不是三等的就可以接受了,有人会说,又不是不能用,平时使用又没什么差别,我想说的是,当你的图库有2000+照片的时候,你打开图库,就会看到ufs跟emmc的区别了。用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

第一次封爵,二等爵士还可以接受。作为一台售价3000+的国产高端旗舰,华为mate9搭载了自家的麒麟960处理器,性能上并没有比同时代的高通820落后多少,后置的莱卡认证双摄很不错,可玩性很强,拍照不说已经进入第一梯队了,至少是接近第一梯队了。起步的内存配置为4+32也跟上了主流的脚步。内置的4000mah大电池能够保证其续航不拖后腿。

但是其使用时也会有发热的情况,尤其在拍照时很明显很明显很明显。白色的正面边框还是有点明显。还有一个最大的问题,就是内存抽奖抽奖抽奖,我花三千多买个手机,你还要我抽奖,这就有点不厚道了哦。同时其售价也略高。

如果你需要一台长续航,拍照给力,性能也还不错的大屏手机,那么mate9可以成为你的选择之一,当然,前提是你不在乎内存抽奖。

第一次写旗舰手机的开箱评测哦。很紧张,如果写的不好各位值友多多指导,欢迎评论。

码字不易,有碎银子的值友打赏给我吧,不然过期了就可惜了啊。。。