用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

2017-08-16 16:15:33 22点赞 20收藏 106评论

前言

这是我第一次使用3000+价位的旗舰手机,首先说一下自己对于华为手机的看法吧,本人的第一台智能手机就是华为的G520,当年高考结束后花了一千多购买的,结果使用了一个月后就掉了,掉了,掉了。后来重新买的小米2A,之后再没用过华为的手机了,这些年对于手机数码一直比较关心,身边很多人对华为都蜜汁信任,华为手机好,摔不烂,华为信号好......我承认华为在信号方面确实有自己独到之处,但是这些年海思处理器的羸弱(各种发热以及GPU的拖后腿)还是让我留下了一个不好的印象,15年夏天吧,同学买了一个p8,然后有一次我看他斗地主,出个王炸两秒之后屏幕画面才开始有的王炸震动效果。两千六买的手机斗地主都卡?不过要肯定的是华为在自己开发处理器方面异常的执着,并且取得了成功,从920开始慢慢的追上了主流处理器的脚步吧。对华为的态度就是路人旁观吧,但是,今年P10爆发出闪存门以及屏幕缺少疏油层以后,我就路转黑了,3700+的手机还要抽奖。。。事件发生以后还态度异常坚决的说不影响使用,优化以后emmc跟ufs2.1的效果是一样的。种种做法让我对华为路转黑。直到这次入手华为mate9。购买理由及渠道就不说了,直接贴个京东链接吧

华为 Mate 9 4GB+32GB版 月光银 移动联通电信4G手机 双卡双待3099元京东去购买

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测包装盒通体为黑色,盒子正中间印着“HUAWEI Mate9”字体为金色,下方则是可乐标“leica”以及“DUAL CAMERE”,包装盒整体还是挺商务挺耐看的。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测包装盒的一个背面以及侧面则是一些乱七八糟的信息,包括产品ime码等等。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测这里要好评的是盒子的另一个背面的“HUAWEI DESIGN”。国货当自强,但是请不要把买华为手机跟爱国绑架到一起。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测打开包装盒以后,手机就那么静静的躺在那里,手机盒里是有好几处印着“HUAWEI DESIGN”,这里有一个贴心的小设计,手机背面贴膜有一个延伸,方便旧手机从盒中取出。我入手的是月光银,之所以买这个颜色是因为一直以来使用的手机正面都是黑的,再加上张大妈mate9原创贴的评论里有蛮多说月光银挺好看的,所以就买了这个颜色,但是现在略微有点后悔,原因后面说。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测这么多贴纸这是干嘛的?上次帮别人买了个畅玩也是这样。知道的值友麻烦评论区告知好嘛。左边那个盒子是放卡针、送的手机壳以及说明书的,右边那个盒子里装的则是耳机充电器

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测先来一张全家福,手机,说明书,三包凭证,耳机,数据线以及超级快充头。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测手机正面照,白色的正面息屏状态还是挺好看的,刚打开的时候我是被小小的惊艳了一下的。手机下方还有个huawei logo的,但是被我的红米Note4x拍没了拍没了拍没了。。。。用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测 红米Note4 x用了四个多月了,给我的感觉真的挺不错的,但是摄像头渣渣这个缺点真的是要人老命啊。。。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测手机背面还贴着保护膜。指纹为后置样式,双摄竖直排列。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测指纹以及双摄特写哦。两个摄像头中间有“leica”标志,双摄左边为双色温闪光灯,右边为激光对焦的那个东东吧。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测菊花特写,华为mate9的充电口为type-c充电口,不分正反随意插。。。用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测华为mate9屏幕为2.5d,出厂自带贴膜,手机边框为金属材质的,拍照的时候优点烫。。。。屏幕与边框的过渡做的挺不错的。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测音量键以及开关机键在同一侧。按键的反馈很清脆有力。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测机身厚度特写,手机挺轻薄的,在将机身厚度控制的同时还做到了塞进4000mah的大电池,这点要点个赞。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测充电头特写。“HUAWEI Super Charge” 在充电头的最上方,支持100—240v的输入电压。输出一共有:5v-2a或者4.5v-5a以及5v-4.5a三种。最大输出功率为22.5w。充电头为赛尔康技术有限公司代为生产的。

开机及emui体验

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测开机后显现出的巨大的华为logo。logo下方为“powerd by android”貌似现在所有的安卓定制系统都有这个吧,谷歌强制加入的。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测黑边。。。这就是我为什么优点后悔的原因。这个黑边比乐视那种可以停航母的还是要窄不少,但是看起来还是略微有点不爽哦。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测华为开机提供的数据迁移功能,下载一个手机克隆软件以后即可将旧手机的所有数据和app迁移到新手机,传输速率很快,我的1.7g的数据大概六七分钟就迁移好了。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测mate9搭载的emui5.0是基于Android7.0开发的,我入手的为4+32版本的,因为开机就迁移了数据,所以没办法看初始状态可用存储空间有多少。4g运行内存刚开机可用大概2.8g左右。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测导航键设置,可以选择是否隐藏虚拟按键,以及虚拟按键的左右,一直以来华为的虚拟按键就为人所诟病,mate9上仍旧是虚拟按键,只有mate9pro上才用上了实体触摸键。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测应用分身,但是为啥只支持微信qq?不是在逗我吧?

总的来说,华为的设置设计的还是挺简单易用的,不管是要设置什么,基本上三步以内都可以解决问题。用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

双摄

华为的后置镜头为2000w黑白+1200w彩色双摄像头,光圈为F2.2、支持2倍变焦,光学防抖以及激光对焦。摄像头是有凸起的。不过这也正常,带光学防抖的基本都有一点这个问题

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测在拍照界面左滑是调节模式,右滑是设置参数,上滑则是进入专业模式,华为mate9可选的模式还是挺多的。设置也很方便。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测先来一张远拍,随手拍的,图中的近处树木的色彩还原的很真实,层次感很明显,但是照片左侧的塔后方山上的树林就一片糊了。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测上图的塔拉到最大后的效果,塔后方山上的树已经是一片糊了,但是塔下方的树成像挺好的。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测大楼的细节很完整的呈现在了图中间,窗户还有楼的细节都表现出来了,我的红米Note4x表现就有点惨不忍睹了。就不上图对比了,毕竟不是一个价位的手机。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测将楼顶的细节放大到最大后的效果图。可见楼外壁的线条还是清晰的表现出来了并没有糊掉。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测微距。树叶的脉络清晰可见,同时树叶的颜色跟真实树叶的颜色没有偏差。

总的来说,华为mate9 双摄给我的感觉就是惊艳吧,毕竟我以前都是用的红米4、红米note4x之类的。其后置双摄在色彩还原程度上以及景物的细节表现上都比较到位,同时拍照时可以选择的模式很多,并且可以手动调节参数。不过拍远处的景物时,太远的地方的还是会糊掉。当然,这是一台手机,你不能要求它像单反一样啊是吧。并且,在拍照的时候,手机会有明显的发热,发热,发热。所以,如果出现app想要获取拍照权限,还是点拒绝吧。

指纹

华为指纹采用的是后置形式,位于双摄下方,与双摄在同一条竖直的直线上,mate9指纹识别的圆形区域要小于红米Note4x的指纹识别区。mate9的指纹识别区直径与双摄横向距离相等,估计是为了考虑美观才如此设计的吧。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

指纹触摸区的功能很丰富,包括接电话,触摸拍照,左右滑动可浏览图片等等,这里要点赞的是触摸拍照这个功能啊,多少次用红米note4x后置的摄像头自拍然后手在屏幕乱点点不中。华为mate9直接长按指纹识别区即可拍照

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测指纹的录入十分的快速,基本五次就可以解决了。识别率很高,手上稍微有点水都可以解开,支持息屏解锁,解锁速度,秒开!放上去屏幕就亮了

性能

华为mate9搭载了华为自家的麒麟960(4*A73 2.4GHz+4*A53 1.8GHz)+微智核i6,所用gpu为Mali-G71MP8。半天的使用下来,感觉比我的红米Note4x强了不止一点半点哦。鸟枪换炮了。使用时还是会有发热的现象。这也可以理解,你又想要高性能又不想手机发热,除非你用835用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测 用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测 。还是要对华为对海思给予理解给予支持嘛。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测上个安兔兔跑分,哈哈哈。只是娱乐而已,手机这东西光看跑分并没有什么用,当年乐视号称各种秒苹果,跑分各种吊炸天,但是实际使用呢?很尴尬。。。重要的是给消费者的使用体验,重要的是厂家对系统的优化能力。当然什么emmc经过优化后能够跟ufs2.1有相同的使用体验这种鬼话就不要拿出来骗人了,消费者又不是傻子。

用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测还是要测个内存的啊,毕竟是第一次封爵。500+请问是什么爵士?二等吧用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测 还好,只要不是三等的就可以接受了,有人会说,又不是不能用,平时使用又没什么差别,我想说的是,当你的图库有2000+照片的时候,你打开图库,就会看到ufs跟emmc的区别了。用双眼看世界—HUAWEI 华为 mate9 开箱及评测

第一次封爵,二等爵士还可以接受。作为一台售价3000+的国产高端旗舰,华为mate9搭载了自家的麒麟960处理器,性能上并没有比同时代的高通820落后多少,后置的莱卡认证双摄很不错,可玩性很强,拍照不说已经进入第一梯队了,至少是接近第一梯队了。起步的内存配置为4+32也跟上了主流的脚步。内置的4000mah大电池能够保证其续航不拖后腿。

但是其使用时也会有发热的情况,尤其在拍照时很明显很明显很明显。白色的正面边框还是有点明显。还有一个最大的问题,就是内存抽奖抽奖抽奖,我花三千多买个手机,你还要我抽奖,这就有点不厚道了哦。同时其售价也略高。

如果你需要一台长续航,拍照给力,性能也还不错的大屏手机,那么mate9可以成为你的选择之一,当然,前提是你不在乎内存抽奖。

第一次写旗舰手机的开箱评测哦。很紧张,如果写的不好各位值友多多指导,欢迎评论。

码字不易,有碎银子的值友打赏给我吧,不然过期了就可惜了啊。。。

• 出个王炸两秒之后屏幕画面才开始有的王炸震动效果 楼主你同学估计网速不是太好 [捂嘴]

两台都网速不好?那时候上课三个人坐一排开个好友房。两个都一样。而且都是用的流量。。。

• mate9 6+128路过。。底下三个虚拟按键简直反人类。2k买的同事95新机子,带10个月保修。。。

的确 [doge] [doge] 。。所以pro和p10开始取消这种东西了。话说2000块的背后还有肮脏的交易把? [惊喜] [惊喜]

谷歌反人类 [ok]

• 一样使用mate 9,摩卡金,当时实在着迷摩卡金这面板颜色,3899买的,价格太高。好在emui系统确实不错,弥补一些麒麟960的不足

听说。摩卡金是所有颜色里最丑的。 [捂嘴] [捂嘴]

• 颜值还不错啊。并不是只适合商务人士啊

[ok了] [ok了] [ok了] 外观还是不错的哦

• 这种凉席最舒服了 [嘿嘿]

[捂嘴] [捂嘴] 重点不是凉席。

可是凉席真的很棒 [棒棒哒]

• 机子比想象中好看,就是支付宝付钱的时候会卡死

还没用过支付宝,下次试试,颜值真的比想象中的要高

我没用过,见朋友用的,支付宝付款的时候卡死过两次

• 当初也很想买这个最后实体店上手觉得屏幕有点大当兜里有点咯还没蓝色最后入的P10。

也还好吧,不过p10的确适合单手操作,室友买了,但是p10发热很严重。。。。

做什么发热严重呢,我的还可以,对比Iphone 6待机,充电速度,发热量都好点。

• 2500买的??为啥反复强调3000+旗舰手机。。。

我没花钱。再说,他初始售价是不是3000+?现在京东售价也是2900。我有说错?

天猫都2500了。。。不知道咋回事

• 白色太丑,想要购买的,建议上灰色、黑色、摩卡棕 [吃土]

主要一直用的手机都是黑的,想换个。白色的其实还不错。只是黑边略微尴尬

只有苹果和三星这样的适合买白色,其他的就安心买黑色的吧

• 我就想知道购买理由

为了骗金币,为了以后写原创拍照能好一点。还有就是为了工作,三张卡没办法。

• 从mate7用到mate9,见证了华为不断的进步,目前算是已经赶上第一梯队了。

对的,还是要支持国货,但是别把爱国跟这个绑架就好

• 金色最丑,黑色最好看,

你都用过?土豪啊 [捂嘴] [捂嘴]

看到同事的金色后,果断选择黑色啊。 [鬼脸]

• 国美6十64比京东便宜不少

那你为啥不说淘宝更便宜哦。。。

• 条形码贴纸返厂维修的时候可能有用

原来是这样的啊。谢谢

• 4499分12期买的6+128版

[棒棒哒] [棒棒哒] 为啥不买pro [捂嘴] [捂嘴] 前置指纹加上去掉了虚拟键。顺便问下。4500封的什么爵士 [笑] [笑]

一等奖,三星高速,妥妥的

• 买的灰色版,前面板全黑看起来很舒服 [doge]

用的所有手机都是黑色前面板。腻了。所以这次换个白的。还不错

• 海思的芯片前期就是渣,925要气死我了。。打个王者卡的一笔,还发热超级大。。看网上评价960性能还可以,就是发热大,gpu略差。要整体赶上至少要970甚至980去了。。华为这两年手机设计还可以,就是系统不行。还有,你这个拍照也不行赛,你没发现拍出来的那个塔也是惨白惨白的吗?之前也想过买这个的,以为没有抽奖,以后拍照好,还好没买。。

对的。但是我们要看到海思的进步华为的努力。960也存在发热问题。至于拍照。真的是小白一个。随手拍。也没填参数什么的。mate9有专业模式。应该是可以更好的。

• mate9不抽奖吧,全部都是ufs2.0的

抽。有800+的。也有我这种500+的。还有。两三百的。

mate9我印象中没见过200多的,都是500向上的

• 你这个三等奖,三星单通道吧

[捂嘴] [捂嘴] 这是三等啊? [难过] [难过]

嗯,你这个随机写入太低了,应该是四等吧,记得一等奖三星双通道ufs2.0,二等奖海力士ufs2.1 三等奖东芝ufs2.0 四等奖三星单通道ufs2.0

• 官塘?铁铺?

我去。。。。。 [捂嘴] [捂嘴] 潮州的值友?

看到钨业,不由自主的想到莲花山 [大吃一惊]