挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

2024-08-29 00:58:15 0点赞 0收藏 0评论

观察了一下公司同事的耳机,竟然大部分是开放式耳机。其实想想也是,在办公室这个随时都需要交流且会议很多的环境中,开放式耳机就很好的做到了长续航、佩戴久和不妨碍交流,因此大家选择开放式耳机也是理所应当。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

市面上的开放式耳机形态很多,一体的骨传导,分离式挂耳式的气传导等等。今天体验的是来自漫步者的FitFree开放式耳机。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

提起漫步者我是真的一点都不陌生,因为在我家桌面音箱是漫步者的、蓝牙音箱M230还是漫步者、降噪耳机还是漫步者,可以说就差漫步者FitFree这么一款开放式耳机。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

从外包装来看这次漫步者采用的是一个较为简洁的设计,能看到耳机的轮廓以及产品名。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

这次漫步者FitFree提供了三种配色:星耀白、星空粉以及星夜黑。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

包装盒内除了耳机再就是充电线和说明书。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

漫步者FitFree的包装在我看来是非常细心的,由于采用的抽屉式包装盒,所以它提供了一个供抽拉的提手;打开包装盒之后又能看到一个用于把嵌在凹槽里的耳机提起来的透明提手;打开电池仓可以看到耳机触控区域+贴近耳朵的金属区域都有软膜覆盖。总之,我很喜欢这些细节,让我开箱开的很有仪式感。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

从佩戴方式上看这款耳机采用的事挂耳方式,漫步者FitFree和耳朵接触的部分采用的事硅胶材质,柔软且有弹性。

和其他挂耳式耳机不同的是漫步者FitFree采用了可调节的耳挂,它能够在40°的范围内进行多角度旋转,配合4级可调节的软耳挂,能够更好地贴合不同用户的耳部轮廓,从而提供更为个性化和舒适的佩戴体验。我挺喜欢听调节角度是的声音,很有质感。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

在重量方面,漫步者FitFree的整机重量仅为9.4克,这作为一个可调节耳挂的开放式耳机算的上轻巧了,再结合它科学的4°夹角设计,不仅让耳机能稳稳的留在耳朵上,还提升了整体佩戴舒适度。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

提到开放式耳机的音质,漏音是一个大难题。开放式意味着声音距离耳朵会隔着一段空气,也很容易被环境音干扰。作为老牌音频常的漫步者FitFree在结构设计上进行了突破,引入了一种声波定向传导技术。这项技术通过精心设计的导声结构,有效控制声波的传播方向,减少声音外泄,从而在保护用户隐私的同时,提供更加集中和清晰的音质体验。简而言之,FitFree通过科学调整声波的传播路径,降低了周围环境的干扰,确保了音乐的私密性和纯净度。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

解决了漏音问题的漫步者FitFree在音质上的表现相当出色,耳机内置了14.2mm的宽频强磁复合单元,因而在声场方面比入耳式耳机要强很多。无论是中高频的清晰度还是层次的分明度,FitFree都能提供出色的表现,声音通透而不失细节。

特别值得一提的是,FitFree的低频表现。得益于智能动态低频补偿功能,即使是在低频区域,FitFree也能展现出深沉且有力的音效,与传统开放式耳机相比,其低频的下潜和力度都有了显著的提升。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

除了硬件上的优势,FitFree还提供了软件上的个性化选项。用户可以通过漫步者的官方APP进行声音模式的个性化设置,无论是偏好标准模式的平衡感,还是流行模式的活力感,或是摇滚模式的激情感,FitFree都能满足。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

漫步者FitFree耳机在通话方便表现也不错,它配备了一套高规格的麦克风矩阵,结合先进的AI通话降噪技术,能够在各种嘈杂的环境中有效过滤掉背景噪音,确保通话双方都能享受到清晰、纯净的通话体验。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

在续航能力方面,FitFree耳机同样表现出色。根据官方提供的数据,FitFree的续航时间可达到28小时,这为用户提供了长时间的使用保障,无论是长途旅行还是日常的全天候使用,都能轻松应对。此外,FitFree还支持快速充电技术,遇到紧急情况短时间也能够用。

挂耳新姿势,漫步者FitFree开放式耳机有点不一样

漫步者FitFree开放式耳机的价格是299,综合来看绝对算的上一款兼顾实用、舒适的产品。无论是音质、续航、通话它都做的相当不错。再加上不错的颜值以及独一无二的可调节耳挂,算的上这个价位段最合适的选择。

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

1999元起

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 暮灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Clip 开放式耳夹式降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星夜黑【40°可调节耳挂】

EDIFIER 漫步者 NeoBuds Evo 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星耀白

EDIFIER 漫步者Zero Air真无线蓝牙耳机降噪运动适用华为苹果小米新款花再 月白

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 云白