腹有诗书气自华《古诗文诵读》口袋书,亲子阅读共同进步的一套好书

2024-09-09 15:09:57 11点赞 6收藏 15评论

大家好,我是你们的好朋友,煮鸡蛋。

“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”
孩子诵读古诗文,对增强语言表达能力、培养审美以及传承传统文化有着非常好的作用。

本篇和大家分享下,我和孩子一起诵读古诗文的有趣过程。

前言

我家姑娘今年上小学二年级了,从幼儿园期间,老师就带着孩子们学习了好多古诗,培养了孩子们对古诗词的兴趣和热爱。

直到现在上小学了,发现受益良多。好多诗句都是曾经记住的,在小学语文课的学习中我们能够温故而知新,有了新的理解。

同时,在生活中我们也学会了用诗句来表达自己的想法,读古诗文对孩子的语言表达提升又很大帮助。

《古诗文诵读》

这次非常幸运,参加了值得买《古诗文诵读》的赠阅活动,感谢平台对儿童教育的重视,大家对育儿知识的分享也让我们学到了很多。

本书的出版信息如下:

• 作者: 尹超

• 出版社: 化学工业出版社

• 出版年: 2023年10月

• 定价: 135元(目前开学季半价优惠67.5)

• 装帧: 简装

• 开本:64开

• ISBN: 9787122438607

关于作者

尹超,语文特级教师,北京大学附属小学校长。

北京市首批中青年骨干教师,北京市杰出校长。曾获语文情境教学全国一等奖、海淀区评优课一等奖、海淀区教学基本功大赛一等奖。多篇论文获全国、市、区一二等奖,对语文教育有着非常深刻的理解。

出版著作有《为了爱和自由的教育》、《走向生命发展的课程创生》等20部。

关于化学工业出版社

化学工业出版社组建于1953年1月,是新中国出版界历史较为悠久的中央级出版社,出版科技图书、教材、大众图书、电子出版物及科技期刊等五大类,是国家一级出版社。

经常买书的朋友可能会感觉到,化学工业出版社出版的书质量一直在线,他们是国内为数不多的严格执行“三审三校”流程的出版社,对出品的内容要求非常严格。

‌‌“三审三校”,是图书、报纸、期刊出版单位内容编辑环节的基本制度,旨在完善编辑修改稿件时存在的失误和纰漏,形成环环相扣、层层递进的立体编审模式。
这一制度包括三个主要的审稿阶段和三个校对阶段,具体即初审,复审,终审;初校,二校,三校。
三校完成后,清点校样,若无重大修改,署名和日期后交主编、执行总编审定。
审定批清后返回责任编辑,并交责任美编逐字逐句修改,检查无误后出最终文件。

所以,经过层层审核的书籍,内容必定更加凝练精准,在儿童读物之外,我还读过化工社的好多摄影书籍,给我的感觉都是干货满满,内容有深度,可以学到的东西非常多。

所以相信我,如果同类型的书籍太多挑花了眼,可以试试选择化工社,内容质量有保障。

本书适读人群 :小学生。

好了,言归正传,《古诗文诵读》这本书非常适合小学生阅读。

• 口袋读本,小巧便携,随时随地都能听能读。

• 海量诗文轻松记,轻松应对小升初。

• 选文类型丰富,兼顾课内课外,编排科学合理。

• 古诗文带拼音,帮助学生认读生字,准确发音。

• 扫一扫封底的二维码,即可欣赏每首古诗文的配乐朗诵,帮助学生准确断句。

• 古诗文注释丰富,参照权威版本,力求准确。

这本书我喜欢的点

紧凑的尺寸,大大的字体

区别于其他图书很大的一本,《古诗文诵读》仅有64开大小,而文字印的很大很清晰,孩子拿在手里读起来很轻松,没有那种厚重的压迫感,我家姑娘很喜欢这种口袋书。

拼音注释,助力自主阅读

诗句全都有汉语拼音的读音注释,而且都根据最新的教材更新了读音,这让我们省了好多心。

赠品也好用,译文答疑惑

赠品这本厚厚的书是译文,孩子有时候读完一首诗不知道什么意思,我们又不能非常准确的解释清楚,这时候这本译文就非常好用,它非常言简意赅的解释了诗句的含义。

温故知新,拓宽视野

全套一共12本书,从小学一年级到六年级,每学期一本。每本收入约30篇古诗文,前半部分为课本中学过的古诗,后面则为老师精挑细选额外加入的优秀古诗。

这样可以有效的补充校内阅读,拓宽孩子的视野,让孩子更好的领略中华传统文化。

写在最后

熟悉我的朋友都知道,我总是创造各种机会和孩子一起学一些东西。无论是学英语还是读古诗,这都是我们特有的沟通方式,我们在学习中练习沟通的技巧,在聊天中分享小时候的学习经验,一起共同进步。

《古诗文诵读》口袋书是一套好书,它由浅入深,一点点的培养孩子诵读古诗的乐趣。与此同时,还帮助家长来给孩子解读古诗背后的含义,让孩子真正的了解古诗,热爱中华传统文化。

兴趣是最好的老师,相信这对今后的语文学习有着非常大的帮助。

古诗文诵读就分享到这里,我们下期见。

《古诗文诵读》(小学1-6年级,共12册)

《古诗文诵读》(小学1-6年级,共12册)

现货正版 清华 一个普通高中生的圆梦笔记高考生高分宝典励志手册

小英语自然拼读速学巧练 全3册 小学英语自然拼读规律归纳 听说读写拼读练习 小学英语趣味习题 小学英语自主阅读

《图解自然拼读·速记1000小学生英语单词》(套装共2册)

《图解自然拼读·速记1000小学生英语单词》(套装共2册)

小学语文阅读提分技巧 创意公式法

小学语文阅读提分技巧 创意公式法

小古文里的大语文:古代名篇

小古文里的大语文:古代名篇

【2024年版】高考志愿填报指南(套装2册)看就业、挑大学、选专业+高校简介及录取分数线速查

《小学生英语国际音标一学就会》

《小学生英语国际音标一学就会》

【自选】初中语文阅读提分技巧创意公式法 作文有规律 中学教辅初中通用初一初二初三语文阅读技巧 现代文阅读文言文阅读技巧方法 初中语文阅读高分攻略:作者思维+出题人思维

真希望老师这样教英语句型

真希望老师这样教英语句型

从零开始的40堂英语课(附光盘)

从零开始的40堂英语课(附光盘)

古诗文诵读:下册,五年级 正货 新华书店

古诗文诵读:下册,五年级 正货 新华书店

图解从零开始学英语

图解从零开始学英语

北京大学附属小学校园读本--古诗文诵读.二年级.上册

北京大学附属小学校园读本--古诗文诵读.二年级.上册

情景英语:像美国人一样说

情景英语:像美国人一样说

入门到精通:VOA英语听力(附MP3光盘1张)

入门到精通:VOA英语听力(附MP3光盘1张)