2024-07-11 07:34:12 1点赞 2收藏 0评论

前言

在我入手了加加Ace3Pro手机后,我看到网上很多网友对一加Ace3Pro的评价,很多评价提到手机后盖材质升级后,机身握持感,手感非常出色。一些加油谈到:一加Ace3Pro的性能十分强劲,优点非常多,例如有8Gen3处理器,有性能铁三角,而且还有游戏独显芯片,再加上其他高性能传感器,红外,NFC,以及旗舰同款0916Turbo 马达……但是,一加Ace3Pro似乎影像能力有些弱,属于唯一能够挑出来的短板或者说弱项。

刚好,我正在使用一加Ace3Pro手机,用它随手也拍了很多照片,下面我就以图文形式给大家分享一下加加Ace3Pro真实的影像能力,欢迎各位看官,在评论区分享你用手机拍摄的美图。

一、软硬结合,旗舰算法安排了

硬件是地基,软件算法是钢筋水泥,两者结合才能让影像大厦高耸挺拔。一加Ace3Pro手机的主摄这次非常舍得下本,直接用上了一颗当下旗舰手机才回配备的旗舰摄像头——索尼5000万大底主摄,它支持OIS光学防抖、拥有1/1.56 英寸超大感光面积,而且还有两倍传感器内变焦。

再说软件算法,OPPO旗舰拍照算法安排了,超清画质算法、超光影图像算法一应俱全。

在一加Ace3Pro的相册里,经过ProXDR的加持,这张照片和人眼看到的几乎完全一致。

二、实况照片,安排了

安卓手机的相册里面,也可以播放实况照片了?这你能够想象地到吗?这你受得了吗?加加Ace3Pro率先加入了“实况照片”这一功能。

相较于静态照片,实况照片的优势是可以短暂地记录拍摄场景前后的变化,让照片能够拥有更为丰富的信息,而且画面更加丰富生动,这一功能与我而言,来得非常及时。因为有了实况照片,以后发小红书更安逸。

下面是上图的静态照片,大家可以对比一下实况照片和静态照片的巨大差异。

关于实况照片的设置,加加的相机界面非常简约,操作起来更加简便。打开手机的相机,就可以看到手机的屏幕顶部的四个主要功能选项,左边第一个是闪光灯按钮(开启、自动和常亮,三个子选项);第二个是EV,也就是曝光调整,从-2到+2之间;第三个就是实况照片功能按钮,点击变黄就是打开了实况照片功能;三个短横线则是更多设置选项的设定,例如有照片比例,倒计时设定,自动HDR的开启,间隔连拍等。

三、AI一键消除,安排了

以前修图、抠图,还要四处找照相馆,或者在网上付费找线上店铺进行修图,现在有了AI一键消除功能,花钱、费时间两大烦恼彻底得到了解决。加加Ace3Pro的AI消除功能主要实现途径为三种,分别是智能选圈、手动涂抹和路人消除。

我就以手动涂抹这一功能为例,对下面这张夜景照片的天空进行处理,通过手动涂抹来消除路灯,让这整个画面的天空变得更为清澈透亮。

手动涂抹功能操作起来非常简单,涂抹消除的深度可以通过功能图标上方的进度条来设定,我是选择的涂抹程度100%。

给大家瞅一瞅,涂抹后的照片(下图),这你受得了吗?这就是科技,这就是真魔法!

四、夜景表现比肩相机

一加Ace3Pro手机的夜景到底是个什么样的水平?有图有真相。我手中的相机是松下GX85,下面我就给大家详细展示一下,松下相机和加加Ace3Pro手机拍摄的照片。

下图是松下GX85相机拍摄的自贡彩灯照片。

下图是一加Ace3Pro手机拍摄的,上下两张照片的拍摄时间相同,均无后期处理。加加Ace3Pro的照片通透清晰,整张照片的画面,给人的第一视觉感受是画质非常出众,明暗部位对比明显,对于多光源物体的细节全部予以保留。

下面再来看一组夜景彩灯照片,下图是松下GX85相机拍摄的。

在拍摄这个彩灯的时候,我为了考验加加Ace3Pro,分别选择了相机默认1倍拍摄和2倍拍摄。

加加Ace3Pro手机的2倍传感器内变焦,画质效果依然很不错,对焦速度快,画面中物体的色彩均得到了很好地保留。

五、自贡彩灯欣赏

自贡的彩灯天下一绝,在自贡逛街的时候,我用加加Ace3Pro随手拍摄了以下夜景照片,大家可以深度感受一下一加Ace3Pro强悍的影像能力。

坦率地讲,相信大家和我一样,在使用智能手机拍照的时候,往往打开手机的相机功能,直接对着拍摄物体开拍,不会过多地考虑,也不会去调节参数。因此,我认为一部好手机,一部影像出众的手机,随手拍就能拍出清晰、通透、色彩丰富的照片,那才是名副其实的旗舰手机,旗舰影像。

一加Ace3Pro影像能力到底怎么样?用大量夜景实拍照片帮你答疑解惑一加Ace3Pro影像能力到底怎么样?用大量夜景实拍照片帮你答疑解惑

在商场里,我用一加Ace3Pro手机随手拍了一张,画面细节丰富,色彩准确。

路边的鲜花正盛,用加加Ace3Pro拍摄的照片背景虚化过渡自然。

六、总结评价

就一加Ace3Pro拍摄的夜景照片而言,我觉得这部手机的影像能力,完全不输五六千的旗舰手机。

旗舰IMX890+OPPO的旗舰影像算法,两者在一加的深度调教下,展现了优秀的影像性能,如果说你特立独行,对手机颜值有要求,且追求手机性能,同时又喜欢随手拍照记录点滴生活,那么这部性能猛兽一加Ace3Pro绝对能满足你的用机需求。