2024-07-04 17:52:52 14点赞 36收藏 10评论

继续我们的新疆大环线之旅,第一天因为飞机晚点,凌晨4点才到敦煌,入住敦煌饭店:

在敦煌饭店过渡一晚,然后在回味斋饱餐了一顿之后,我来到了此行第二站:敦煌国际酒店

这家酒店可以说是敦煌除了碧玥东驿两家之外日常价格最贵的酒店了,那么到底贵在哪里呢?

这家其实也属于国宾馆序列,算是市区内敦煌宾馆的继承人,毕竟敦煌宾馆虽然位置更好,但配置老旧了不再能满足接待需求,国际酒店的位置更靠近机场和敦煌站,也是距离机场最近的豪华酒店,但对于旅行者来说,确实是比较偏的,非自驾的话,出行不算便利,因为酒店实在是太大了!

酒店充分凸显了国宾馆的气派,占地面积1200多亩,其中分布着6栋楼,其中一二三号楼是客房,单是2、3号楼的建筑面积都能秒杀90%以上的酒店,每栋楼都囊括了5个主题不同的室内花园和3个中庭花园,号称“十院十境”的设计,“一步一重天,一院一人生”禅味十足。

而仅有2层高的唐风建筑,人均面积堪称奢侈,而如果住在3号楼,去2号楼吃早饭,摆渡车得开一公里,酒店大门到3号楼也差不多有一公里。

敦煌是一个奇迹般的城市,国际酒店则是一间奇迹般的酒店,虽然酒店挨着鸣沙山,在房间就能看到沙丘,但无论1200亩的公区还是建筑内部,都是植被丰富,绿意荫荫,有大片的葡萄园和树林,我甚至看到了硕果累累的芭蕉树!绿化面积高达85%以上,在沙漠地区可想而知有多难得,每天一大早辛勤的园丁们就开始了园区的维护和建设。

那么,这家酒店到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧:

敦煌国际酒店

城市:甘肃 敦煌

地址:阳关东路6610号

开业:2017年

客房数:344间

风格:商务/度假

服务:4.5⭐

房型升级:4.5⭐

预定房型:一号楼标准大床房(25平米)

预定价格:751元+400元升级费用

入住房型:三号楼行政豪华房(75平米)

入住房型市价:1300左右

行政酒廊:无

早餐:4.5⭐

公共设施:4.5⭐

综合评分:4.5⭐

1️⃣、外观大堂

预定一号楼最便宜的房间,一栋高4层,但房间面积小只有25平,一般房态允许的情况下,预订基础房都会给升级到2、3栋50平的豪华大床房,已经足够宽敞,如果还想住的更舒服一些,75平的行政豪华房也就1400左右,等于是开放套,而且酒店3号楼的部分房间是直接可以看到鸣沙山的,景观着实不错。

本次入住3号楼,自驾或打车可以直达门口,入住之前可以致电酒店咨询到底是给安排在了2号楼还是3号楼,避免走错,毕竟两栋楼相距一公里。每栋楼都可独立CI,也有专属的餐厅,不过这次还是给安排在了2号楼用早餐。

3号楼主体是仅有2层的唐风建筑,和西安凯悦、成都盛美利亚等造型接近,古朴厚重,不过楼层会更低一些

门口有摆渡车随时待命。后方的脚手架是正在建设的7号楼。

大堂双层挑空,中央天井辅以玻璃穹顶,采光不错,即使在不开灯的情况下也很敞亮,立柱、石材、地板和摆件都能看出确实是不惜工本。

前台区域,中式古风,背景墙的云纹很好看。

后方大落地窗外就是其中一个中庭花园。

通向客房的走廊和部分房间能看到鸣沙山绵延的沙丘,也算是沙景房了。

客房是合围式结构,宽阔的走廊全地毯铺设,打开房门就能看到自然采光的中庭花园。

2️⃣、行政豪华房

本次在免费升级的50平豪华房基础上补了400元差价,入住75平的行政豪华房,其实按这个面积和布局来说,就是个开放套,房间新中式装修,虽说是17年开业的但保养很好,不觉陈旧,进门玉如意的照壁设计,美观又能保证房内隐私,左拐走廊通向客厅,左手边有个独立衣帽间,行李架和衣架都够宽敞,有独立梳妆台。

3栋平面图,本来在闲庭园,后面换到能看到鸣沙山的香溢园。

前方进入客厅,先是会客区和办公区,标准办公桌配备2把椅子,屋内中式元素的瓷器、挂件也不少,客厅和卧室没有隔断,高挑空,空间感很舒适,卧室配有床尾凳。

迷你吧配有一些书籍和加湿器,免费水农夫山泉,用的立顿茶包和速溶咖啡有些掉价,感觉西北酒店最不注重的就是这块了,有冰箱但未通电,杯具还算齐全,房卡飞天图案很漂亮。

洗手间面积宽敞,有双台盆,浴缸很舒适,备品是没见过的牌子但体感不错,放了两套,淋浴系统挺舒服,水量足,出水均匀顶喷很大,厕所有美标的智能马桶和手机搁架。

除了迷你吧是短板,客房设计和装修用料都是很在线的,达到了JW万豪级别的水平,本来23年筹备和雅高集团合作,挂牌铂尔曼进行管理的,结果因为管理费用比较高(每年400万),所以没谈拢,这个事情也搁置了比较可惜,目前酒店Wi-Fi还是用的雅高的,我也是看到这个才知道这事,其实挂铂尔曼,酒店硬件是绰绰有余的,挂索菲特也不为过,如果挂牌的话,酒店知名度和生意也会更好。当然,能挂万豪系就更好了,敦煌现在一家国际大牌连锁都没有。

3️⃣、中庭花园

2、3号楼布局大致相同,各有5个玻璃穹顶的中庭花园,布景各有不同,在敦煌确实是很奢华的大手笔。漫步其间,绿意葱葱,赏心悦目。

4️⃣、酒店早餐

这次入住3号楼,早餐安排在2号楼享用,去2号楼吃早餐就有一公里多远,还好有摆渡车接送。于是顺便把2号楼的大堂和中庭花园也拍了下。

这边应该会安排更多的住客,所以更热闹一些,布局大略相同,但会有更多的设施比如精品店,另外据我研究,2号楼应该没有能看到鸣沙山的客房。

全日餐厅挑空高,面积大,出品应该是敦煌所有酒店里最好的了(包括碧玥和东驿在内),现做兰州牛肉面档至少有4个戴高帽的大师傅在操持,出餐很快,辣油很香,汤鲜面弹,吃了两碗。

热菜丰盛,八款的样子,其中番茄炒蛋太好吃了不输我自己做的,后面又单独装了一大盘。

中式凉菜也有8款,其中毛肚、耳丝都扎实美味。

这是最优秀的部分,其他水果沙拉烘培和中式蒸点档也符合五星级酒店水准,在敦煌这地方也确实很难得了。

60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验60天新疆大环线!Day2:惜挂铂尔曼,实则国宾馆的敦煌国际酒店 入住体验

下面是2号楼的中庭花园部分,各有不同。

5️⃣、总结

酒店4号楼整栋是康体中心,不过离得远没有去参观,5号楼会议室宴会厅,6号员工宿舍和办公区,目前正在建新的7号楼,酒店客房、礼宾、前台等各方面服务都不错,希望以后能更好吧。

目前作为独立酒店,知名度还是太低了,就连官图也不行,我也是来了之后才知道这么好,感觉真的需要挂个国际知名品牌来提升下知名度。

个人评分:

性价比:85(按日常价格700元左右基础房型算

地理位置:85(距离机场和火车站、乐动敦煌、又见敦煌等演出很近,但距离市区、景区还是有接近十公里的距离,不过话说回来,敦煌本身也不大)

硬件设施:90(占地面积很大,绿化超级给力,公区和客房装修扎实,保养很好)

服务:90(主动升级,会送行李,摆渡车随叫随到,换房也不厌其烦)

餐饮:85(早餐是敦煌最好的了,和新疆诸多酒店相比也仅次于乌鲁木齐康莱德和喀什丽笙)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!