2024-03-06 16:44:10 44点赞 12收藏 96评论

对于男孩子,相信每个人心里都有一台海景房主机梦。然而面对良莠不齐的海景房主机装配方案,如何才能组装一台颜值在线,且性价比高的主机,估计让很多新手小白很是纠结。

作为电脑爱好者,通过对比市面上众多海景房主机装配方案,今天借此机会,我来分享我目前所采用的TT家的机电散三件套方案。

在组装电脑时,之所以机箱电源水冷成套装配,除了搭配方便、颜值好看外,再者就是巨省钱。最好不要东拼西凑,不仅多花钱,还可能存在不适配,不美观,面临退货风险,耽误使用。

一、TT钢影透S海景房机箱

从我装机体验来看,这款机箱可以说要品质有品质,要颜值有颜值,属于典型的高性能、高性价比海景房机箱。

整体上看,机箱采用的是无立柱270°全景透视设计的全塔机箱,这也算是经典设计方案,可以让内部硬件配置一览无遗,吸人眼球。

全塔机箱内部空间是真的够大够宽敞,不仅能兼容所有规格主板,包括加强版的E-ATX主板,而且在装配时,也方便操作。同时,也利于后期升级扩展。另外,还可以根据个人喜好,放置定制的立牌或手办,体现个性化。

两侧的钢化玻璃面板采用的是卡扣式快拆设计形式,在拆装时是不需要借助任何工具的,徒手就能完成,还是挺有创意的。

测量了下玻璃厚度,有3mm多,算是很良心,包括主体的板材厚度,足足有1mm,难怪我在把快递抱上5楼时,累的腰都酸了。

看得出整体用料还是挺扎实的,耐用不说,还能避免在装多个风扇时,由于板材太薄容易共振而带来的噪音大问题。这里我购买的机箱风扇还没到,所以就没有安装。

在散热方面,钢影透S设计考虑的也挺周全,采用的是立体风道设计,并有大面积散热镂空网孔,使用时,在风扇作用下,能及时带来配件运行时所产生的高温,让每个硬件的性能都能得到释放,并能保证长期使用的稳定性。

像那些全密封的闷罐机箱,我是不建议大家入手。这种机箱也就防尘好点,噪音小点,但不利于散热,长期使用会影响性能,还会降低使用寿命。

在防尘方面,这款机箱不仅在机箱顶部、铁侧板上设计有磁吸防尘网,还在电源下方的镂空网孔处,也安装有磁吸防尘网,可以说在防尘这块是全方位的呵护。

男孩子的第一台海景房怎么装配才实惠又好看?TT的三件套解决方案公认不错,快来抄作业男孩子的第一台海景房怎么装配才实惠又好看?TT的三件套解决方案公认不错,快来抄作业

顶部这块,有435mm长230mm宽,能兼容240/360一体式水冷,如果想换机箱,手里又有这两个规格的水冷,那么这款机箱就再合适不过了。

底部预留的空间也非常宽敞,能安装2个3.5英寸硬盘,或者1个2.5英寸硬盘+1个3.5英寸硬盘。电源仓位同样也很大,像我手中的台达MX850W全模组电源也是轻松装进去。从中也可以看出,这款机箱采用的下置电源设计方案。

这里顺带着说下,买机箱要选下置电源的,不要选上置电源的,因为电源上置会导致机箱重心过高,造成头重脚轻容易晃荡,而且热空气往上走,会加热电源,从而增加炸电源的风险,所以凡是上置电源的机箱就可以直接PASS了。

至于,机箱内部设计。到底能装多少硬件,这里我放两张效果图,大家脑补下吧。妥妥能装下9个风扇。(上面第二张图中的瑶小喵同款立牌,现在官方正在做活动,下单就送磁吸立牌。)

上图是我从店铺里截取的,感兴趣的可以去详情页看看。

对于,机箱背面的设计,从上图可以看出,这款机箱理线空间很充足,而且走线孔位也设计得非常合理,利于安装和走线,保证美观、整洁。

最后,来张I/0面板侧边的的设计特写。7个PCIE插口,妥妥的够用。

二、TT 斗龙240冰裂纹水冷

为了能和TT钢影透S海景房机箱更好匹配,这里我搭的是TT 斗龙240冰裂纹水冷,虽说是老款,但它的一体式设计,支持ARGB炫彩光效和PWM智能调速,即便放眼现在不算落伍,一样能打,价格还实惠。

水冷头加入了碎冰设计元素,观感上还是非常炫酷的。内置有灯光,bulingbuling的,夜间使用会更酷呆。

冷排和风扇出家已组合好,不需要动手安装,能方便新手小白快速安装使用。

风扇为2个ARGB风扇,m使用到带有5V 3针的主板上,会实现流水灯、拼接显示文字图案等效果,还是挺主流的。像那些采用12V 4针RGB风扇的一体式水冷,只能实现单色的变换,所以还是支持ARGB的水冷香。

让我高兴的是,水冷自带ARGB控制器,照顾到了主板上没有RGB或ARBG的使用感受,即便是丐丐板也能享受到ARGB的流光溢彩的光效来。

水管采用了加强设计,能提高使用寿命。

其实大家都知道,给CPU散热,风冷塔式散热器会占用很大空间,影响美观不说,还不方便组装操作。所以使用一体式水冷是个错的选择。

再有很多玩家会担心水冷可能存在的漏液风险,说实话是存在这个隐患,但我在数码圈混了3年,目前来还真看到或听到有水冷漏液的。像这款TT 斗龙240冰裂纹水冷,我就没有找到漏液案例,所以用3-5年完全可以放心。

纯铜的镜面底座,上面张贴有安装提醒。在安装时,务必要撕掉,不然CPU温度会不降反增,出现降频、重启等问题。再有,还针对intel和AMD配备了两种扣具。

三、TT GF1 ARGB 电源650W

和TT 斗龙240冰裂纹水冷一样,这款电源是连同机箱水冷一起配置的,主要还是为了整体美观,当然还的供电需求。

这款电源外观设计还是挺时尚的,并配备了140mm Riing Duo风扇,拥有双导光圈和18颗可控制的LED灯,搭配1680万色RGB,使用时,可以说能把炫酷感直接拉满。同时,采用的零线材设计和10年换新质保,使用上会更让人放心。另外,线材

TT GF1 ARGB电源650W是通过了80PLUS金牌认证的,这意味着它在能效和转换效率方面的表现优秀。同时,内建的风扇采用了零转速模式,能够在低负载下停止运作,有效降低系统噪音。比如在系统负载超过30%后,风扇会自动运作,以维持散热效能。

大面积镂空散热孔,使用时能及时释放热量,保证电源长久正常供电。电容使用的是全日系品质电容,具备低电阻,延长了使用寿命和耐用度。在长时间使用过程中会更加稳定,也减少了潜在的故障风险。

兼容和通用性上,它兼容华硕、技嘉、微星与华擎等主流主板,我们可以通过相应的软件程序来切换风扇内建LED灯光模式,实现RGB灯光同步效果。

全模组设计,线材扁平,方便走线和理线。线材有专门的收纳包,非常人性化。纯白配色,具有不错的隐蔽性。

四、性能测试

最终的装机效果见上图,够漂亮吧。

先用娱乐大师测下配置,具体见上图。

继续用娱乐大师测了跑分,由于新内存条还没到,用的老是老内存条,所以内存得分这块拖了后腿。不过总体152万的得分应对日常办公和娱乐还是够用的了。

内存测速,具体数值见上图,总体来讲够用。

来看看CPU的得分,单核得分810.0分,多核得分9765.67分

上图是空载情况下,有关机箱、电源和CPU的温控、转速等表现。

最后来看看在烤鸡状态下,水冷对CPU温度的压制,CPU100%满载,温度最高也才72度。两个软件所有数据都没有超过90度,说明水冷的散热效果还是不错的。

五、总结一下

总的来讲,TT家的三件套还是挺值的,机箱好看、水冷散热效果不错、电源供电稳定,三者结合也非常搭,关键价格都挺实惠,可以说垃圾佬也能不看钱包用上高大上的海景房。

Thermaltake(Tt)钢影透S海景房机箱电脑主机白色(ATX主板/支持360水冷/270°全景/9风扇位/4090显卡)

Tt(Thermaltake)CT120ARGB白色机箱风扇双颗包(12cmARGB风扇*2/1680万色/减震设计/主板同步)

¥169起 去购买

Thermaltake(Tt)额定650W钢影ToughpowerGF1白色电脑电源(80PLUS金牌/全模组/全日系电容/智能启停)

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱