玩转索尼A7C2系列 篇六:为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

2024-03-04 15:21:09 97点赞 90收藏 148评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊,又跟大家见面了……

写在前面

自从入手索尼A7C2后笔者关于相机、配件、镜头及转接环的文章写了有五六篇了,其中多数都是本着爱好兴趣感受来分享的,作为一台像素高达3300万像素,配置和索尼A7M4相差无几的全画幅相机,索尼A7C2用来干活和变现有没有搞头呢?

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

作为一个数码科技博主,笔者本着快速回血的态度,在春节来临之前入手了一套斯莫格的专业配件,其中包括扩展底板一个、备用电池一个、扩展框(兔笼)一个,今天在这里简单跟大家分享下这几个配件的作用和体验。

1、索尼A7C2扩展底板

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

对于追求手感和有轻度扩展需求的用户,扩展底板是必买的装备之一,原因么很直接也很关键。在用索尼A7C2的小伙伴应该都能体会到其体积的小巧,小巧的身材虽然便携,但带来的坏处就是手感差,特别是对于男士而言,在握持的时候,小拇指无处安放。厂家也是意识到这个问题的,所以直接推出了999元的原厂扩展底板,索尼温水煮青蛙的手法确实没得说。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

而斯莫格的这款扩展底板售价不到200米,不仅提升了握持手感,还实现了比原厂扩展底板还要丰富的功能,对于男士而言,这个底板必备。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

斯莫格这款扩展底板有银色和黑色两种配色,全都是合金材质,固定方式很简单,只需将底部四分之一螺母拧紧到相机底部即可,整个扩展底板做工和精度很高。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

安装到相机上后浑然一体。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

这款扩展底板底部设计如上图,提供了丰富的接口配置,同时还附带一个磁吸安装工具。不管是安装到三脚架上还是稳定器上都非常的方便。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

如果你仅仅是想要有一个舒服的拍照握持手感,那么这款斯莫格的扩展底板值得拥有。

2、索尼A7C2扩展框(兔笼)

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

兔笼本来笔者是没打算上的,但是在学习拍摄视频的过程中,笔者发现兔笼必不可少,首先闪光灯、补光灯还有收音麦克风这些东西没有兔笼多变的安装位置是无处安放的。当然你要用内置麦克风录音、单闪光灯的那兔笼可以省略,省略后的画质和音质我敢保证还不如手机来的有感觉。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

笔者在买索尼A7C2之前就入手了补光灯、麦克风、三脚架等各种设备,所以兔笼必不可少,斯莫格这款针对索尼A7C2设计的兔笼采用了全包形,黑色全合金材质重量轻坚固的高,在录制视频的时候笔者觉得非常有用。

顶部接口

底部接口

右侧接口

左侧接口

整个兔笼上下和左右设计了大量的接口,有阿莱定位孔、四分之一螺纹孔、冷靴、M4孔、腕带孔、QD孔、阿卡快装板、滑条等。对于专业的、非专业的用户,这些接口只多不少。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

因为A7C2的HDMI接口比较小,容易脱落,所以斯莫格专门为直播或者视频用户提供了HDMI夹,通过旋转银色旋钮即可将HDMI线牢牢固定在相机上,确保了直播和录制视频时的画面持续输出,这点非常到位。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

因为设计的非常贴合,所以即使安装上这款兔笼后,整个A7C2的体积也并未变大多少,斯莫格这款兔笼整体设计精度也非常好,拧紧螺丝后,牢固度很高。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

顶部设计一看就是用心的。既不影响闪光灯热靴的工作,也不影响各拨盘的操作体验。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

对于比较在意手感的小伙伴,我这里也尝试了,套上斯莫格兔笼后,索尼A7C2的手感反而更好了,上图握持部分采用的弧线刚好贴合手掌,同时加高的底部也让握持更加的牢靠。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

多种接口的配置,也大大提升了相机的玩法,比如上图的竖排,直接固定即可。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

当然横置拍摄那也再正常不过,另外最重要的是安装上兔笼后,丰富的接口可轻松将麦克风和补光灯安装固定起来,即使一个人外出拍摄也能轻松应对。

3、索尼A7C2(NP-FZ100)副厂电池

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

关于索尼A7C2的续航这里我真的是无力吐槽,单纯拍照一下午至少两块电池,如果是录制视频,一下午没有个三块电池基本上搞不定。索尼原厂电池600米一块,这个价格够我买三四块副厂电池了。在副厂电池选择上,笔者上一块是数魅的,一百多的价格真心有点拉,好几次电池电量从10%猛地降到0%,让我措手不及,个人体验也就原厂一半的续航水平。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

为了能够满足拍摄视频和照片需求,笔者趁着买兔笼的机会又花费200米入手了斯莫格家的蓝闪电相机电池。这块电池容量为2400mAh,比原厂电池的2280要高一些。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

这块电池比较特殊的地方在于其在电池上专门设计有一个tpe-c充电口,只需手机充电器就能给电池进行充电,省了买充电器的费用。官方宣称满电后可供视频拍摄3.8小时,拍摄照片680张,经过笔者A7C2实际测试,虽然和官方有出入,单就续航而言和原厂电池不相上下。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

现在电池都不赠送防护壳,这点我有些不理解,不过好在斯莫格蓝闪电电池还附带了一个底板,这比索尼都有诚意。

为了提高干活和变现效率,我买了这些斯莫格配件

在充电方面,斯莫格这款蓝闪电电池充电时电流可达2.2A,直插状态只需2.5小时就可以充满,产品通过FCC/CE/RoHS/UKCA/ISED/PSE/KC等多种直充电池认证,使用安全有保证。另外电池使用过程中识别很稳定,可正常显示电量,无弹框等问题,当然这块电池也支持最基本的座充。

好了,小伙伴,以上就是笔者针对索尼A7C2近期入手的一些配件了,作为一款小巧便携的全画幅无反相机,索尼A7C2本身的可玩性是有限的,但在搭配上斯莫格的兔笼后,其拓展性大大提升,跟索尼A7M4没两样。如果你想生活和干活两不误,那么索尼A7C2值得你选择,搭配斯莫格专业的配件,满足你办公和生活的双重需求。

目前笔者正在物色一款轻便的碳纤维三脚架,有推荐的可以评论区留言,随后买了后再发一手评测给大家,感谢啦……

索尼(SONY)Alpha7CII新一代全画幅微单相机轻便小巧简易操控黑色单机身(a7c2/A7CII/A7CM2)

¥13999起 去购买

SmallRig斯莫格适用索尼a7c2底板sonyA7CII拓展框套件摄影拍照底座A7CR全包兔笼相机配件

¥179起 去购买

斯莫格蓝闪电相机电池NP-FZ100LP-E6NHNP-W235适用索尼佳能富士A7M4A7C267006DXT5XT4TypeC直充电池

¥99起 去购买

SmallRig斯莫格适用索尼A7CII/A7CR全包兔笼相机二代sonya7c2拓展框套件摄影拍照底板配件3212B

¥360起 去购买

SONY 索尼 GP-VPT2BT 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 黑色

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

SONY 索尼 SEL075UWC 超广角镜头转换器(SEL28F20专用)可实现21mm的超广角视角

SONY 索尼 HVL-F20M 闪光灯(适用ILCE-7/7R/7S/7M2微单/黑卡系列/部分型号摄像机 参见索尼官网)

SONY 索尼 竖拍手柄兼电池盒VG-C4EM

SONY 索尼 竖拍手柄兼电池盒VG-C4EM

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

1980元起

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 PCK-LG2 屏幕保护玻璃片(索尼微单Alpha 7 IV/ILCE-7M4/A7M4适用)

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SONY 索尼 HVL-F32M 闪光灯

SONY 索尼 HVL-F32M 闪光灯

SONY 索尼 ECM-W2BT 无线麦克风 相机麦克风 数字音频 小蜜蜂 采访 直播 Vlog收音 一拖一(微单手机适配)

SONY 索尼 RMT-DSLR2 遥控器(适用索尼7系微单及6000 以索尼官网为准)

STP-SS5 相机肩带(适用于索尼相机微单系列机型)

STP-SS5 相机肩带(适用于索尼相机微单系列机型)

SONY 索尼 SF-64UY3 存储卡 64GB

SONY 索尼 SF-64UY3 存储卡 64GB