再看《你好,李焕英》

2024-03-04 23:25:07 20点赞 2收藏 22评论

春节档被贾玲的《热辣滚烫》刷了一波励志,就顺其自然的想到了她导演的另一部电影《你好,李焕英》,也是在大年初一,被这部剧刷了泪点。此时此刻,再回味《你好,李焕英》,不再有曾经的贾玲,记录曾经的贾玲,也不再有“贾玲”。

李焕英海报李焕英海报

她是小品《你好,李焕英》和电影《你好,李焕英》中的原型人物,也是喜剧演员、电影导演贾玲的母亲。

再看《你好,李焕英》

她1969年12月进入襄阳东方化工厂工作,四年后,与本厂职工贾文田结婚,两人爱好文艺,是厂里第一个买电视机的人。他们生了两个女儿,一个叫贾丹,一个叫贾玲。

2001年9月,小女儿贾玲考上中央戏剧学院相声班的时候,李焕英和丈夫在工厂的农场工作,一起去通稻草。拖拉机上的稻草堆得很高,5分钟的路程就到家。李焕英担心稻草倾倒,便坐在了稻草上面压着,没想到她意外从拖拉机上摔下来,抢救无效去世,享年48岁。

2016年,贾玲和张小斐、陈赫表演喜剧小品《你好,李焕英》,讲述她穿越回了妈妈李焕英最年轻漂亮的时代,并帮助妈妈追求初恋的故事。(恰好本人也是先看了这个经典的小品,也是催泪感情小品。)

小品小品

2021年,电影《你好,李焕英》上映,改编自2016年同名小品,讲述了刚考上大学的女孩贾晓玲意外穿越回1981年,与正值青春的母亲李焕英相遇,为了让妈妈更高兴,她变身亲妈闺蜜,不仅用激将法催妈谈恋爱,还神助攻沈光林向李焕英表达爱意,并因此开启了一段啼笑皆非、新奇有趣的意外之旅。

再看《你好,李焕英》

“子欲养而亲不在”的道理我们都懂,但我们总是在失去之后,才真的理解那种无法弥补的遗憾,那种缺失感,那种无力回天,无能为力的感觉。

所以我们不能做后悔的事,当下应该好好的去爱自己的母亲。