值友生活簿 篇七:五金,让值友更“性感”

2024-02-23 12:12:09 2点赞 9收藏 7评论

深受大家喜爱的官方公众号栏目「值友生活簿」,正式登陆站内啦!让我们和张小草一起锁定每周五,来看看值友们有趣又丰富多彩的生活吧~五金,让值友更“性感”

五金,让值友更“性感”

对于很多男生来说:怀抱工具箱拼个小床,手持螺丝刀修修洋房,哪怕给车换换火花塞,DIY个辉光管电子时钟...都能成为人生中的“高光时刻”。

「动手之乐」,其乐无穷也!

在什么值得买,这样的乐趣也非男生独享,很多女生也是“大生活家”。他们上得厅堂、下得厨房,72种技能随时点亮。

俗话说:工欲善其事,必先利其器。对于爱动手的他们,五金工具,就成了最好的“武器”!如果你在某人的家里发现了电钻、锯子、大力钳、千斤顶、热熔胶枪、多功能折叠扳手...恭喜你,你又认识了一个无所不能的值友!

文能修理改装,武能野外开路,只要五金握在手,值友天下无敌手。不信?那就一起来看看值友们的「三板斧」吧!

01 五金在手,维修不愁!

提到五金,其实第一个想到的场景应该就是日常家中的「修理工作」了。毕竟五金工具在买回家之后的第一件事,就是对损坏的家居家装家电「大展身手」。甭管修完之后是不是会多几个螺丝出来,你就说修没修吧!

别说什么没有用的,对于@万能驯鹿 来说,他眼中的浪漫就是一套趁手好用的“五金工具箱”。不管是螺丝刀、钳子、扳子还是羊角锤,握在手里是,就感觉自己像个即将冲锋战场的大将,敌人就是那即将被修理的家居家装。

五金,让值友更“性感”

当家居家电被修理好的那一刻,畅快感是任何事儿都比不上的。在那一刻,你就好比得胜归来的将军,看着自己“打下的江山”,可太令人自豪了。

而对于“五金工具”的追求,值友们永远是“达不到尽头的”。比如@混日子的猴子,虽然大多数的工具都有了,但依然还是想要一套套筒,外加一套电扳手。因为有些时候在拆一些大型零件或者拧一些螺母等东西的时候,实在是饱受“没有趁手武器”的苦恼。

当然了,有人喜欢手动,就会有人喜欢自动。比如@嗨小马 就更为喜欢电动化工具修理物品。不得不说,每一位工匠都是从小培养起来的,比如他,从小就喜欢拆拆拆,完全一副“妈见打”的样子。

大到装电视机、洗衣机等,小到修理各种小家电等等,从刚开始的“越修越坏”,到后来的“手拿把掐”,按他的话来说,这个“小电钻”功不可没。

五金,让值友更“性感”

仔细一看,电钻在转动,就差在钻头安装一个螺旋桨,那他的心也能飞起来了!虽然说起来有些奇怪,明明买一个新的更划算,但对于他来说,新的远远不如“爱的”好~

电钻有了、工具箱有了,看似工具还是比较齐全的。但是,这真的「远远不够」。比如@顾家男人 就认为,猛男就需要一台角磨机。当然,你可以用它来做一些日常的边角打磨工作,或者…用它来刷!对,我们站内的值友在工具使用这方面,从来都是脑洞大开的!

五金,让值友更“性感”

当看到物品在自己的打磨下,一点点呈现出「圆滑的美感」时,简直不要太痛快。虽然家人可能时常不会理解这种行为,不过不重要,毕竟「高手都是寂寞的」!

当然,也不要以为爱玩五金的都是不懂审美的糙汉子,他们也会追求一些「高颜值」的存在!毕竟每一个猛男和少女,都有一颗「爱美的心」。工具不美,怎么能让使用的人心情舒畅?关于颜值这方面,@Vespa 可谓是“颇有研究”。比如他的一整套螺丝扳手工具,除了使用起来得心应手外,那颜值也是「一瞅一个不吱声」。

五金,让值友更“性感”

就不说别的,那不同颜色的螺丝头,以及不同颜色的螺丝卡子,就足够让每一个使用它的人「神魂颠倒」,并且万分爱惜了,可不能像其它工具一样,用完一层的灰,那样会有罪恶感的!

对于这款工具,@山姆先森 同样有着相同的想法,在刚看到这款工具的时候,还会稍微忍一下,但没办法,越看越喜欢,以至于后来入手之后,就舍得用了一次。虽然总会被别人说“买的太贵了”,但真正的喜欢,其实只有自己才知道!

五金,让值友更“性感”

02 手握工具,所向披靡!

谁说出门在外就不需要五金的帮助了?不管是日常通勤、旅行还是户外露营,带着一款超级牛的「五金装备」,绝对是最正确的选择!快看,属于户外五金的天下,来了!

日常出行,是每个人的“户外标配”,而对于开车出行的人来说,车内必备的永远不是什么香薰、手机支架或者抱枕,一定是一套非常优秀的「五金工具」。比如@甦打饼干 就认为,在行车的过程中,避免不了一些小故障的出现。这时候如果寻求「道路救援」的帮助,不仅浪费时间,还会造成额外的支出。既然是一些小故障,那就没有我们「五金小能手」搞不定的!

五金,让值友更“性感”

不管是电器维修,还是轮胎维修、润滑工具、引擎维修,或者最艰难的底盘维修,工具齐全,都给你安排得明明白白。而这套工具,在你需要维修车辆的时候,不仅能让你眼前一亮,还能让你心头一暖!

喜欢露营的值友,有一款工具也非常重要。毕竟想要找一个开阔的露营地还是很难得,总有一些枯木杂草,会影响你的帐篷搭建工作。这时候,你需要什么?当然是「锯子」了!比如@ming_cz 就在自己家中的院子搭建的时候,用锯子处理掉了很多「并不枝繁叶茂」的杂草木条,简直不要太舒服!

五金,让值友更“性感”

当然,你说在自家院子里露营算不算露营?emmm…怎么不算呢?户外对吧~草地对吧~也能搭帐篷对吧!毕竟,你总不可能去外边锯一些花花草草嘛,爱护环境人人有责哦!

而对于「工具」,@任家大叔 是这么总结的:自己动手,丰衣足食。找外人来修,还要花N倍的价格,还不如自己动手处理一下,靠自己不仅成本低,而且还能落套工具,这难道不令人开心吗?

五金,让值友更“性感”

听起来的确有那么些道理。

当然,户外工作,尤其是“五金相关”,永远不可能忽视的就是“户外切割工作”。毕竟这类工作实在是很难在室内完成。不管是纷飞的木屑、铁屑,还是弥漫的粉尘,简直让人“难以呼吸”。所以,做这类工作时,不仅需要有完善的设备保护自己,更重要的是有一个强大的“切割机”工具。比如@花小妞 ,最近就入手了一台切割机。不得不说,最大的感觉就是“干活儿轻松多了”。

五金,让值友更“性感”

虽然看起来“很可怕”,但这类机器安全系数其实非常高,保护性能强,对于新手来说都是很有好的设备。当然,一定要认准大牌子哦!动手的欲望,一定要建立在安全的基础上!

03 玩五金,值友是专业的!

虽然大家总说“直男爱五金”,但我们值得买社区也有很多“宝藏五金少女”对这些“乐趣”格外痴迷。

比如 @是甜菜啊,就是这么一位值友小姐姐。用她自己的话来说,因为和家属都酷爱手工DIY,“家里但凡能自己动手的活儿,基本不会请工人,能自己DIY的家具,也很少买过成品。”

不管是用修边机给自家厨房吊柜玻璃推拉门挖拉槽,用橡胶锤和打孔冲子DIY牛皮门把手,我们值得买的值友,尤其是女生,绝对能独当一面!

五金,让值友更“性感”

不得不说,动手是所有人“快乐来源”之一,这份又飒又酷的探索精神,同样能够感动每一位“认真生活”的人。

以上这些五金玩法,可能在别人眼中已然“神中神”了。但对于我们神通广大的值友来说,这些远远不够。

进阶版五金大赏看过来!

@龙子湖提督 喜欢教值友们打造“工具箱”。为啥呢?因为咱们站内很多值友,在装修完房子后,总会有一些零零碎碎的地方需要“亲自操刀”,虽然买了不少工具箱,但实在是“难以擦亮双眼”,买到的工具箱都是很劣质的。所以他为此,专门出了一篇“工具箱打造全攻略”。

五金,让值友更“性感”

电钻怎么选?钳子哪家好?羊角锤都能用来干什么?扳手强在哪?全是干货,真的全是干货,别管,先码起来再说!反正后续一定会用到~赶紧follow住吧!毕竟追求品质生活,也少不了这些小物件~

不过这些,对于@狠抓基本点 来说,其实有些“肉疼”。为啥呢?因为他非常喜欢工具类的东西,也喜欢动手diy一些东西,但无奈家里的“领导”不让买,他本身又是个“耙耳朵”,买多了实在怕挨打哟~

工具箱有了,那工具墙也得来一个吧?这不,@jeffery0405 就带来了「工具墙」的制作方法。其实他之所以制作工具墙,原因很简单,当家里有两个人喜爱动手,那工具的容量可就「爆炸了」。一个小工具箱压根装不下。

五金,让值友更“性感”

一旦家中有了工具墙,你会发现“工具的收纳”压根不是问题。而且工具的随手拿放也变得非常方便。何乐而不为呢?

对于女生来讲,每一个人都会想拥有一个属于自己的“衣帽间”。毕竟柜子太过于狭窄,多增添一些布衣柜,有没有什么颜值可言。@整理生活 同样有着这方面的困扰。但不同的是,她的动手能力实在是很强,又是一个强力的“五边形战士”,各类五金工具也能用的得心应手。这不,她就通过自己的努力,打造出了一个超好看的“衣帽间”

五金,让值友更“性感”

怎么样,是不是丝毫不比别人家的衣帽间差半分?

当然,好工具离不开好的推荐。@张大妈批发部就扒出了史丹利(得伟)、3M 、卡夫威尔、BOSCH等一系列大牌供应链供货商。他推荐的超多1688工厂,都是以工具耐用、结实为主。快去看下吧~

写在最后

五金,让值友更“性感”。

这种性感,来源于每一位值友「喜欢动手、热爱创造、衷于探索」的英雄梦想,还有「让家庭生活更美好」的朴素信心。

你听🔊

当远方传来叮当作响,那一定是我们的值友在闪闪发光。

最后,关于五金的好物,与生活的诀窍,你还有没有哪些想说的?赶快关注我们的值友,一起「动手」!当然,你也可以在评论区分享你的小故事~