三亚凤凰机场纵有千万般不好,它的母婴候机室也值得点赞

2024-02-24 23:46:08 7点赞 3收藏 7评论

在三亚生活了一个月,真的喜欢,但是愉快的假期就要结束了,要带娃从三亚回哈尔滨,我对三亚凤凰机场的印象一般般吧,感觉真的特别太小了,因为落地的时候走两步就出机场了,出来还要推着行李到对面的停车楼去找网约车,一整个不方便。

除此之外,三亚机场值得吐槽的点实在太多,门口堵车,因为有车辆在不允许停车的位置停放,交警就站在旁边,却完全不管。值机柜台的工作人员动作非常缓慢,对于我们问的问题,回答都很不耐烦。航班大面积延误,虽然行程都不是很顺利,但不得不夸一下三亚机场的母婴候机室非常好,甚至比我在商场遇到的母婴室更好。

位置:

三亚凤凰机场共有3个母婴室,分别位于:

(1)国内 T1 航站楼 208 登机口对面

(2)国内 T2 航站楼 217 登机口对面

(3)国际航站楼 103 登机口对面

我家宝宝已经2岁了,我们开始也没打算去母婴室,因为我在216登机口,算是误打误撞看到了母婴室。全名是母婴候机室,进去之后,真的别有洞天。

设施:

母婴室整体是蓝色的海洋风,墙面绘制着卡通的海洋生物,充满童趣。母婴室设置为儿童活动区、母婴打理区以及哺乳功能综合型母婴室,可供多位母婴旅客同时使用。

三亚凤凰机场纵有千万般不好,它的母婴候机室也值得点赞

还配置婴儿床、安全电源插座、干手纸、直饮水机(温水、开水)、奶瓶消毒柜、暖奶器、紧急呼叫铃等服务设备。整体感觉干净整洁,每天有专门的工作人员打扫,东西摆放也很有秩序。门外还有一些儿童玩具,大孩子可以玩。

使用感受:

首先感觉母婴室得空间很大,毕竟是寸土寸金的机场,能有这么大的母婴室很难得的,比很多商场挤出来的哺乳室大多了。我去的时候,陆陆续续也有其他妈妈带小朋友进来,确实能做到多人共用。不会出现那种一个人在里面很久,外面的人一直焦急等待的情况。

空间划分合理,一共有两个哺乳沙发,有哺乳需求的妈妈拉上门帘,可以形成独立空间,还有电源插口,比较私密。

三亚凤凰机场纵有千万般不好,它的母婴候机室也值得点赞

泡奶区有洗手池,洗手液,消毒柜,饮水机等等,考虑的也很充分。

三亚凤凰机场纵有千万般不好,它的母婴候机室也值得点赞三亚凤凰机场纵有千万般不好,它的母婴候机室也值得点赞

还有一个尿布台,可以用于给小朋友换纸尿裤,最好带一些隔尿垫,自家的更加干净卫生,像我家这样比较大的宝宝,我都是让他站着换,就不要使用尿布台了。

三亚凤凰机场纵有千万般不好,它的母婴候机室也值得点赞

还有一个婴儿床,布置也很妥贴,小孩子可以睡觉,也有软包座位,共小朋友玩耍休息。

但是母婴室的整体温度比较低,睡觉的时候盖上小被子。

虽然三亚凤凰机场的母婴候机室体验非常好,但也还有进步空间,我觉得以后可以设置一个婴幼儿小马桶,现在没有上厕所的空间。

总结一下:

总体来说,三亚凤凰机场的母婴候机室无论是设施的完备性,功能分区的合理性,还是使用体验方面,都算得上是这个小机场的一大亮点,非常值得其他机场学习借鉴!