年轻人的第一个小米产品 篇七十三:小米又来放大招?189元解决取暖大问题,网友:比水暖床垫还实惠

2024-01-23 18:09:07 0点赞 1收藏 0评论

都说北方冬季有供暖很幸福,但是专家说了,冬季功的目的是为了让大家不冷,而不是热。也无疑让本就不暖和的家里又雪上加霜,面对外面零下二三十度的天气,屋里现在白天能保持十七八度都已经是万幸了,晚上更是让人苦不堪言,与其等着供暖公司良心发现,不如自己行动起来,最少也要保证晚上睡觉不遭罪。

无疑,近几年新兴起的水暖床垫无疑是一个好选择,节能安全又舒适,唯一的缺点就是价格方面普遍都在七八百元以上,有点难以承受,但是最近小米新上了一款米家智能电热毯,虽然相较于水暖床垫的优势不多,但是胜在价格实惠,1米5乘1米8的双分区电热毯只有189元,这个预算是几乎所有家庭都能够承受的。

当然,作为小米的产品,这个米家智能电热毯的用料方面还是很考究的,整体的重量达到了2千克以上,相较于市面上普通的电热毯高出了几倍。

材质方面,米家智能电热毯正面使用了亲肤绒,摸起来和高端床垫的面料很像,并且亲肤绒和加热线中间还填充了支撑层和无纺布固定层,正面躺上去几乎感觉不到加热线的存在,舒适感提升了不少。

安全方面一直是所有电热毯的难题,小米的电热毯改变了以往电阻线直接加热的方式,转而使用了安全性更好的双螺旋加热线,不仅外部有传统的抗老化绝缘层,内部还增加了PE安全保护套和安全温度保护丝,配合内部耐高温绝缘芯轴和合金加热丝,能够做到升温快的同时拥有25000次弯曲不变型和毯体防水的性能。

甚至在摘除手控器以后,可以直接使用洗衣机进行机洗,这点可以说完全改变了我们对于电热毯安全性的看法,加之它自带的过温保护、短路保护、过载保护、过流保护、15小时自动待机、童锁保护、低温烫伤保护和雷击保护8重保障,安全方面可以说完全无需担心。

更为重要的是,这次的米家智能电热毯还采用了高端水暖垫的AB分区策略,毕竟男生和女生对于温度的感知有所区别,往往同等温度下,女生感觉冷而男生感觉热,AB分区可以完美解决这个问题,床垫左右两边温度都可以单独调节,我们只需要根据自己的需求调整到合适档位就可以了。

温度控制方面可以直接使用自带的数显大屏手控器,可以实时看到所设置的档位,根据所需温度的不同可以设置0到6七档,也可以直接操作定时,手控器可以实现绝大部分水暖毯的功能。

当然,作为一个智能水暖毯,连入米家支持手机远程遥控和小爱同学语音控制也是常规操作,这样在手机中就可以提前进行预热,回家就有温暖的被窝,也可以参与到智能联动中来,比如联动温度计,温度低时开启电热毯,温度高时关闭电热毯等。

小米的这个电热毯相较于市场上的普通电热毯在价位方面提升不大,但是在用料和功能特别是安全性上却有了质的提升,性价比还是非常高的,如果预算受限,无法直接入手水暖毯,这个电热毯无疑是一个不错的平替,140瓦的功率反而热得更快,也能提供更高的温度,让我们暖暖地度过这个冬天。

Xiaomi 小米 MI 小米 米家智能水暖毯 循环水暖 智能控制 1.5米

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 XD-SNT01 智能水暖毯 150*170cm

Xiaomi 小米 MI 小米 米家水暖毯电热毯双人水暖电褥子调温除湿水热毯水循环水暖垫 米家智能温控水暖毯1.8米

小米生态小达石墨烯智能电热毯单人双人电褥子双控排潮除湿自动断电三档智能恒温安全调温型无纺布电毯子 智能款 1.7m*1.5m

Xiaomi 小米 电热毯

Xiaomi 小米 电热毯

MI 小米 小达 小米有品石墨烯智能电热毯已接入米家APP双人电褥子双控排潮除湿自动断电三档恒温安全调温电暖毯

咱家抗菌防螨凉感夏被

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

小米有品 Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制