罗技鼠标接收器丢了,怎么用另一个重新配对?

2024-01-19 19:23:14 191点赞 1918收藏 150评论

  本文介绍罗技鼠标在丢失、损坏其自身原有接收器后,将另一个新的接收器原有鼠标相互配对的方法。

  在开始之前,大家需要首先查看两个内容:首先是原有的鼠标——大家需要查看自己的鼠标(罗技键盘也是同样的操作)底部,有没有一个类似沃尔玛Logo那样的小标识(具体模样就是下图左侧接收器上的那个橙色的标志;但在鼠标上这个标志可能是无色或黑色的,这个不影响);如果有的话就说明鼠标支持优联(也就是Unifying,这个功能可以使得一个接收器和6个不同的鼠标、键盘等罗技设备连接),如果没有的话就是支持普通的2.4GHzUSB接收器。其次是新的接收器——如下图所示,如果接收器上具有左侧那个接收器上橙色的标志,则说明是支持优联的接收器,即可以最多与6个不同的罗技设备连接;而如果是右侧那样的接收器,不带有优联的标识,则说明只支持一个单独设备的连接。

罗技鼠标接收器丢了,怎么用另一个重新配对?

  在我这里,原本鼠标接收器(也就是上图右侧那个)被摔坏了,所以就用另一个鼠标接收器(也就是上图左侧那个)作为原本鼠标接收器(这样子的话,完成操作后,上图左侧那个新的接收器就可以同时接受我这里两个鼠标的信号了)。

  具体的操作方法也很简单。首先,大家在前面看了自己新的接收器,如果自己新的接收器上带有优联图标,那么就到Logitech Unifying Software软件的官方网站下载软件;如果不带有优联图标,那么就到Logitech Connection Utility软件的官方网站下载软件即可。在这里因为我的接收器支持优联,所以就以上述第一个软件为例来介绍方法。但是第二个软件的用法也是类似的。

  这里还需要提一句,上述这两个软件似乎在Logitech Options软件中本来就带有了;但是对于一些比较新的鼠标设备,已经不支持Logitech Options软件了,而是需要用另一个Logi Options+软件。为了方便,我们就还是直接从上述两个网站下载对应的软件就好。

  在下载之后,打开下载得到的文件,会出现如下图所示的界面。

罗技鼠标接收器丢了,怎么用另一个重新配对?

  随后,在上图选择“Next”选项,将出现如下图所示的界面;此时,我们按照要求,将需要配对的鼠标的开关关闭,随后再打开(如果此时已经就是关闭的,那么直接打开一次就行)。

罗技鼠标接收器丢了,怎么用另一个重新配对?

  随后,软件将接收到我们刚刚打开的鼠标的信号,并出现如下图所示的界面(如果没有接收到信号,可以多次关闭、打开鼠标)。此时,我们移动一下要配对的鼠标,看看屏幕中是否出现光标移动的情况。

罗技鼠标接收器丢了,怎么用另一个重新配对?

  如果屏幕上的光标跟随鼠标移动,就说明已经配对成功,选择上图中的“Yes”选项即可。随后,将出现如下图所示的界面,表示我们已经配对完毕了。

罗技鼠标接收器丢了,怎么用另一个重新配对?

  此时,在我的电脑上,两个鼠标都可以操控电脑了。此时,大家可以再一次打开这个软件,并选择如下图下方左侧的“Advanced…”选项。

罗技鼠标接收器丢了,怎么用另一个重新配对?

  此时,可以看到当前所有与这一接收器相连的设备;如下图所示。

罗技鼠标接收器丢了,怎么用另一个重新配对?

  此外,如果大家找不到我们刚刚下载好的这个软件,可以在开始菜单中找一下,如下图所示。

罗技鼠标接收器丢了,怎么用另一个重新配对?

  至此,大功告成。

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 M221 2.4G无线鼠标 1000DPI

• 鼠标丢了怎么办

再买一个就行了 [邪恶]

哈哈哈哈哈 正好再买一个新的 相当于就多了一个接收器了~

• 罗技的无线一共三种,Unifying(也就是文中的优联)、Bolt、LightSpeed,Unifying因为安全原因被淘汰了,换成了Bolt。

Unifying和Bolt是办公用的,主打节能和抗干扰;LightSpeed是游戏用的,主打低延时和抗干扰。

Unifying和Bolt在一定程度下可以兼容,而这两者和LightSpeed互不兼容。

兼容的设备和接收器之间都可以重新配对,办公系列用Logitech Unifying Software配对,游戏系列直接用G HUB就可以配对。

学到了学到了!非常感谢您的总结啦 其实之前写这个文章 我都还不是很清楚哈哈哈哈 但是看了您的汇总 一下子就明白了!!

还有很多基础款的,不用优联配对的。

• 这也能水?手持5-6个,结果最新的罗技不用这个了?

哈哈哈哈哈 没事没事 那之前的老设备还是可以用的 新的设备就等着统一用新的接收器

我手上的master key是闪电,我手上的mastee3S是优联,他奶奶的

• 这玩意是罗技最好用的东西,每台设备上差一个月,键盘鼠标无缝切换

哈哈哈哈没错没错 无缝切换 而且如果有坏的换一个就行 感觉也很方便~

• 笑死这图 [花痴] [花痴]

哈哈哈哈哈哈 我发完之后也发现 这个也太模糊了哈哈哈哈~

• 请问用其他品牌的接收器配对原有的罗技键鼠可以吗

您好 这个不太行 因为罗技目前只支持和自己产品搭配 换其他牌子的话就不兼容了~

好的,谢谢。想着家里有其他品牌的鼠标,能不能省下一个接收器 [喜极而泣]

• 有优联和非优联两个版本,价格不一样,我也是之前被搞丢了,花了小30买了一个(对比mk275还是便宜)。。。巨肉痛,后来又找到了。。那种心情真的。。。现在多的那一个还在吃灰 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈 没事没事 多的那一个说不定之后也会在关键时刻起作用的!反正他们家鼠标还都挺耐用的 后面用个几年不成问题哈哈哈~

• 不是所有接收器都是unifying,除了新的bolt外,还有很多基本办公款的要用ConnectUtility这个软件。

是的是的~我当时疏忽了这个哈哈哈哈 还以为都是优联的为主呢~非常感谢您的提醒啦!!

你好客气。你头图中那个C-U0010就是非优联接收器,仍然是可以同类型换着配对的。

• 低级的办公鼠即M打头系列中的高端型号才用u联。高尚的游戏鼠即G系列哪怕最次的G304也是鼠标和接收器一对一对码的。

哦哦哦 明白了明白了;怪不得G系列都说不支持兼容优联 这些搞清楚了哈哈哈哈 非常感谢您的信息啦!!

• 这个学习了,没有研究过

哈哈哈哈哈哈 共同学习共同学习!

• 想知道雷柏的鼠标有没有这种方法 [大囧]

这个我也不太了解了不好意思~您可以看一下他们官网有没有介绍~

意思就还是非要用同型号的接收器才行呗?只能用官方的匹配软件,同品牌的不同型号的根本配不上

• 其实我在想,这个适配器,能不能用来连非罗技的键盘,下回试试看

不行

不行

• 买同型号的适配器即可,罗技官网有适配软件可以重新适配新的

哈哈哈哈没错没错 相当于就是同一个型号的接收器 都是可以的~

• 所以是不是要拿鼠标操作

说的也是呀,要找一台有鼠标的电脑,才能安装配置。

哈哈哈哈哈没错没错 不过如果是笔记本电脑 就方便一些了 可以直接触摸板操作哈哈哈哈~

• 优联蛮好的,不知道怎么就被放弃你了

是的是的 不知道为什么后来很多设备都不支持了 不会是加速用户购买鼠标的速度吧哈哈哈~

听说是有安全漏洞没法解决

• 优联的机械键盘yyds

没错没错 我也感觉 用了这个真的就很方便了!

• 接收器比心买鼠标贵

哈哈哈哈哈 主要是如果接收器多起来了 就好啦 刚开始还没有接收器 那会确实不方便~

• 惠普的呢?

惠普似乎就不太行了 他们好像没有这个功能 不过还是可以到官网搜一下看看~

• 可爱

哈哈哈哈 那必须的~

• 键盘也通用吗

没错没错 键盘也是可以的 只要都是同一种类型的罗技接收器就可以啦~