颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大优质放松神器推荐

2024-02-21 21:55:18 0点赞 0收藏 0评论

颈椎按摩器是现代生活中不可或缺的护颈利器,其舒缓僵硬肌肉、缓解颈部疼痛的好处不言而喻。然而,在市面上,我们不得不警惕劣质产品的危害,特别是某些网红颈椎按摩器推荐款,不仅按摩效果令人失望,还可能导致肌肉拉伤、加重原有病症。作为一名专业的理疗师,我深知颈椎健康对于生活质量的重要性,因此,我对各大品牌机型进行了深入的颈椎按摩器测评,本文将提供具体的颈部按摩仪推荐,同时也会进行相关知识的科普,以引导大家在选购时做出明智的选择,以确保颈部健康和安全。

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大优质放松神器推荐

一、颈椎按摩器的好处是什么?

很多人都不知道颈椎按摩器的好处是什么,实际上优质的颈椎按摩器可以有效缓解颈部疼痛、僵硬,极大地提升了我们的生活品质,其具体好处如下:

1、矫正肩颈肌肉压迫

长时间的伏案工作、学习,以及低头玩手机,往往因为保持相同的姿势,导致肌肉紧张和肩颈部位的压迫感。而颈椎按摩器通过模拟揉捏、推拿、敲击等,能够温和地刺激颈部和肩部的肌肉组织,有助于促进肌肉的放松和舒展,从而缓解因长时间使用电子设备、久坐工作而导致的肌肉紧张和压迫感。

2、缓解身体疲劳感

颈部肌肉长时间处于紧张状态,会增加颈椎的压力,导致颈椎酸痛和落枕等问题。颈椎按摩器的按摩作用可以帮助缓解颈椎周围的压力,减轻颈椎的负担,从而减少酸痛感和落枕的发生。这不仅提高了颈部的灵活性,还极大地缓解了因颈椎酸痛带来的身体疲劳感。

3、促进血液循环

按摩器的振动和按摩头部的旋转,可以刺激颈部的穴位和肌肉组织,从而促进局部血液循环,这种刺激作用有助于增加血管壁的张力,促进血液在局部的流动,加速循环。按摩还可以刺激淋巴管道的收缩和扩张,增加淋巴液的流动速度,从而促进废物的排出和养分的运输。

3、热敷功能防止受凉

热敷能够提高局部组织的温度,促进免疫细胞的活动,增强局部的免疫力。这样一来,颈部周围的组织对外界寒冷空气的侵袭就有了更强的抵抗能力,降低了受凉的风险。这对于寒冷的冬天,或者夏季经常待在空调房内,尤其有效,它能牢牢护住我们的颈部,防止冷空气侵袭。

5、缓解睡眠问题

颈椎按摩器可以刺激神经末梢,传递舒适的触感信号到大脑,触发身体内部的生理反应。这些生理反应包括释放神经递质和内啡肽等物质,这些物质有助于调节身体内的生理状态,使身体进入放松和安静的状态,从而减少入睡困难和睡眠中断的情况,提高睡眠的质量和深度。

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大优质放松神器推荐

二、颈椎按摩器哪些人不能用?

尽管颈椎按摩器在舒缓颈部肌肉、促进血液循环等方面有诸多益处,但并非所有人都适合使用,有以下情况的朋友一定要慎重!

1、急性扭伤伤挫伤的人

急性扭伤伤挫伤是一种较为严重的软组织损伤,此时颈部周围的组织可能处于急性炎症状态,局部肿胀、疼痛、活动受限等症状明显。使用颈椎按摩器会对受伤处造成额外的刺激和压力,加剧疼痛感,加重局部组织的受损程度,延长康复时间,甚至造成进一步的伤害。

2、太瘦的人群

太瘦的人往往缺乏足够的皮下脂肪和肌肉组织,颈部周围的软组织较少,缺乏足够的缓冲作用,使得按摩器的力量更容易直接传导到颈部骨骼和软组织上,增加了颈部受到的压力和振动,可能会导致不适感或伤害。而且太瘦的人群皮肤较薄,使用按摩器会增加皮肤受到摩擦或挤压的风险,导致皮肤受伤。

3、6岁以下儿童

6岁以下的儿童处于生长发育阶段,其颈椎骨骼和软组织尚未完全发育成熟。使用颈椎按摩器可能会对颈椎和颈部周围的软组织造成不必要的压力和刺激,增加颈部受伤的风险。而且儿童的皮肤较为娇嫩敏感,颈椎按摩器的摩擦可能会导致皮肤受伤或出现不适反应。

4、70岁以上老人

老年人的神经系统功能逐渐衰退,使用按摩器可能会对神经末梢产生过度刺激,引发头晕、眩晕等不适症状,甚至影响神经系统的正常功能。而且老年人常患有各种慢性疾病,如心血管疾病、糖尿病、骨关节炎等,使用按摩器可能会干扰药物治疗效果,增加医疗干预的风险。

5、患有血栓性疾病等基础疾病

血栓性疾病患者存在血液凝固功能异常或血管壁受损等情况,使用颈椎按摩器时,按摩器的振动可能会促使血液在局部凝结,导致血栓形成。而且血栓性疾病患者通常需要接受抗凝治疗、抗血小板药物治疗来预防血栓的形成和发展,使用颈椎按摩器可能会干扰药物的吸收,影响治疗效果。

三、颈椎按摩器测评

上面已经详细讲解了按摩器的好处,以及不适宜使用的情况,接下来,我将深入测评各大品牌机型,为大家提供可靠的选购参考!

颈椎按摩器推荐款式1:未野AIR

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大优质放松神器推荐

颈椎按摩器哪个品牌会更好?实测了一众品牌后,我首推未野。作为唯一拥有极限运动与康护理疗技术的老品牌,未野秉承着“不伤肌肉”的理念,是业内公认的先驱。它开创性地研发了十项性能与不伤肌肉的黑科技,相较于同类竞品,其深层肌肉放松率提高了130%,按摩舒适度提升了124%,推力强劲的同时,成功将肌肉损伤率降低了97.2%!且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!未野坚持不营销炒作,而是凭借“非常规”的运动设备理念和丰富的技术积累,赢得了众多专业运动员和运动发烧友的信赖,更为难得的是,它罕见获得CCTV荣誉展播推荐,可见其在行业内的地位。

作为三大按摩仪护理品牌之一,未野与倍轻松齐名,在中高端产品市场中,销量和口碑双爆炸,稳居榜首。未野独创的TRX穴位点阵按摩技术,针对人体关键穴位进行刺激,促进血液循环,缓解肌肉紧张,舒缓神经压力,可以减轻头疼等不适症状,还提高了睡眠质量。对于饱受头疼困扰、长期有睡眠问题的人来说,该技术提供了全方位的舒适护理,堪称神技!

1、按摩效果

在一众品牌中,我感觉未野的按摩效果是最好的。它的按摩力度强劲,我能感觉深层的肌肉都被揉开了,但又不会有刺痛的感觉,这是因为它家采用的X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、千元级的无刷电机,及3D动态平衡设计等先进技术,使得动力输出强劲而稳定。此外,他们家的按摩面积也很大,我能感觉所有酸痛的肌肉都被照顾到了,这是因为它配备了4颗24式棱形结构分布的按摩头,无论是斜方肌和颈椎部位,都兼顾得十分妥当。

2、肌肉损伤度

在体验过一众产品后,我感觉未野的肌肉保护度是最高的,这得益于它家独创的十大高性能与不伤肌肉的黑科技,如ARS牵引技术、双通道核定震频技术、物理过压减震工艺等,能确保按摩头不发生偏移,其按摩精准度是很高的,动力输出也十分均匀,在确保按摩效果的同时,还能很好地保护肌肉。

3、脖围大小

未野的围脖是磁吸三档的设计,可调节范围很大,用户可以根据自己的需求和围脖的尺寸进行灵活的调整,兼容性极高。

4、回弹性

未野这款按摩仪的回弹性适中,既不会软塌,也不会过于硬挺,就像U型枕一样,非常舒适,即便长时间佩戴,也不会感到压抑或累赘。

颈椎按摩器推荐款式2:飞利浦PPM5311N

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大优质放松神器推荐

颈椎按摩器哪个品牌会更好?飞利浦是国际知名大牌,他们非常注重外观设计,强调科技感,颜色搭配相对简约,以深蓝色为主打,整体造型可爱精致,机身线条流畅,颜值还是很高的。

1、按摩效果

这款按摩仪是EMS脉冲按摩的,它的电流刺激有待加强,需要提高深度按摩效果。此外,它的按摩面积也有改进空间,除了颈椎部分,还需要兼顾到斜方肌,才有更好更全面的舒缓效果。

2、肌肉损伤度

它的按摩位置比较固定,按摩精准度表现尚可,不过电流释放的均匀度有待提高,以降低肌肉损伤度。

3、脖围大小

这款按摩仪是卡扣设计,无法进行调节,整体适戴数值偏高,会更适合脖子较粗的朋友,兼容性有待提高。

4、回弹性

飞利浦这款按摩仪的回弹性有较大的进步空间,戴起来异物感比较明显,在躺下或靠着时,舒适度稍显不足,这方面还有待优化。

颈椎按摩器推荐款式3:倍轻松Neck5

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大优质放松神器推荐

颈椎按摩器哪个品牌会更好?倍轻松Neck5按摩仪是由深圳市倍轻松科技股份有限公司推出的产品,该公司在广告营销方面投入巨大,经常邀请明星为其代言,在网络上享有很高的知名度,愿意买单的大部分是明星的粉丝。这款按摩仪的颜值出众,配色丰富,包装盒设计也比较精美。

1、按摩效果

倍轻松的按摩力度很是强劲,深层按摩效果是很不错的,如果能考虑到比较敏感的朋友,产品适用范围会更广。此外,它的按摩面积也还可以,能妥善照顾到颈椎部位,如果能再兼顾到斜方肌就更好了。

2、肌肉损伤度

倍轻松的按摩精准度和力度均匀性都是比较高的,如果能优化一下按摩力度的大小,将会更好地保护肌肉。

3、脖围大小

倍轻松是套脖式设计,有一定的可调节范围,但不是很大,脖子较细的朋友戴起来会有拖拽感。

4、回弹性

这款按摩仪的回弹性表现尚可,对于后脑提供了良好的支撑作用,比较敏感的朋友可能会觉得有点硌,舒适度有待提高。

颈椎按摩器推荐款式4:象术颈部N2

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大优质放松神器推荐

颈椎按摩器哪个品牌会更好?这款按摩仪是佛山市象术科技有限公司出品的,他们家的广告营销也是比较多的,在网络上有一定的知名度,消费群体为年轻女性。他们家特别注重设计,追求时尚与高级感,色彩搭配多样,包装也很精致。

1、按摩效果

这款按摩仪的力度有待提高,需要加强深度按摩效果。不过,它的按摩面积是比较大的,对斜方肌部位的照顾还是比较妥当的。

2、肌肉损伤度

这款按摩仪的按摩精准度、力度均匀性都有待提高,需要减少按摩头偏移、脖子受力不均的情况,以降低肌肉保护度。

3、脖围大小

这款按摩仪是魔术贴设计,佩戴起来比较灵活,可调节范围也比较大,兼容性表现还不错。

4、回弹性

这款按摩仪佩戴起来还是比较舒适的,不过回弹性有待优化,有点软塌,需要加强对肩颈的托举作用。

颈椎按摩器推荐款式5:NOFA摩法小面包

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大优质放松神器推荐

颈椎按摩器哪个品牌会更好?这款按摩仪是nofa品牌推出的,这是一家年轻、崇尚自然的企业。该品牌的受众群体主要是年轻人,致力于打造时尚潮流的产品,在网络上也有一定的知名度。他们非常注重产品的外观设计,色彩搭配十分协调。

1、按摩效果

这款按摩仪的按摩力度是比较强劲的,深度按摩效果还不错,如果能考虑到不受力的朋友就更好了。它的按摩面积还是比较大的,整个脖子都能按摩到。

2、肌肉损伤度

这款按摩仪的按摩精准度还可以,但动力输出的均匀性有待提高,需要减少力度忽大忽小的情况,以降低肌肉损伤度。

3、脖围大小

这款的围脖也是卡扣设计,可以进行调节,不过范围不是很大,脖子较细的朋友戴起来会略显松垮。

4、回弹性

这款按摩仪的回弹性表现尚可,佩戴起来还是比较舒适的,不会感觉太过绵软或者硌得慌,体验感还不错。

四、颈椎按摩器推荐结语

看完以上颈部按摩仪推荐,大家应该都知道颈椎按摩器哪个品牌会更好了!总而言之,颈椎按摩器推荐大家买专业品牌生产的核心性能经过反复调校的产品,这种具备专业实力的颈椎按摩器,才值得我们购买。相反,部分网红产品,其做工品质差,不仅达不到理想的按摩效果,还可能导致头晕头疼等症状,千万规避!