书单分享 篇六:把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科

2024-02-21 21:02:15 4点赞 17收藏 4评论

我妈今天收拾屋子,在一堆换季衣服下面找到了我失踪的《DK世界园林与花卉百科全》,这本也老硬核了,重新拍个合集~

接上一期继续分享,其实,我买书很大一部分是想着,万一我要搞设定了知识储备不够怎么办,这些是都是为了构建世界生态、灵植,植物系灵兽、魔兽、亚人以及给主角装逼……

然而,迄今为止,我还没有主角把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科

《餐桌上的浪漫史》

把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科

这本书的全名是:《餐桌上的浪漫史:植物如何调情和繁育后代》。

其实吧,买这本书,是被书名骗了,所谓食色性也,我以为能看到植物搞色色……果然是我想多了把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科

跟之前那本如何屠龙一样,也是标题党,详细讲了番茄、香蕉、牛油果、甜菜、南瓜等常见食物植物的性和繁育方式,里面竟然还有食谱,虽然看着就不太好吃的样子,但可以看做是对西方烹饪体系的了解。

老实说,这类书我喜欢看彩图,黑白的差点意思,书的前两章最好看,后面几章对于我这在非专业人士不太友好不好读,不过想要了解关于植物的繁殖还是值得一看的。

适合高级灵植师,新手慎入。里面的育种、杂交和转基因很有趣,比如自然界没有蓝色(实际是淡紫色)的玫瑰,把普通玫瑰弄成蓝色过程可能需要涉及多个步骤,包括基因的选择、克隆、转移和表达等等,水果还可分为自成熟和熟化两种,这种的对我来说都是剧情点……

《植物名实图考》

把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科随手翻看一页随手翻看一页

繁体,竖版,左开本。但凡我能看见内容我都不会买把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科不符合阅读习惯,我的竖版书基本都在吃灰,谢天谢地我没买续。

中华书局出版,收植物1714种,分为十二类。对每种植物的形色、性味、用途和产地,叙述颇详,尤其着重植物的药用价值,以及同物异名或同名异物的考订。

丹药大佬雩娄农的传承,书是好书,是我不配……看懂这种上古传承要资质,不适合普通人。

《未来吃什么:人类如何应对食物危机》

把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科参考一下厚度参考一下厚度

《食物的未来》以全球性的视角,生动地解释了世界范围内食物供应正在发生的变化。

气候变化的模型显示,全球性的食物生产将在未来的85年里每10年以2-6个百分点下降,原因是干旱、炎热与洪水。水资源也将出现危机。同时,世界人口将在本世纪中叶达到90亿。获奖记者阿曼达·利特尔教授,花费3年时间,走访十几个国家的食品生产企业,寻求为解决这一困境,全球正在进行的尝试。她的旅程从威斯康辛州的果园,到中国上海的有机农场,从挪威的三文鱼养殖场到埃塞俄比亚备受饥荒困扰的地区。

重塑全球粮食系统的竞赛已经开始,我们面临着双重挑战,既要解决现有的工业化农业问题,又要为未来的压力做好准备。通过对农民、科学家、工程师和社会活动人士的采访,利特尔讲述了人类食品生产创新的动人故事,记录了那些在更大范围内重新定义可持续农业的努力。

这本书我还没看,内容大概是探讨了全球食物供应正在发生的变化,以及人类如何应对即将到来的食物危机,为解决这一困境而进行的各种尝试,涉及了农民、科学家、工程师和社会活动人士的访谈。

多多图书月买的,买这本真是的因为看它厚……16.8辣么厚一本跟不要钱的一样把我砸哭的植物系书单②:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!我又翻出来一本DK园林植物与花卉百科……万一,我想写个末世文呢?

看不见的森林

这本是今天这波书里最流畅好读的一本,读起来有点像之前那本《生命的寻路人》,把知识点都杂一篇篇散文,当然这本更硬核一些,书里的每一章都以观察结果作为开头,如火蜥蜴、野花的绽放等,通过这些观察,作者构建了一个生物生态网,解释了微生物与哺乳动物之间的联系,并描述了生态系统的长期演变。