摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

2024-02-23 18:36:19 65点赞 88收藏 70评论

引言

在当今快节奏的生活环境中,一把舒适且功能全面的椅子不仅是日常办公的必需品,更是提升工作效率和保护身体健康的重要工具。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

摩伽(Motostuhl)作为倡导更健康人体工学生活方式的国货品牌,拥有强大的研发能力和完善的生产体系。曾获得过2021年红点奖和30+国内外设计大奖,至今拥有近350项产品专利。

它最近推出了一部型号为S3 Plus的人体工学椅,其搭载的全新设计的滑越变轨追背系统(官方称为VTS运动系统)深深的吸引了我。这次能够首发测试这部堪称革命性设计的人体工学椅,也让我感到非常的荣幸。

传统的测评往往从开箱这个桥段开始引入产品,但这次的针对S3 Plus的测评我想另辟蹊径,咱们将眼光直接聚焦在产品本身,从内到外的认真展示一下这部堪称精品的椅子到底怎么样!

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

仅仅从外观上来看,S3 Plus的设计就能给人一种强烈的高级感,灰色的椅身和网布搭配亮色的精抛铝合金显得即时尚又沉稳,即便是身处花园阳台这样的环境,也毫无违和感。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

当然,这部椅子的本职工作肯定还是应该回归办公室或者游戏间这样的环境才对。S3 Plus堪称变形金刚般的设计使得它能无缝的融入这两种不同的环境之中,如果从细节处加以深究,就会发现隐藏在漂亮外观下的各项特性也很NB。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

从设计美学到实用功能,从材质选择到安全标准,无一不体现出其高端的定位。特别是VTS运动系统的引入,通过精密的机械结构为用户提供了前所未有的滑越体验,使得长时间坐姿工作变得更为轻松和舒适。此外,椅背的6CM升降功能、6D人体工程学扶手的全面调节、以及双界面4D头枕的创新设计,都能够最大程度地适应用户的个体差异,提供个性化的支持和舒适。

设计与材料

1 VTS运动系统+150°后仰

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

作为S3 Plus上最大的亮点,当属这套VTS滑越变轨运动系统莫属。通过动图可以看到,它的椅背与椅身的连接从传统的固定式变成了可以上下滑动的状态,而位于滑越系统底部的变轨系统在椅背上下滑动的同时,还能改变靠背的角度。这使得整个靠背能够随时追踪用户的后背运动状态,后仰时腰部不落空。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

有了这套VTS运动系统,可以使得椅背根据用户的身体姿态灵活调整位置和倾斜角度。这意味着,不论是在办公时伏案工作还是在小憩后仰,用户都能享受到最佳的腰部支撑。

特别是在冬季,VTS系统的优势更加显著。椅背在后仰过程中始终保持平稳流畅,这与传统的工学椅相比,有效解决了后仰时将衣服推起甚至暴露后腰的问题。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

S3 Plus在后仰时,能够达到150°的超大仰角,比起一般的人体工学椅只能达到120-135°来要躺得舒服许多。大家不要小看这多出来30°哟,普通人体工学椅后仰角度受限是因为它容易后翻。但是S3 Plus的凭借自己创新得结构体系,突破性的通过了美国BIFMA后翻安全测试,业内无出其右。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

在VTS滑越系统的顶部设计有一个旋钮,它控制的是系统的滑动阻尼系数。 适合不同人群的喜好,有些人喜欢较为强力的腰背支撑感, 而另一些人则可能更喜欢灵活自由的感觉。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

椅子还提供了VTS开关,可以开启和关闭VTS系统。只需要向下轻轻的一扳,就能变成一部后背固定式的普通人体工学椅。

2 Track Master6D扶手

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

作为一部人体工学椅,扶手方面一直是各大品牌争奇斗艳的重点部位,从最早的只能简单上下调节的2D扶手,到现在S3 Plus上引入的这套能够270°调节的6D扶手,设计师们可以说是绞尽了脑汁。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

这款6D扶手可以简单的一键升降、前后调节、左右调节,而且还提供270°旋转调节。无论是伏案办公还是PC端游,每个人都能找到适合自己的角度。

扶手转至后侧下压锁定,后仰状态下扶手更加贴合手臂扶手转至后侧下压锁定,后仰状态下扶手更加贴合手臂上翘锁定可以休闲看视频,解锁自动最终手臂运动,适合玩手游上翘锁定可以休闲看视频,解锁自动最终手臂运动,适合玩手游

扶手表面为一体成型的PU发泡棉,兼顾了皮质的舒适触感和海绵的柔软弹性。而且它的倾斜角度还具备弹性支承功能,可以为用户的胳膊提供超长行程的支撑能力。当然,如果你不喜欢扶手的这个弹性功能,也可以通过扶手下方的锁定按钮来关闭它。

靠在上面玩手机支撑感十足,玩再久都不觉得胳膊累。靠在上面玩手机支撑感十足,玩再久都不觉得胳膊累。扶手下方的钢板厚达8mm,强度十足,也许称它为钢梁更加合适。扶手下方的钢板厚达8mm,强度十足,也许称它为钢梁更加合适。

3 双界面4D头枕

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

S3 Plus有一个我见过的,可调节结构最为复杂的头枕系统,通过两个转轴结构和一个可调节的导轨系统,它的头枕可以在4个自由度上进行任意调节,也就是标题所说的4D头枕。当然,它能够提供的感受也是目前市面上最好的,头枕高度调节范围更大,即使小个子的女生也能找到紧密贴合颈部的位置。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

工作时使用小枕面,调节为前倾模式,可为正坐状态下的肩颈提供有效支撑,即便是长时间的打字也能有效的承托住用户的脖子,尤其是对于像我这样经常长时间码字的用户,一篇3000字的文章码下来,后颈处比原来舒服了不少。

放倒休息时,使用大枕面释压模式,贴合头部和颈部的面积更大,支撑更全面,头部活动范围更大。午睡的时候翻来翻去也不会担心掉下来,避免了我原来老款椅子睡一觉之后脖子僵痛的毛病。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

头枕下方这个旋钮也不是装饰性的,通过它可以调节转轴的阻尼程度,这样力气小的女生也能够轻松搞定角度调节,方便固定在需要的高度。

4 自动适应追踪腰托

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

S3 Plus的腰托也是亮点之一,它采用了运动范围非常大的下转轴反向弹性结构设计,能够始终贴紧用户腰部,而且还能为不同身型的用户提供充足的承托力,配合VTS运动系统,腰托追踪腰部微调支撑角度。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

另一个值得称道的地方,是腰托的弹性结构采用了内置的卷绕式弹簧。与普通人体工学椅常用的塑料弹性结构相比,不仅承托力均匀,而且寿命长,还不会老化。

5 方便的座椅调节

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

区分高端人体工学椅的一个标准,就是它的调节机构是不是够酷炫。S3 Plus在这方面自然完全符合要求,它全面淘汰了传统的拨杆式调节,采用了非常方便的线控拨片式调节机构。

只需要轻轻一抬,就能完成座椅的上下调节功能。只需要轻轻一抬,就能完成座椅的上下调节功能。摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

坐垫的前后调节也同样方便,5cm的前后滑动距离使得这部椅子能够更好的适合各种不同身材的用户。

这是位于座椅左侧的后仰锁定开关,同样是一键式拨片调节结构。这是位于座椅左侧的后仰锁定开关,同样是一键式拨片调节结构。摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

就连座椅的后仰弹性调节,S3 Plus也做了很NB的改进。它无需像传统工学椅那样需要手动旋转底部的弹性螺丝进行调节,而是设计了这样的一个四档的调节旋钮。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

只要轻轻一转,就能找到适合自己的靠背弹性,全程都无需离开座椅即可完成。

6 椅背6CM升降

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

S3 Plus的椅背除了能够滑动之外,它还提供了5档一共上下6CM的调节空间,能够适用于从155cm到198cm之间不同身高的用户。调节方式也是目前很流行的循环式速调结构,只需要往上一提就能轻松搞定。

7 韩国进口WINTEX网布

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

如果说一部工学椅的结构设计决定了它的使用感受,那么它采用的坐垫材质则决定了最终的坐感。目前国内市场上的主流供应商有:美国Matrex、韩国Wintex、采用杜邦材料的国产网布和普通自研国产网布这四种,而这部S3 Plus就采用了韩国Wintex材料。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

韩国Wintex的特点是弹性高,使坐感更舒适,既有柔软的感觉,又有足够的包裹支撑性,而且比较耐磨,是目前高端人体工学椅中广泛采用的材料。

8 专利单杆腿托

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

S3 Plus的腿托是一个专利单杆伸缩结构,是摩伽的业内首创。传统腿托是双杆结构,拉出时与椅面同宽,导致起身时双腿开合角度大,起身吃力且不雅观。摩伽的专利单杆伸缩腿托,创行业先河,不仅解决起身难的问题,结构更稳固,抽拉更便捷,还解锁了更多在椅子上的姿态,例如:盘腿坐,圈腿坐等。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

在放松躺的状态下,腿托下倾角的设计考虑到了脚踝的自然状态,使脚踝也能够得到最佳的支撑,缓解一天的疲劳,完全展开后,撑腿位置很合理,不会有很强的硌腿感。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

非常有意思的圈腿坐支撑模式,这个姿势很随性,玩手机的时候配合Track Master6D扶手就别说有多舒服啦。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

S3 Plus的腿托还支持盘腿坐的模式,这个姿势能够使双腿交叉,增加下肢的压迫力,促进血液循环。它还能使人的上半身得到充分的放松,手游的时候成绩更好。

脚托表面也是包皮的柔软结构,腿放上去非常的舒服。脚托表面也是包皮的柔软结构,腿放上去非常的舒服。

9 用料很厚道

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

S3 Plus在用料方面很厚道,气压杆采用了业内天花板的韩国三弘,这款通过了德国TUV最高级认证的4级防爆气压杆完全配得上它的高端定位。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

铝合金铸造的5星底座质感光亮,它的静态承压能力为1136公斤,完全能够满足家庭和办公环境下的需求。

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

椅子配置的万向滚轮也是包胶处理,不仅静音顺滑,而且不伤地板。

总结一下

摩伽S3 Plus滑越追背椅极客版,如影随形般的舒适感受

摩伽的这部追背椅从到货后,就立即成为了我的主力座椅,不是我喜新厌旧,谁让它坐起来那么舒服呢。

作为一个主业是IT,业余时间码字为乐趣的生活家,每天长时间的坐姿确实给我带来了很多痛苦,尤其是腰部的疼痛那真是一言难尽。S3 Plus的这套滑越系统能够持续准确的给我的腰部带来支撑,再配合升降桌穿插进行一些站姿办公,这半个多月来我腰疼的老毛病居然一直都没有再犯了,使用感受非常好。

有意思的是,我儿子经过几次试坐,也看中了这部S3 Plus,目前正在纠结是直接把椅子给他呢,还是再买一部呢?

Motostuhl 摩伽 S8ProMax电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子网布多功能顶腰可躺电竞办公椅 S8PX灰色升级线控3D头枕,5D扶手,网框坐垫

Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro人体工学椅 月岩灰

S9电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子透气网布多功能顶腰简约可躺家用电竞办公椅 S9人体工学椅

摩伽Motostuhl 脊柱椅2.0VertePro人体工学椅电脑椅家用简约透气机车电竞椅可躺办公椅 月岩灰

Motostuhl摩伽S8Max人体工学椅家用舒适电脑椅办公椅护腰久坐网椅

Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro 人体工学椅

Motostuhl摩伽Verte脊柱椅人体工学椅减压护脊学习椅久坐舒适办公

摩伽S8ProMax人体工学椅电脑椅办公椅老板椅子久坐舒服护腰座椅

摩伽 Verte脊柱椅学习椅人体工学健康坐姿椅工学椅 天蓝色

1900元起

摩伽eS8+电竞椅专业游戏电脑椅人体工学工程学站立升降转椅送男友礼物 红色5D扶手带脚踏

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅