漳州古城,东山再起

2024-02-13 22:05:07 4点赞 16收藏 4评论

行程:漳州古城—南靖土楼—东山岛

Day1:漳州没有机场,所以落地厦门,驱车一个来小时就到漳州,全程高速,十分便利。安顿好后,直奔漳州古城。

漳州古城,东山再起

对于漳州古城,我认为可以从三个纬度去看待。

第一,她有商业。现在各地的古城不可避免充满了商业气息,一些网红食品、网红装修、网红景点,无可厚非。漳州古城不可幸免,却可接受,还是保留了当地的一些特色。

漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起相较于泉州西街,漳州古城果汁的价格太良心了相较于泉州西街,漳州古城果汁的价格太良心了名小吃建国蚵煎名小吃建国蚵煎肉粽肉粽漳州古城,东山再起

第二,她有文化。不大的古城里还是有一些景点,比如中山公园、文庙、林语堂文学馆等。值得一提的是,这里的博物馆下午基本都是3点才开门。

漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起

第三,她有市井。初来小城,最吸引人的往往是当地最初的颜色。与古城交织的街道、小巷,不管有没有名字,无论是不是兴衰,都深深烙印着当地百姓的气息。

漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起侍王府侍王府漳州古城,东山再起香港街香港街坐在这里来杯茶,想必甚是舒服坐在这里来杯茶,想必甚是舒服

Day2:南靖土楼,《大鱼海棠》的原型。因为时间原因,只去了“四菜一汤”,大概玩了2个来小时。土楼内部一层基本是商业,二层及以上是居民自用,如果请了当地讲解,可以上楼参观。土楼里面有餐厅,有特产,有民宿,夜景应该会很好看。

漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起画在木头上的画,小幅的300元左右画在木头上的画,小幅的300元左右漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起

Day3:东山岛。住在海边,听着海浪,说不出来的舒服。可以去风动石景区逛逛(风动石一般般,不过沿海的木制栈道走起来景色很好)、潮汐岛(不用去鱼骨沙洲,附近骑电动车就能到一处潮汐岛)、《左耳》天台(我对这个实在是不感冒,而且景色就那么回事)。另外餐厅还不错,我去了一日三餐、香香姜母鸭,都很可口,性价比都比较高。PS:沙子质量一般/遍地都是租赁电动车/可以买炮竹和礼花。

漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起漳州古城,东山再起