「 Mǎi Mǎi Mǎi 」关于一条便宜量足的铜线|Toxic Cables Black Widow XL (BW XL)

2024-02-11 13:29:08 2点赞 14收藏 14评论

关于Toxic Cables这个品牌,即使没有买过,但多多少少也见过其他烧友的分享,特别是身边朋友经常跟我提起关于Toxic Cables的“凤凰”这种狠货,就是看完价格后就失去了听的冲动的那种,这次要聊的Black Widow XL发完微博后有朋友就评论说“一看就买不起”,但这次你们真的买得起!!!!

关于Toxic Cables Black Widow XL (BW XL) 这条线,你要真的没功夫看完后面的八股文我就两句扯完:没得包装(真的没有包装,塑封袋也算的话那就是有),做工扎实,线身虽粗但柔软,设计简单好看,声音凝聚度高、能量感足且充满张力!

Toxic Cables Black Widow XL (BW XL):17AWG type 6 multi sized stranded OCC Cryo copper cable|线径 17AWG的OCC 7N单晶纯铜,Litz 新型 Type 6 黄金比例结构,线芯经过了超低温处理,相对更粗壮的线径也让这条线能赋予更多的能量感。

分线器采用了金属与碳纤维材质的组合,并且在分线器上能看到“硕大”的平口螺丝,在插头部分同样的也是碳纤维与金属材质的组合,只是Toxic定制的热缩管会包裹住绝大部分的碳纤维外露面,少了点科技感但多了点匠人情怀!插针和分线器上都有品牌Logo,讲道理这logo挺“核”的,所以这牌子又叫“毒线”不是没道理的……

BW XL在Toxic Cables的铜线序列里算是旗舰的存在,不过仅售3K出头是真的让我没想到的,这也直接导致我发个开箱微博一堆人跟我说“买不起”!当然BW XL的声音也和以往固有印象中的铜线有一定的区别,低频有铜线的感觉但不会过,高频的素质比很多铜线都来得直接,这直接导致了我把手头几个主力塞子挨个儿轮了一圈之后,选了几个有代表性的出来聊聊……

艾尔乐 Flame1 晓

这是一条瞬态极好、严肃活泼、主纯音乐的单动圈耳塞

搭配BW XL之后带来的一耳朵改变有2个,首先是上盘解析更好凝聚度更高,然后就是整个声音的立体感更强了。先说上盘的改变,原本Flame1的延伸就不错,只是原线下在听人声的时候偶尔会有轻微的刺激感出现,BW XL让Flame1的上盘延伸更舒展的同时量感也加强了,原来偶尔会出现刺激的地方就变得非常顺滑,整体的听感在提高解析的同时变得更润。其次就是整个声音的立体感,低频的下潜深度明显加强了,但并没有去堆叠量感,反倒是极低频的弥散感更为自然,三频的凝聚度相对提高后使得整个声音变得更为立体。这两个改变就让Flame1听纯音乐的时候给人更宽松的感觉,可以久听不累,同时磨平了部分歌手的毛刺感,从而使得Flame1既能古典也能流行。

UM Mason Fusang

一个高分离度、高密度、能量充沛却又让人听得非常轻松惬意的声音

BW XL让Fusang的声音变得更有趣了,这是一个非常矛盾的听感改变,会依据个人的喜好而两极分化严重!流行人声能一耳朵感觉素质提升明显,但同时你还能get到非常强烈且明显的头中效应,为了避免是录音的问题,我陆陆续续试了十几个歌手,歌手的声音都非常的立体,同时解析可以用分毫毕现来形容,但是歌手唱歌的位置基本都是你脑子正中心的位置,妥妥的头中效应,这种声音不是我喜欢的,但我身边有不少人是喜欢这种声音的,But高素质的同时润泽度不赖所以听感还挺好的!纯音乐、特别是大编制或者OST这两种可能是这个组合最出彩的,声场形态规整,极低频的弥散非常自然使得横向声场的边际感知非常孱弱,所以在声场和空间感上是妥妥的加分项,而且BW XL搭配Fusang之后的瞬态响应也是很出彩的……

Oriolus 山鹂

老人家的流行味儿,人声利器,买不起朱鹂买山鹂就对了

BW XL是能够在山鹂人声的毒性上持续输出的!山鹂换上BW XL之后,横向声场被压缩得很明显,纵向的延伸感提升明显,但最夸张的是Z轴(竖向)的提升有点类似朱鹂人声高度的感觉了。山鹂虽然只用了2颗静电单元,但BW XL下还是能轻松Get到静电单元的高频特色的。人声的表现上BW XL的加入并没使得山鹂的毒性往味道或者甜度上延伸,而是更细腻的解析搭配温润的声底特色,即使是那些高音怪咖都能稳稳的Hold住,完全不存在什么刺激和毛刺感的出现,解析到位且温润如水的声音。虽说山鹂我基本不会用来听纯音乐,但是这套搭配下的吉他、大提琴我觉得还是挺毒的,主要就是那非常自然的泛音太抓耳了……

qdc 8Pro

qdc目前个人最喜欢的塞子,Live模式下既能流行又能古典

目前我的床头组合基本上就是N8II开着Apple Music随机放着音乐然后插上BW XL+qdc 8Pro了,说人话就是BW XL被我焊死在qdc 8Pro上了。原线下的8Pro相对来说还是更偏中性一点,我一个HuFi佬明显是需要更有情感表达能力的声音,开篇对于BW XL的简单总结其实就来自于这套搭配之下,凝聚力一耳朵提升,能量感一耳朵提升,声音更具张力!人声并没有明显的头中效应,距离感符合我自己的审美需求,对于人声有极高的解析力,声底的润泽度很好的综合之后就不会给人累或者过于偏解析的听感;大编制和和OST曲目的空间感表现优异,同样的强调了声音的立体感,并且横向声场的边际感知并不强烈,在低频的下潜深度和质感上有加强,这也使得声音的张力更好,毕竟是8铁耳塞瞬态响应什么的就不用多说了,总之就是听啥都舒服……

我手里热情浓郁和素雅寡淡的塞子都搭配了BW XL,似乎就没有“难听”的搭配出现,而在不同的换能模式搭配上BW XL也扛住了,虽然这只是一条3000出头的“旗舰级”,但在声音层面上给我的感受是“捡到宝了”,按我自己的理解是这条铜线做出了高级铜线应该有的素质,又兼具了高级铜线应该有的味道,并且在瞬态响应上表现出了极高的普适性,满足了绝大多数耳塞既要又要的正向提升,所以如果你最近在找一条不错的升级线,不妨试试这条看起来不起眼的旗舰Toxic Cables Black Widow XL (BW XL) !

QDC qdc 8Pro 耳机单边8动铁发声单元 静电发烧友HiFi舞台监听歌手乐手鼓手吉他手贝斯手耳塞 8 Pro 单边8动铁发声单元 版

UM Mason FuSang扶桑双振骨传导真实还原声音本质HiFi有线耳机 私模

Jaben Oriolus 朱鹂 双边24单元静电动铁入耳式发烧HIFI音乐有线耳机 朱鹂 公模

秋叶原(CHOSEAL)数字光纤同轴音频转换器 电视机顶盒PS4接双莲花2RAC 音响功放SPDIF转模拟3.5mm QZ210

海备思 无线投屏器手机连电视机同屏4K60Hz高清hdmi视频传输器电脑连投影仪双频连接器 黑金色

毕亚兹 网线转接头 对接头 千兆屏蔽网络延长连接器 RJ45网口直通头水晶头双通头接口5/6/7类网线通用

达胜光 室外50对大对数通信线缆 HYA 50*2*0.5线径阻燃PE外被1000米 电话语音市话大对数电缆 DSG-HYA5025

海奈 电信级TPU耐磨室外野战光纤跳线80米 SC-SC单模12芯 铠甲钢丝防鼠咬抗压柔软抗拉演出煤矿防水基站通信 SC-SC单模12芯室外野战TPU

思诺亿舟(SNIT)SN-LCL03-WD 电信级低烟无卤多模双芯光纤跳线LC-LC 光纤收发器尾纤 3米

海奈 电信级TPU耐磨室外野战光纤跳线30米 LC-SC单模8芯 铠甲钢丝防鼠咬抗压柔软抗拉演出煤矿防水基站通信 LC-SC单模8芯室外野战TPU

海奈 电信级光纤跳线MTRJ母-SC多模双芯2.0跳纤光纤尾纤 阻燃低烟无卤抗弯曲 5米 HN-M/C-005-50T

海奈 电信级光纤跳线MTRJ母-FC多模双芯2.0跳纤光纤尾纤 阻燃低烟无卤抗弯曲 1.5米 HN-M/F-0015-50T

神盾卫士SDWS KVM延长器千兆单模单芯光模块20公里1550/1310nm支持本品牌延长器使用SKD20-2

阿卡斯电子阿卡斯 铠装光纤跳线 SC-LC-FC-ST多模四芯光钎线防鼠抗拉防水光缆10米 多模四芯防鼠铠装跳线【ST-ST】 30米

科保盾25平方蓄电池连接线电瓶连接线每根线长100cm适用于UPS、EPS、直流屏柜、汽车等12v、24V电池

SK-LINK高清4K视频采集卡 HDMI采集器Switch/PS5/4相机手机游戏抖音直播电脑USB/Type-C录制采集盒 采集卡【USB/Type-C 1080P采集】

酷嗨米HCA26P采集卡4K相机直播带货iPad平板吃鸡游戏直播PS4/Switch主机录制器 【26P-升级款4K60】标配(赠HDMI线)

海乐(Haile)机柜理线盲板HT-1U-MH毛刷理线架理线器 半封闭式毛刷理线架

丰应子(Fengyingzi)SMA10W衰减器 射频衰减器 同轴衰减器 固定衰减器SMA-JK 4G 10db FYZ-YUR88

• 精彩
  • 这位听歌用的风电还是水电都没说,一点专业性都没有

提交
    一台随身播放器,讲疯电还是㽷电········

收起所有回复
  • 这耳机线上还印个医疗废物的标志,感觉很不卫生啊

生化危机 [高兴] 废弃品

收起所有回复
  • 做过ab测试,线材除了电阻不同音量不同外其他都一样。智商税

• 字越多越扯蛋

• 2024年了,***

提交
  • 买过武藤金银铂,说真的,在音质上这几千块钱除了脑放没啥区别。

• 头图还以为是手链 [皱眉]

• 这升级线3千多? [皱眉]

• 一说买得起,我以为是300。没想到是3k [喜极而泣]

提交
  • 神踏马,老烧都来值得买了 [皱眉]

提交
  • 好线,连接我客厅的惠威音响试听蔡琴的,鼓声低频震撼浑厚有力,蔡琴老师那独特厚实的女中音,除此之外竟然还能听到背景远处那缓慢驶来的客船的鸣笛声与船上旅客就餐喝酒时的猜码声,这在平时是听不到的,这价格太值了,买!

提交
  • 玩虚的还是作者在行。但凡是个纯银好歹对得起几千块的售价。24k纯铜还是铜,能上天?

提示信息

取消