「 Mǎi Mǎi Mǎi 」关于一条便宜量足的铜线|Toxic Cables Black Widow XL (BW XL)

2024-02-11 13:29:08 3点赞 23收藏 22评论

关于Toxic Cables这个品牌,即使没有买过,但多多少少也见过其他烧友的分享,特别是身边朋友经常跟我提起关于Toxic Cables的“凤凰”这种狠货,就是看完价格后就失去了听的冲动的那种,这次要聊的Black Widow XL发完微博后有朋友就评论说“一看就买不起”,但这次你们真的买得起!!!!

关于Toxic Cables Black Widow XL (BW XL) 这条线,你要真的没功夫看完后面的八股文我就两句扯完:没得包装(真的没有包装,塑封袋也算的话那就是有),做工扎实,线身虽粗但柔软,设计简单好看,声音凝聚度高、能量感足且充满张力!

Toxic Cables Black Widow XL (BW XL):17AWG type 6 multi sized stranded OCC Cryo copper cable|线径 17AWG的OCC 7N单晶纯铜,Litz 新型 Type 6 黄金比例结构,线芯经过了超低温处理,相对更粗壮的线径也让这条线能赋予更多的能量感。

分线器采用了金属与碳纤维材质的组合,并且在分线器上能看到“硕大”的平口螺丝,在插头部分同样的也是碳纤维与金属材质的组合,只是Toxic定制的热缩管会包裹住绝大部分的碳纤维外露面,少了点科技感但多了点匠人情怀!插针和分线器上都有品牌Logo,讲道理这logo挺“核”的,所以这牌子又叫“毒线”不是没道理的……

BW XL在Toxic Cables的铜线序列里算是旗舰的存在,不过仅售3K出头是真的让我没想到的,这也直接导致我发个开箱微博一堆人跟我说“买不起”!当然BW XL的声音也和以往固有印象中的铜线有一定的区别,低频有铜线的感觉但不会过,高频的素质比很多铜线都来得直接,这直接导致了我把手头几个主力塞子挨个儿轮了一圈之后,选了几个有代表性的出来聊聊……

艾尔乐 Flame1 晓

这是一条瞬态极好、严肃活泼、主纯音乐的单动圈耳塞

搭配BW XL之后带来的一耳朵改变有2个,首先是上盘解析更好凝聚度更高,然后就是整个声音的立体感更强了。先说上盘的改变,原本Flame1的延伸就不错,只是原线下在听人声的时候偶尔会有轻微的刺激感出现,BW XL让Flame1的上盘延伸更舒展的同时量感也加强了,原来偶尔会出现刺激的地方就变得非常顺滑,整体的听感在提高解析的同时变得更润。其次就是整个声音的立体感,低频的下潜深度明显加强了,但并没有去堆叠量感,反倒是极低频的弥散感更为自然,三频的凝聚度相对提高后使得整个声音变得更为立体。这两个改变就让Flame1听纯音乐的时候给人更宽松的感觉,可以久听不累,同时磨平了部分歌手的毛刺感,从而使得Flame1既能古典也能流行。

UM Mason Fusang

一个高分离度、高密度、能量充沛却又让人听得非常轻松惬意的声音

BW XL让Fusang的声音变得更有趣了,这是一个非常矛盾的听感改变,会依据个人的喜好而两极分化严重!流行人声能一耳朵感觉素质提升明显,但同时你还能get到非常强烈且明显的头中效应,为了避免是录音的问题,我陆陆续续试了十几个歌手,歌手的声音都非常的立体,同时解析可以用分毫毕现来形容,但是歌手唱歌的位置基本都是你脑子正中心的位置,妥妥的头中效应,这种声音不是我喜欢的,但我身边有不少人是喜欢这种声音的,But高素质的同时润泽度不赖所以听感还挺好的!纯音乐、特别是大编制或者OST这两种可能是这个组合最出彩的,声场形态规整,极低频的弥散非常自然使得横向声场的边际感知非常孱弱,所以在声场和空间感上是妥妥的加分项,而且BW XL搭配Fusang之后的瞬态响应也是很出彩的……

Oriolus 山鹂

老人家的流行味儿,人声利器,买不起朱鹂买山鹂就对了

BW XL是能够在山鹂人声的毒性上持续输出的!山鹂换上BW XL之后,横向声场被压缩得很明显,纵向的延伸感提升明显,但最夸张的是Z轴(竖向)的提升有点类似朱鹂人声高度的感觉了。山鹂虽然只用了2颗静电单元,但BW XL下还是能轻松Get到静电单元的高频特色的。人声的表现上BW XL的加入并没使得山鹂的毒性往味道或者甜度上延伸,而是更细腻的解析搭配温润的声底特色,即使是那些高音怪咖都能稳稳的Hold住,完全不存在什么刺激和毛刺感的出现,解析到位且温润如水的声音。虽说山鹂我基本不会用来听纯音乐,但是这套搭配下的吉他、大提琴我觉得还是挺毒的,主要就是那非常自然的泛音太抓耳了……

qdc 8Pro

qdc目前个人最喜欢的塞子,Live模式下既能流行又能古典

目前我的床头组合基本上就是N8II开着Apple Music随机放着音乐然后插上BW XL+qdc 8Pro了,说人话就是BW XL被我焊死在qdc 8Pro上了。原线下的8Pro相对来说还是更偏中性一点,我一个HuFi佬明显是需要更有情感表达能力的声音,开篇对于BW XL的简单总结其实就来自于这套搭配之下,凝聚力一耳朵提升,能量感一耳朵提升,声音更具张力!人声并没有明显的头中效应,距离感符合我自己的审美需求,对于人声有极高的解析力,声底的润泽度很好的综合之后就不会给人累或者过于偏解析的听感;大编制和和OST曲目的空间感表现优异,同样的强调了声音的立体感,并且横向声场的边际感知并不强烈,在低频的下潜深度和质感上有加强,这也使得声音的张力更好,毕竟是8铁耳塞瞬态响应什么的就不用多说了,总之就是听啥都舒服……

我手里热情浓郁和素雅寡淡的塞子都搭配了BW XL,似乎就没有“难听”的搭配出现,而在不同的换能模式搭配上BW XL也扛住了,虽然这只是一条3000出头的“旗舰级”,但在声音层面上给我的感受是“捡到宝了”,按我自己的理解是这条铜线做出了高级铜线应该有的素质,又兼具了高级铜线应该有的味道,并且在瞬态响应上表现出了极高的普适性,满足了绝大多数耳塞既要又要的正向提升,所以如果你最近在找一条不错的升级线,不妨试试这条看起来不起眼的旗舰Toxic Cables Black Widow XL (BW XL) !

QDC qdc 8Pro 耳机单边8动铁发声单元 静电发烧友HiFi舞台监听歌手乐手鼓手吉他手贝斯手耳塞 8 Pro 单边8动铁发声单元 版

¥13411.00

UM Mason FuSang扶桑双振骨传导真实还原声音本质HiFi有线耳机 私模

¥28999.00

Jaben Oriolus 朱鹂 双边24单元静电动铁入耳式发烧HIFI音乐有线耳机 朱鹂 公模

¥46200.00

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

宜丽客(ELECOM)日本HDMI线2.0版 4K高清视频线电视数据线 精装 4K 2.0A HDR 1.5m

Panasonic 松下 充电器头30W双口PD快充头 QE-TMEX003C

CHOSEAL 秋叶原 HDMI线2.0版 4k60Hz视频线 福利款 0.5m

Biaze 毕亚兹 DP线1.4版 高清DisplayPort公对公连接线 1米 HX34

Lecoo 联想来酷 蓝牙适配器5.0发射器

Lecoo 联想来酷 蓝牙适配器5.0发射器

acasis 阿卡西斯 4k高清hdmi游戏视频采集卡switch手机iPad直播录制微单240fps 4K采集卡VC-007Pro

shengwei 胜为 UR-301W USB2.0转RJ45百兆网口

Biaze 毕亚兹 网线测试仪 多功能测线仪电脑网络水晶头电话线工程 家用智能测试测通器 gj03

Biaze 毕亚兹 镀金款USB3.0延长线1m

Biaze 毕亚兹 镀金款USB3.0延长线1m

Lenovo 联想 LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

Seasonic海韵 12VHPWR16-pinPCIE5.0显卡供电线 600W输出支持40系显卡 90度2×6黑色线材(16p-16p)

Biaze 毕亚兹 DP转HDMI转接头 4K高清公对母接口zh120

UGREEN 绿联 10944 HDMI 无线投屏器 1.5m

驿晨宇 玄武500killV4

驿晨宇 玄武500killV4

shengwei 胜为 Type-C转接头 USB3.0安卓手机OTG数据线转换头 AR-102B