618买无线麦克风?西圣纽扣无线领夹麦克风,一拖二设计,性价比高

2024-06-11 00:06:10 1点赞 0收藏 2评论

在这个人人都是自媒体的时代,录音问题几乎是所有自媒体工作者都遇到过。拍短视频时如何捕捉声音的细节,展现声音自然状态,直播时如何能更加清晰的表达自己的意思,让很多新手小白很头疼。

所以说,一个好用的麦克风是非常重要的。作为一个数码达人,今天给大家测评的是西圣Mike纽扣无线领夹麦克风。我大概是两周前收到的,特意用了一阵才来给大家分享。

▶关于外观:小巧轻便,佩戴舒适往常我们买麦克风,轻便是肯定第一要考虑的,不然外出或直播时会非常不方便。西圣纽扣无线领夹麦克风采用轻量化设计,整个非常小巧轻便,黑色的充电仓刚好手掌大小,拿在手上就很方便。

发射端的重量只有9g,就算是现在夏天穿短袖,夹在衣服上也不会有明显拉扯的感觉。还是磁吸和夹子两种佩戴方式,让我们在日常拍摄的时候更加方便,也让拍摄更轻松。黑色也属于是百搭色,跟不同风格和颜色的衣服都能随便搭配、

▶关于收音:360度全指向收音,录音非常清楚

麦克风好不好,关键还是要看收音效果。西圣这个麦克风内置了6mm高灵敏度三线电容咪头,支持360度全指向收音,无论声音来自哪个方向,都能被清晰捕捉。

同时还搭载了ALPT高密度拾音技术,将拾音范围分层分段后精准拾音,实现捕捉4倍以上的声音细节,收音精准度更是达到了新的高度,每一个声音细节都得以完美呈现。举个例子,平时我们在录视频的时候,如果声音太小或一些比较弱的音节,很有可能录不进去,但这对于西圣这个领夹麦克风就没有一点问题,我感觉非常清楚。

▶关于降噪:AI降噪芯片,让纯净声音触手可及

经常需要室外录制时,环境噪声也是一定要考虑的。比如我有时候在餐厅、食堂等比较嘈杂的地方,或者走来走去拍摄,难免会有一些环境噪音。西圣Mike内置了AI降噪芯片,采用更高标准的32位浮点数计算DSP,搭载自研RSTM反馈抑制技术等等,很好的消除录音中的回声和啸叫音,让声音更加纯净。

当然,只简单的处理噪音还不够。这个麦克风在各种黑科技黑科技的基础上融入了主动ANC环境降噪算法,在消除环境音的同时提升声音质量,我感觉更加清楚、立体和饱满了一点,不是简单的放大缩小。

▶关于蓝牙:隔墙录制也能清晰,续航长达24小时,再也不用担心没电了

无线麦克风的稳定性直接关系到录制效果的好坏。西圣Mike搭载了新一代海豚声呐定位技术,配合2.4G传输芯片,确保了音频传输的稳定性和清晰度。我特意留意了一下,即使在隔墙录制的情况下,也能保持不错的音频效果。

另外,续航方面同样出色,单机续航约4小时,配合充电仓使用续航最长可达24小时,满足了长时间录制的需求。

▶关于使用体验:即插即用,还挺方便的

第一感觉就是安装使用非常方便,新手小白也可以操作。一个接收器,两个发射器,在使用的时候直接把接收器插到手机上,然后再打开发射器,就可以直接录音或直播了,一点也不费劲。录音或者直播的时候,声音很清晰。

还有一个细节的地方是,它的接收器做的特别小巧,不会遮挡手机。而且会查看回放的时候不用拔出来,相机、手机或者其它设备,直接插上就能用,不用单独安装APP,非常方便,还能提高效率。

经过这段时间的实用我, 可以看出西圣Mike纽扣无线领夹麦克风在各个方面都表现出色。凭借独特的设计、精准的收音效果、出色的降噪能力、稳定的录制性能和便捷的使用体验,成为了短视频创作者们的得力助手。如果你正在寻找一款性价比高、功能强大的无线麦克风来提升你的视频质量,可以考虑入手了。而且现在618期间,更优惠一点。

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV米黄色音箱+双麦

ONIX英国ONIX欧尼士Alpha便携解码耳放HIFI 3.5单端+4.4平衡双输出小尾巴type-c电脑便携可换线 Alpha(含Type-C线)

DUNU 达音科 DTC 480 便携解码耳放

DUNU 达音科 DTC 480 便携解码耳放

乾龙盛MUB1便携USB高清蓝牙HiFi解码器耳放一体机大尾巴CS43131*4解码耳放一体机 MUB1【就近仓发货丨价优】

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV黑色音箱+双麦

mOmA 猛玛 Lark m1无线领夹麦克风猛犸小蜜蜂一拖二抖音直播设备全套电商带货采访户外录音手机单反收音麦

HIFIMAN 海菲曼 SUSVARA UNVEILED 平板振膜头戴式监听耳机

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

BOYA 博雅 OYA 博雅 麦克风BOYALINK双通道无线麦克风一拖二领夹胸麦小蜜蜂

iFLYTEK 科大讯飞 SR502星火版 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR502星火版 智能录音笔