2024-06-11 17:20:15 0点赞 0收藏 0评论

最近几天夏天的存在感太强了,动辄35℃,室外热浪滚滚,真的特别适合待家里玩手机,但是不出门是不可能的,此前就一直幻想要是能背个小“空调”出门就好了,风扇是靠不住了,都是“火风”。幸福来得有点突然,最近用了一下西圣Wind高速制冷手持小风扇(下文简称西圣小风扇),挺好,已经有那味儿了,对,就是冰凉感。我来和大家简单分享一下吧。

外观设计!

西圣小风扇给我的第一印象是一个mini吹风机,机身高度160mm,手柄宽度31mm,整机重量为236g,近乎一个手机的重量,得益于小尺寸,握感肯定是比手机要好一些的,长时间握持也不会觉得很累。

整机采用了白色简约风设计。其中,出风口、进风口、滑轮按键和LOGO为海鸥灰,这个配色的点缀,充满了海风的凉感。风扇制冷区为银色,下方有一个智能数显区,用于显示电量、档位等,数显下方为“XISEM”LOGO。

手柄右侧为滑轮按键,上“+”下“-”,滑动用于调节档位,短按开关长按制冷。左侧为Type-C充电口,补充一下,充电口稍微深一些,用自带的数据线是正好的,用手机充电线也是可以的,稍微短一丢丢不受影响。充电线长度为1m,这个比很多厂家厚道了,一般这种风扇的充电线都会很短。

行走的空调!西圣Wind高速制冷小风扇体验:100档+11小时行走的空调!西圣Wind高速制冷小风扇体验:100档+11小时

手柄底部为一个橡胶防滑垫,背面还有一个挂绳孔。这款风扇平时放在桌子上非常稳固,一句话形容,就算摔倒了,也是原地的,不带移动一丢丢位置的。

体验:超出预期!

以往夏天买过挺多小风扇的,有手持的,有挂脖的,它们在室内表现还好,一出门就歇菜,都逃脱不了被我丢在角落里面吃灰。西圣小风扇确实给我一些惊喜,主要从风感(冷暖)、风速和续航等方面来谈谈体验。

制冷。夏日最舒服的就是风扇吹出来的是冷风,这个看似不可能实现的要求对大部分小风扇来说都是不可能实现的,好点的也有加冰晶等制冷剂啥的,确实有冷风,但是可持续差点意思了。西圣小风扇采用了新一代TEC-Pro冰瓷制冷单元,体积更小,制冷更好更持久。其实很多人对于TEC制冷并不陌生,常见于手机散热器,一些比较专业的制冷散热器都会采用这种制冷方式。此外,除了传统的NTC降温阵列,还有自研TCS智能制冷降温算法。

实际体验上,长按滑轮键进入制冷模式,效果立竿见影,肉眼可见的制冷区的水凝珠,或许可以说一秒制冷,用手触摸制冷区,可以明显的感受冰冷冷的,这个用于冰敷效果绝对杠杠滴。制冷模式下,吹出来的风也是凉爽的,在室外感受更明显,尤其这几天大太阳,吹一下真的太舒服了。

风速。光制冷也不行,需要把凉爽带给大家才行,这时候就要考验小风扇的风速了。西圣小风扇采用了Airflow Fusion Technology 360°集流倍增科技,采用了6叶无阻翼叶,转速高达12300r/min,风速高达7m/s,通俗点,就相当于4级风一样。我在家测试了一下,在5米远处,依然能把纸巾吹动,这个风速是可以的,对了,我用的是最大档位的100档。

档位。说实话,风扇一般都是5档左右的,西圣小风扇支持100档调节,这也是我第一次见,通过滚动滑轮调节,并且在显示屏上实时显示。具体用几档大家可以根据自身来设置,我一般在在室内放在50档以下的,在室外直接100档,并且还要制冷模式的。

噪声。很多人这里要想了,这么大的风力,声音会不会像拖拉机,这个不用担心的,出风口采用的复合吸声材质,进风口采用的降噪增压涡流壳,电机为高转速消音电机,噪声低至30dB,当然档位越大,声音越大,但是相对于使用环境来说,噪声就相对小多了,可接受范围内。

续航。这个是小风扇一个痛点,市面上很多小风扇都是用不了多久就没电,充电还老慢了,甚至有些小风扇的充电口还是DC圆孔或者Micro USB,这些统统被我认为是“耍流氓”行为。西圣小风扇电池容量高达3600mAh,续航可达11小时,支持FC超级闪充,5V 1.8A,充电时长大约4.5小时。补充一点,充电模式下可以正常使用吹风,但是不支持制冷。

说几个测试数据。①在电量50%情况下,充电一小时可以充至74%,再次充电一小时,可以充至95%。②在50档位下,同样电量从82%到70%,制冷模式,可以使用15分钟,非常制冷模式,可以使用45分钟。

携带。这个也挺重要,夏天出门本身就喜欢轻装上阵,我一般都是挂绳挂手腕,手握着,挂手上放包里甚至放裤兜都行哈。昨天我在万达星巴克外面坐着,吹着我的西圣小风扇,隔壁的女生拿着一个大大的风扇一个劲的吹啊,对比还是很明显的。

总结!

西圣小风扇有着超高的颜值,轻巧机身,携带方便,握持感舒适,制冷冰敷效果好,风速够大,档位够多,续航也是杠杠滴,此外,ACT环流冷风,6重安全隐患保护设计,隐藏式进风口不伤手,防绞发等细节满满。在日常中使用场景很多,比如办公桌面、户外徒步、逛街散步等等,我基本上出门就带着,个人觉得女生用处更大一些,还能防止脱妆啥的。至于价格,亲民不贵,也就一顿饭的事情。简单一句话总结一下,夏日行走的“空调”。

HOOYS 好意诗 手持小风扇

HOOYS 好意诗 手持小风扇

飞利浦(PHILIPS)手持风扇16H长续航100档超高速大风力USB充电迷你便携小风扇办公室宿舍户外野餐电风扇 ACR3242PPF 春日桃

赛亿小风扇手持电风扇 随身便携迷你小风扇办公室桌面宿舍外出手持风扇 usb液显款FSC-07 【⭐液显】蓄电-粉色款

躺平鸭风扇挂脖手持创意风扇USB充电小风扇便携式随身手持无叶教室课桌静音大风力降温长续航支持三档调节

GGR充电宝小风扇手持 usb户外随身便携式可充电静音超大风力办公室学生桌面宿舍 台式小电风扇双扇叶 粉色10000毫安

羽博小风扇充电宝USB插电风扇夏天降温风扇 便携式办公室宿舍风扇笔记本电脑即插即用风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

小型迷你小风扇家用学生宿舍便携式办公室桌面台夹式随身手持可充

素乐F6手持迷你小风扇便携随身静音办公室桌usb充电学生宿舍手握

Benks小风扇USB便携式迷你小型可充电手持大风力冷风手拿静音学生手握随身电风扇可爱办公室宿舍桌面台式风扇