必买系列!真的太太太震撼了,翻一次惊艳一次,满足孩子对昆虫的无限热爱!

2024-06-14 09:21:06 78点赞 22收藏 157评论

孩子在成长过程中,总会有那么一段时期会对各种小昆虫充满好奇。

我女儿正处于这个阶段,她总是会被地上的蚂蚁、雨后的蜗牛所吸引,有时候甚至还会追着蝴蝶跑着看。时常还会问我一些关于昆虫的小知识,看她这么感兴趣,于是我趁热打铁,立马买了有关于昆虫的科普书籍

可我忽略了一件事,小孩子嘛,怎么可能会对那密密麻麻的文字感兴趣呢。别说是她了,就连我看着都觉得枯燥,还没翻几页就开始犯困。

但也不能就此放弃帮助孩子学习的机会,既然孩子对昆虫产生了兴趣,那么配合上有趣且生动的书籍,她一定能够从中学习到一定的知识。于是,我又重新挑选了一套适合她这个年纪的《昆虫立体书》。

这套书不仅将昆虫以立体的形式展现出来,让孩子可以直观的看到昆虫们的形态和特征。同时,书中还设计了许多有趣的小机关,进一步激发了孩子们的阅读兴趣。每一页都惊喜连连,她会小心翼翼拨动翅膀、打开树叶,寻找昆虫。在和书本互动的过程中,不知不觉掌握了许多关于昆虫的知识。

《昆虫立体书 装甲勇士》

《昆虫立体书 装甲勇士》中的第一页就挺震撼的,打开后,一只巨大的凯氏钧冠角蝉赫然出现。

要知道,平时我闺女看蚂蚁搬食物、看蜗牛慢慢爬的时候,都是一直保持着距离看的,从来不敢近近的看。但凯氏钧冠角蝉的突然出现并没有让她感到害怕。这样的形式,反而让她更加感兴趣。

她反复地开合书页,看着那只巨大的角蝉,随着她的翻动不断的消失、出现,这让她感觉很是神奇。随着好奇心的逐渐增强,她开始小心翼翼摆弄凯氏钧冠角蝉的翅膀。

一时间她似乎忘记了害怕,认真的观察着每一个细节。在对凯氏钧冠角蝉的观察结束后后,紧接着便是关于昆虫的介绍部分。

介绍的这页文字比较多,像我闺女这个年龄阶段一口气全都讲给她听,她肯定没有耐心听到最后的。所以,在她满心满眼都是凯氏钧冠角蝉的时候,我选择只介绍有关于凯氏钧冠角蝉的的形态、习性以及生活环境的相关介绍。

在经过观察、了解后,不妨趁热打铁,和孩子一起拼插随书赠送的立体凯氏钧冠角蝉。经过充分的观察、了解后,能更快的完成拼插。在这个过程中不仅锻炼了孩子的观察能力、逻辑思维、动手能力,还帮助孩子进一步加深了她对凯氏钧冠角蝉的认识与理解。

书中还有和小朋友互动的有趣环节,需要小朋友动手翻一翻,去寻找那些会“隐身”的小昆虫。这样一来更能燃起小朋友的好奇心,激发出小朋友学习的兴趣。

书中不仅有关于昆虫的立体展示,还有花丛的立体展示,给小朋友一种出其不意的感觉。每一页关于昆虫的呈现方式都别出心裁,各不相同。让小朋友们在翻阅的过程中始终保持着对下一页内容的期待和好奇,大大增强了阅读的趣味性和吸引力。

《昆虫立体书 高原精灵》

《昆虫立体书 高原精灵》也同样有很多互动的环节,每一页都以别具一格的方式呈现出昆虫的独特魅力。在这本书中,孩子可以拽住金鹬虻的尾部帮助它煽动翅膀。

还能够翻动卡片,看看沙泥蜂究竟要干什么,深入了解它独特的产卵方式,感受自然界的奇妙之处。

还可以在花丛中找一找蝴蝶的影子,数一数一共有几种蝴蝶,看一看它们都忙什么。通过介绍还能进一步了解,蝴蝶与花朵之间的关系。

整套书通过精心设计的互动环节,引导孩子深入挖掘、探索关于昆虫的相关知识。在互动和探索的过程中,无形中还锻炼了孩子的观察能力。孩子对《昆虫立体书》的翻阅,不仅能够丰富自己的知识储备,还能点燃孩子对未知世界的好奇心,进一步激发出更多的探索欲望。