当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

2024-06-04 18:14:12 5点赞 5收藏 1评论

对于喜欢的酒店品牌,我的内心是很纠结的。

当然希望它多开,每个旅行地都能有盲选也靠谱的住宿;私心又希望它少开,不要为了扩张而“跌下神坛”。

于是等了4年,我钟爱的酒店品牌柏悦,终于又打磨出一间新分号,华中首家、大中华区第10间柏悦——长沙柏悦酒店

当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

不是我马后炮啊,在“华中F3”里选一个城市开柏悦,最大的可能性就是长沙了。

毕竟这两年突然爆红的目的地很多,长沙难得就难得在,她不仅接住了这“泼天的富贵”,更留住了这波热度。

当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

数据最直观,看酒店数量就知道了。

2023年品牌酒店签约项目,长沙以57个的数量,排名全国第一,是酒店们抢滩登陆的重点。

这就显示出Hyatt的决策超前了,在已经有一家口碑炸裂的长沙君悦之后,直接派出集团顶奢,在2024年过半的时候,率先迎来了这座全城瞩目的长沙柏悦酒店。

国内10家柏悦,我们已经住过、写过9家,最新的长沙柏悦我肯定不能缺席,所以赶在第一时间就来打卡了。

住完之后我可以确定地说,长沙柏悦绝对是国内这几家柏悦里,最年轻的一家。

这里的“年轻”当然不仅是指酒店的开业年限,让我解释给你听。

首先是选址。长沙柏悦坐落于长沙国金中心T2塔楼的顶部,IFS本身就是长沙城中最潮流的位置之一,和长沙年轻化的城市气质也特别的搭。

天际线酒店,选址够新潮,酒店景观却特别“传统”——湘江、岳麓山、橘子洲,“老长沙三件套”通通被长沙柏悦的落地窗给框了进去。

当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

再有就是酒店的概念非常“年轻”。

柏悦的品牌理念是“家外之家”,像深柏是岭南私邸、苏柏是园林之家,而长沙柏悦好有创意,创造了一位品味卓然的女性环球旅行家的形象,入住酒店也是受邀拜访她的时尚府邸。

年轻更体现在设计上。

看图你就能明显感受到区别了,长沙柏悦的用色非常活泼大胆,我第一感觉更像是安达仕,穿插使用了红、橙、绿作为主色调,用色多,但是不乱。

酒店的室内设计出自英国伦敦的 Conran and Partners,这也是继奥克兰、雅加达之后,他们操刀的第三家柏悦酒店。

塔楼一层有酒店通往IFS商场的专属出入口,照例是非常低调的。

抵达层设在4楼,进门就是一幅5.6米高的金丝铜线装饰作品。

灵感来源于中国四大名绣之一的湘绣,不仅满满的湖南特色,还顺便“剧透”了酒店的主色调。

红色和橙色,对应的是长沙人喜辣、热情的性格;绿色则是取湖南“山水洲城”的地理特征,这样的色彩搭配在酒店其他空间里被使用了很多次。

抵达层还有一个户外花园,像是被高楼大厦包围在其中的城市绿洲,而且长沙带户外花园的酒店,只此一个。

高速电梯直达设在62层的酒店大堂,一进门我就觉得这一切都太熟悉了。

柏悦从来不是那种追求高挑高、华丽水晶灯的酒店,就连工作人员的问候语也是“欢迎回家”。

当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

在“家”里,你的喜好会被充分尊重,只要你喜欢,可以在大堂、沙发、甚至客房,完成所有的入住手续。

递上的净手毛巾是Le Labo22号熟悉的香味,嗅觉已经先一步勾起了我在柏悦留下的美好记忆。

高挂在大堂的吊灯,灵感来源是湖南浏阳的菊花石石雕,但要我说,不是更像绽放在橘子洲上的璀璨烟花吗?

酒店房卡也很有意思,一面是烟火市井,一面是是摩登酒店,这两面都是真实的星城长沙。

当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

除了大堂,62层其他空间全部被用作餐饮区域。

这里就是长沙柏悦区别于其他任何一间柏悦的地方,她只有1个餐厅“蕾兰”,这在以餐饮著称的Hyatt简直太不可思议了!

不过了解之后我放心了,蕾兰其实兼具了全日餐厅、中餐厅、大堂吧,以及酒吧的功能长沙柏悦的一个餐厅,顶普通酒店4个餐酒吧了。

不同之处在于,你可以在62层的任何一个区域喝酒、嗦粉、吃下午茶。

餐饮区域去掉了空间的限制,反而让家的味道更足了。在家的书房吃个甜品,在料理台喝个酒,又有什么关系呢?

而且“蕾兰餐厅”可远远不止是一日三餐哦,是会提供全天的餐饮体验。

每天半自助、半点单形式的早餐时间6:30-10:30,但是一直到11点前,都是接受单点菜品的,超长待机的早餐时间

长沙柏悦的早餐很不错,每一种主食搭配的酱料都是主厨调配制作的。

中式早餐里的辣椒炒肉汤米粉和豉油皇炒面一定要吃,码子有镬气,加上长柏独家秘方的辣椒酱,怎一个鲜字了得。

西式推荐omelet,原材料用的是凯悦集团统一采购的快乐蛋(非笼养鸡蛋),加三文鱼肉的组合很好吃。

现场还会随机派发新鲜出炉的牛角包、糖油粑粑等等,柏悦的早餐在长沙酒店里绝对是数一数二的高水准。

早饭一顿可以当两顿吃了,但是紧接着就是午餐时间,并且无缝衔接下午茶。

午餐时间段提供任点任食,有点心、有炒菜、有甜品,所有菜品都是不限量的,开业卖168一位真的超级划算了。

当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

下午茶我没有吃到,但就这高空景观+凯悦贼靠谱的甜品出品,毫无疑问,肯定是长沙网红下午茶的种子选手了。

晚餐下午17:30开餐,但是酒吧那边17点已经开喝了,并且一直营业到凌晨1:30(周日至周四)/02:00 (周五周六)。

也就是凌晨5点打车还是用车高峰期,韩国人来了都得打瞌睡的不夜城长沙了。

对了,酒吧整个六月都有女士第一杯免费的活动哦~

长沙柏悦的最高层63层用作了宴会区域,但是我建议你去参观一下,那里有一幅很好看的瓷器艺术装置。

长沙是釉下五彩瓷的代表铜官窑的发源地,古老的技艺结合现代的表现手法,我可以预言,这面墙以后绝对是打卡圣地。

像这样适合拍照的挂画在酒店还有好几处,配合长沙柏悦年轻、活力的氛围,这些装饰画作的风格也走的现代抽象风。大概,这就是外国人眼中的湖南吧。

酒店的康体设施全部位于48层,出电梯就能看到这幅景象,艺术装置使用未加雕琢的原石从石板中浮现,捕捉了原始的自然力量,引发无限想象力。

地理元素在长沙柏悦被频繁运用,我也是通过酒店工作人员对这些艺术品的介绍,这才对湖南有了更深的了解,大概这就是设计师的用意所在吧。

当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

健身房及瑜伽室配备全套美国力健器材,还有一台贵贵的体脂仪。在使人发胖的长沙,簇新的健身房果然更让人有运动的动力了。

室内恒温泳池看起来很“素”,造价很是不菲的哦。

泳池区域的石材,全部都是进口的阿尔卑斯山脉天然瓦尔斯岩,这种岩石最大的特性就是保温性能好,降低客人着凉的风险。

现在气温高还没什么切身感觉,等到冬天就能感受这钞能力的温度了。

长沙柏悦没有SPA,但是水疗设施堪称豪配。

热水泡池有气泡按摩座椅,淋雨间能设置不同的模拟场景,水力冲射和香气冷雾都能调整。

当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

恒温蒸气浴室也贴心的,根据男女体质的不同,设置了干蒸、湿蒸两种。

两个水疗室还各有两张根据人体曲线打造的大理石躺椅,可以躺着看星城的高空城景。

柏悦甚至为来运动的客人准备了一间专属休息室。

我只能说柏悦不愧是柏悦,不明着炫技显贵,偏就喜欢在这种不起眼的地方狠狠花心思,就想让你慢慢发现她的好。

这种个性出现在酒店身上,那叫低调,放到人身上,就叫傲娇。

长沙柏悦一共230间客房,分布在54至61层,每一间房都拥有无敌的高空视野。像我入住期间长沙飘着小雨,就像睡在云雾里了一般。

房间景观上有城景和江景两种,江景基本上都能看见“老长沙三件套”。

*部分房间甚至拥有“伟人后脑勺景”

和公区不同,柏悦客房的配色要沉稳很多,墨绿的主色调再点缀暗红色的家私做搭配,而墨绿色和暗红色代表着自然山水元素,依旧是熟悉的柏悦味道。

延续了公区的设计,客房区域设计师依旧以木质和矿石这两种自然元素为灵感,像卫生间的台盆就使用了天然大理石冷翡翠代替常见的陶瓷水盆,更低调奢华。

细节之处,房间内的用水,也从柏悦常规配备的5100西藏冰川矿泉水,升级成了玻璃瓶装的进口VOSS。

定制款蓝牙音箱闹钟来自现在高奢酒店很喜欢用的英国品牌Oliver Hemming,熟悉的Le Labo22号全套备品,咖啡胶囊也用心地挑选了6种口味。

不过相比这些外在,我更被柏悦打造的入住体验所打动。

放下客房的纱帘,桌面上的照明灯会在纱帘投射出小船的形状,很有一些湖南郴州小江东“舟行碧波上,人在画中游”的中式浪漫。

房间内的触控板,手靠近会亮起感应灯,再也不用担心摸黑开灯会按到刺眼的灯光了。

当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

每一家柏悦,理所应当是这座城市的头牌。

柏悦之所以是柏悦,就是因为她无论是选址、景观、设计,还是服务、餐饮、维护,都经得起用放大镜去挑剔。

这间柏悦在我看来,是完全没有在迎合网红经济的——既没有打卡标配的旋转楼梯,也没有大IP的雕塑公仔,柏悦给我提供的,更多的是一些润物细无声的照顾。

比方说每个电梯厅以及客房玄关处的休息座椅,餐厅就餐时高频的主动服务,以及全天24h不管什么时间呼叫宾客服务,电话那头永远能准确地叫出姓氏的关怀……

都是小事,但我对一家酒店的好感,偏偏就来自于这些小事。

当顶流城市的第6年,终于又来了一家天花板酒店!

人气居高不下的长沙,终于迎来了她的新顶奢,下次再去终于又多了一个永远放心的下榻选择。