2024-07-03 15:29:11 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是骑猫。说到磁轴,大家会想到什么?反正我的第一印象就是“贵”!特别是我打开购物软件,一看wooting这接近2000的售价,是真的下不去手!所以像我这样的人,肯定就会考虑性价比更加优秀的选择啦!在磁轴发展的短短时间内,咱们国内厂商也是非常给力,争相推出自己的磁轴键盘,而说到咱们国产磁轴键盘的领军品牌,那么醉鹿DRUNK DEER)你一定不会陌生!今天给大家带来的就是醉鹿的匠心之作:A75pro!

包装上,醉鹿是我目前见到最细心的厂商了,别人打包都是直接一个纸箱装着,最多就给你一层气泡,而醉鹿则是直接在四个角套上了防撞角,大大加强了防护性,即便是快递暴力,到手基本也是完好无损的。这个细节是非常到位的。外箱方面,醉鹿采用纯黑色外箱,上面用白字印着醉鹿的英文名及产品的轮廓图,中间是红色的A75Pro字样,非常显眼。

配件:

• 键盘本体*1

• 数据线*1

• 拔键器*1

• 说明书*1

• 保修卡*1

醉鹿的外观是比较低调的类型,他的机身采用了金属喷砂处理,表面摸上去非常光滑,有金属的光泽感,他的配列为75配列,在右上角有一个铝制的旋钮。上方位置还左右一条红色的装饰条,上面印有醉鹿的英文名,左侧还有一个type-c接口,整体看上去颜值是非常到位的,或许并没有一眼惊鸿的感觉,但是他绝对够耐看!

A75Pro背面是波浪纹的设计,中间有一个金属的铭牌,上面印着醉鹿的logo。这次A75Pro的防滑脚垫一共有4处,并设计有一个单段脚撑。他的四个防滑垫都做了缓震处理,并非传统机械键盘那种非常硬朗的感觉,而且有一定的“弹性”,醉鹿是打算通过这种方式去模拟出类似Gasket结构一般的软弹感,以提升敲击键盘的舒适性。而实际使用下来这个缓震设计我觉得真的值得所有磁轴厂商去学习,通过这种设计,使得磁轴敲击的手感得到了质的提升,同时又不影响键盘的稳固性,做到两不耽误。

键帽方面采用的是二次注塑的PBT透光键帽,PBT大家都知道,这个材质的键帽比较耐脏、耐磨、防打油,使用寿命是非常长的。搭配上键盘上灯位的RGB灯,打开之后整个氛围感是非常强的,灯效多种可调,模式很多,个人比较喜欢涟漪触发的灯效,每次点亮透光的键帽,都会带来非常难以言喻的满足感,这或许就是大家都在追求的“男人的浪漫”。

A75Pro的填充也是非常旗舰的,他采用金属定位板,能带来非常强大的稳固性,用久也不会形变,使得轴体断触的可能性非常小。下方是一张EVA泡沫垫,然后是一张PCBA板,2层硅胶垫,最后是底壳。多层消音结构,也能给键盘带来更加好听的声音。

而咱们老说磁轴磁轴,那么磁轴的触发方式跟咱们普通机械轴又有什么不同?咱们普通的机械键盘有一个触发的行程跟一个总行程。一个机械轴的触发,需要按到底才能触发信号,松开手就结束信号,这个行程即便是最短最短矮轴,也难以突破1.0mm。如下图所示(网图)

而磁轴是通过霍尔传感器,控制磁通量去改变轴体触发所需要的能量,所以磁轴可以轻易达到1mm以内的超短触发键程。比如本次A75Pro用的睿翼鲨白磁轴,就可以做到最短0.2mm的超快触发键程,并且支持以0.1mm为单位去调节按键的键程。这个白磁轴的总键程为3.6mm,可以在这个区间去自由调节轴体的键程。

而说到自定义,就离不开驱动,可以说这也是磁轴最关键的一个地方,一个驱动做得好不好,与玩家好不好上手有着非常直接的关系,醉鹿作为最早一批进军磁轴的国产厂商,在驱动方面也有自己的独到之处,他抛弃传统的安装包启动,改用了WEB网页版的驱动,即便是频繁更换电脑也不需要反复去下载驱动。并且在功能上也非常直观且全面,不仅可以自定义灯光模式,还能对键盘所有按键进行单独的设置,每个按键的触发键程都可以自由更改。

我个人在拿到键盘之后也是使用了非常长的一段时间,可以说A75Pro是我目前接触到的国产磁轴中,最出类拔萃的一个。醉鹿作为国产磁轴的领军品牌,其研发能力及产品质量也是非常过硬的,磁轴键盘一直以能够自定义RT而深受FPS及音游玩家的喜爱,甚至在FPS中其急停能力,还一直都被称为物理外挂。键盘个人觉得比较适合FPS及音游专业玩家使用,目前A75Pro售价为689元,喜欢的小伙伴不要错过!我是骑猫,让我们下期再见。

醉鹿A75Pro使用报告,国产磁轴领军品牌的旗舰键盘表现如何?醉鹿A75Pro使用报告,国产磁轴领军品牌的旗舰键盘表现如何?

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘 白色带键帽白色机身+PBT白蓝键帽

DrunkDeer 醉鹿 A75 有线可调节键程磁轴键盘

DrunkDeer 醉鹿 A75 有线可调节键程磁轴键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘新驱动发售 白色键帽PBT键帽款 84键

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

前行者(EWEADN)V96高颜值复古无线键盘键鼠套装真机械手感无线办公键鼠套装笔记本薄膜键盘 松霜绿无线键鼠套装

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

BETOP/北通 灵感 键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

达尔优(dareu)EK87pro机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘87配列全键热插拔gasket结构白烟青大师轴 白烟青-大师轴