滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

2024-07-03 21:02:17 2点赞 1收藏 4评论
滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

眼睛是心灵的窗户,可是随着手机电脑的过度使用,这扇窗户经常会出现各式各样的问题。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

为了应对眼睛出现的各种问题,现在的都市人群基本上都会准备一瓶滴眼液在身边,看电脑多了,眼睛疲劳了,滴上几滴,闭目养神几分钟,眼睛就能恢复万丈光芒,但是市面上的滴眼液实在是太多了,你知道如何选择吗?

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

其实面对琳琅满目的滴眼液,我们只需要按照它们的有效成分去选择,一切疑惑就迎刃而解了。

比如这款产品,名字就告诉你很明白了,叶黄素滴眼液,搜索叶黄素的功能,原来是一种降低视觉损伤的物质,所以叶黄素滴眼液的主要功效是通过补充叶黄素来缓解视觉疲劳。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

再来看看这款明星产品,我小时候就是广告打得很响亮的品牌,如果没记错应该是何老师做的代言。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

直接打开成分表,冰片不用说,所以用起来会让眼睛觉得冰冰凉凉的很舒服,硼砂和硼酸其实都是有消炎作用,也可以充当防腐剂的效果。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

氯化钠是食盐的成分,在药品里主要是作为渗透剂来使用,可能大家不是太明白这个是啥意思,就是调节渗透压的,可以理解为,如果渗透压不一样,那么就会造成水分的迁移,会有吸水和失水的问题,如果让眼球失水,肯定是不行的,但是如果是吸水太多,也会让眼球膨胀不舒服。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

乙醇,苯氧乙醇,防腐剂,所以看完你觉得它的有效成分是啥呢?成分又是否安全呢?我相信你应该有答案了。

看完名字,不要迟疑,直接凑玻璃酸钠的功效,看到这个简介,实在是放心了,润滑滋养,上品。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

关键是没有防腐剂,成分干净简单,放心的佷。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

当然为了达到不加防腐剂也能长期保存的目的,这个瓶子是花了大力气设计过的。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

产品之所以这么贵,这个瓶子是成本的大头,这点就看你愿不愿意承担了。如果是我,我可能还是愿意的,毕竟眼球吸收几乎可以达到百分之百,也就是说里面的所有成分,包括防腐剂,都会被吸收进我的身体里,长年累月,还是不小的量。

别看宣传,先看有效成分,看成分表。不知道截图大家能不能看的清楚,如果看不清楚,可以去商品页面查看大图。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

门冬氨酸,一听名字就知道是一种氨基酸,氨基酸的作用不言而喻,是一种营养物质。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

厂家在产品说明里也明确表示了它的作用机理,看完我只能说,不要买,相当于给一个累的半死的人加点营养,让他继续干活。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

最后再手把手教你解读一款,大家应该就能大概知道怎么选了。。。

直接看有效成分表。。一切的真相就都明了。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

看里面含量最多的成分,牛磺酸,L-天门冬氨酸钠,E-氨基乙酸。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

一个防腐剂一个抗凝血的作用,所以它的适应症里面有结膜充血这一条,硼酸,前面提过了,薄荷脑,樟脑,不用我说吧,也能猜到是什么作用。其主要起作用的还是牛磺酸。

滴眼液应该怎么买?一张图告诉你。

那么你觉得是买还是不买?我想你心里已经有答案了吧。。。。

万润时叶黄素眼药水眼疲劳儿童成人滴眼液眼药水疲劳眼干眼涩视力模糊痒痒疲劳学生舒缓15g

珍视明四味珍层冰硼滴眼液15ml眼药水疲劳青少年假性近视远视力下降不能久视视力疲劳【眼疲劳+红血丝】2盒装

海露玻璃酸钠滴眼液眼药水疲劳眼干眼涩人工泪液缓解干眼症状不含防腐剂隐形眼镜直接滴用10ml

¥78.8起 去购买

曼秀雷敦新乐敦眼药水复方门冬维甘滴眼液13ml缓解眼疲劳五官眼科用药眼干眼涩视力模糊干眼症抗疲劳滴眼液

¥26.9起 去购买

日本进口santen参天fxNEO银色装眼药水滴眼液含扑尔敏牛磺酸E-氨基己酸缓解眼疲劳止痒薄荷清爽12ml/瓶

¥27起 去购买

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液 0.1%*10ml*1盒

曼秀雷敦 秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

曼秀雷敦 秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液 0.1%*10ml*5干眼症缓解干眼症状

santen 参天 FX NEO银装眼药水 12ml

santen 参天 FX NEO银装眼药水 12ml

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 珍视明15ml*3

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 珍视明15ml*3

珍视明 人工泪液 羟丙甲纤维素滴眼液 儿童可用 滋润泪液分泌不足的眼睛 消除眼部不适 10支*3盒

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 FX V+维他命 金装眼药水 12ml

santen 参天 FX V+维他命 金装眼药水 12ml

参天santen fx 黄瓶40 plus眼药水抗眼疲劳滴眼液改善视线模糊缓解疲劳促进代谢润养液12ml 日本原装进口

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

santen 参天 Medical Guard EX 角膜修复眼药水 12ml

Mentholatum 曼秀雷敦 复方门冬维甘滴眼液 13ml*2盒

参天眼药水&龙角散套装(PC眼药水+ Beauteye玫瑰滴眼液+金色V+ 清凉滴眼液 + 龙角散芒果味含片*2+龙角散薄荷味粉末*2)

santen 参天 Allergy Free 新眼药水 12mL

Santen 参天 Drycare 缓解干涩滴眼液 12ml

santen 参天 B12+E 维视眼药水12ml

santen 参天 B12+E 维视眼药水12ml

• @AI小值-医疗健康 滴眼液应该怎么买?

选择滴眼液应关注有效成分,比如叶黄素适合缓解视觉疲劳,成分简单无防腐剂的更安全。看成分表,了解其功能,针对自己的需求选择。

• @AI小值-医疗健康 这个算是刚需

滴眼液选择关键看有效成分,比如叶黄素缓解视觉疲劳,某些产品含防腐剂,需注意。考虑成分安全性和功能需求,选择适合自己的。珍视明四味珍层冰硼滴眼液适合缓解眼部疲劳,不同产品成分不同,购买时可参考文中分析。