百元出头,三频均衡,小巧智能的荣耀Earbuds A值得入手

2024-06-18 07:37:11 1点赞 1收藏 0评论

还有不到一个月就要到暑假了,出行计划应该已经被很多学生朋友安排上了行程,那么一款简单、好用、音质出色,并且性价比高的蓝牙耳机怎么选呢?趁着618不下手,还想等到什么时候?最近我入手的这款荣耀Earbuds A,感觉可以推荐一下,颜值不错,小巧精致,半入耳设计不压耳,佩戴舒适度高,加上专业认证音质,超强续航,最重要的是百元级别,基本上闭眼入了。

圆润小巧、轻便又舒适

荣耀Earbuds A作为一款入门级蓝牙耳机,在外形设计上会更加简约,整体功能布局以实用为主。轻巧鹅卵石的充电仓,手感圆润,质感轻盈,不管是放在口袋或者背包都能轻松收纳,携带方便。

荣耀Earbuds A充电仓采用的是磁吸式的上翻盖设计,吸力适中,不管是放在口袋或者背包里,都不容易误触开启。我个人非常喜欢耳机这个云水蓝的配色,带着一些灵动,一些雅致,又不像纯白那样一成不变。

佩戴舒适度一直都是很多小伙伴选择耳机最重要的参考要素之一,说实在的,我个人的耳机还是比较多的,不同的场合、季节以及需求肯定要选择不同的耳机。从设计上来看,荣耀Earbuds A采用了半入耳透气设计,这个对夏天佩戴来说就特别友好了,稍微长时间的佩戴不容易耳闷,并且在降低耳道压迫感上也做到了相当出色,个人觉得这个季节佩戴半入耳耳机应该是最合适不过了。

同样,耳机的重量也直接影响着佩戴舒适度,足够轻的耳机往往会获得更多用户的认可,我实测了下,荣耀Earbuds A单耳的重量做到了3.8g,这个重量比一张普通的A4纸还要轻上几分。

智能有担当,百元级耳机亦可畅玩

作为一款荣耀家的耳机,荣耀系手机肯定会有不一样的体验,在完成首次配置之后,其后使用时,我们都能看到弹窗动画,快速在屏幕上显示耳机和充电仓的电量情况。

在荣耀智慧空间应用APP中,我们可以获得更加丰富的操作方式和功能。在市面上的百元级蓝牙耳机产品中,能找到支持app连接、固件升级以及弹窗动画的产品还真不多,而荣耀Earbuds A做到了。

需要额外提到的一个功能就是这个查找耳机了,我个人觉得是非常实用的,毕竟现在生活节奏太快,难免有些小物件容易拉在哪个不起眼的角落,有了查找功能以及耳机的蜂鸣声,我们就能快速找到设备了。

专业认证,定制音效有惊喜

有些人说,入门耳机就听个响,说实在的,在三五年以前,我是认同这句话的。在现在数码硬件如此卷的时代,这句话也应该过时了。就拿荣耀Earbuds A来说,首先它就获得了中国电子音响金耳朵专业认证,在荣耀智慧生活APP中,还专门设定了四种颇具代表性的EQ音效,经典原声、澎湃低音、温暖人声以及明亮高音,绝对能够为爱听音乐的小伙伴带来不一样的音质提升与变化。

硬件方面,荣耀Earbuds A选用了10mm大动圈,配合复合材质镀钛振膜,再加上独特耳机声学结构中,能够给我们带来澎湃的低音质感,让音乐的沉浸感做到更加出色。

从声音反馈来看,得益于10mm镀钛大动圈加持,荣耀Earbuds A的三频表现相对均衡,声音清亮不拖沓,不同的声音层次清楚,边界分明,在人声演绎上声线的表现更是出乎意料的好,解析准确,还原更为贴近真实声音质感。

从连续几天的体验来看,荣耀Earbuds A无疑是我近段时间体验到的500元以下价位耳机中,最令人惊喜的一款。它所展现的音质效果超出了我的预期,低频部分弹性十足,下潜深邃有力,表现出色;中频部分声音清晰自然,人声的呈现尤为引人注目,女声清澈透亮,男声饱满深沉。

高频方面,荣耀Earbuds A同样展现出了其独特的魅力。自然流畅的高频延展能力,使得声音的轮廓更加清晰可辨。在特定的均衡器(EQ)模式的辅助下,乐器的表现力得到了显著增强,能够带来更加丰富的现场感。这种音质的优化,无疑为音乐的整体质感和氛围感带来了显著的提升。

在整体体验了一圈之后,我相信如果拿荣耀Earbuds A与市面上很多500元以下的耳机进行对比,在不曝光价格的前提下,我想很少有用户会将这款耳机与百元价位联系在一起。

续航给力,游戏轻松享

在体验完了音质之后,我还是想看看荣耀Earbuds A在游戏环境下的表现,特别是类似于《和平精英》这类,对延迟表现有更高要求的游戏。前面我也提到荣耀Earbuds A搭载了延迟更低的蓝牙5.3技术,在游戏低时延模式,能够带来更低的延迟表现,做到游玩更加舒服的音画同步。在实际体验中,我能够很好做到听声辨位,并且伏地魔爬动的刮草声也能轻松分辨出来。

换了一款《王者荣耀》,我发现整个表现会更加出色,不管的人物声效还是在线交流,都做到了相当优秀。出招、击杀以及A小兵的声音都稳稳音画同步,这表现让我怀疑这真是一款百元耳机么!

续航方面,荣耀Earbuds A单耳配备了41mAh电池,充电盒配备的510mAh大电池能够额外给耳机提升续航超过5次。从我个人的实际使用情况来看,每天的上下班通勤大概是2个小时,一周下来大概10小时的续航,充电仓掉电大约是20%,个人预计这款耳机能够满足40小时左右的通勤续航,这个表现还是非常出色的。

偶尔,急着出门,但是突然发现耳机没电了,这个时候荣耀Earbuds A的快充功能就派上用场了,充电10分钟左右,单程的通勤需求电量就能轻松满足。

总的来说,荣耀Earbuds A是一款非常值得入手的入门级TWS耳机,首先,外形方面,圆润小巧,半入耳设计,3.8g的单耳重量让我们的出行佩戴毫无压力;其次,在音质方面,专业的认证加10mm镀钛大动圈加持,让这款耳机能够获得相对平衡且出色的三频表现;再有荣耀Earbuds A出色的续航表现,丰富的智能控制方式,多款个性EQ方案,让这款耳机的体验变得不一样;最后,100+的首发售价,让荣耀Earbuds A在这个表现上基本没有弱点,这个夏天出行,这款荣耀Earbuds A基本闭眼入了!

HONOR 荣耀 Earbuds X7 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

荣耀(HONOR)亲选MOECEN X5e蓝牙耳机真无线通话主动降噪听歌游戏长续航半入耳式荣耀90/80/Magic4/5适用华为 【Moecen X5e】冰岛白+保护套

亲选蓝牙耳机Earbuds X5e半入耳降噪长续航

亲选蓝牙耳机Earbuds X5e半入耳降噪长续航

荣耀 Earbuds A 耳机 小A腰 蓝牙耳机 云水蓝 AirPods (平替)

荣耀(HONOR)亲选TiinLab蓝牙耳机挂耳开放式不入耳无线耳麦运动跑步防丢防汗防水耳夹式音乐耳机 适用苹果华为 ()晨辉金

荣耀蓝牙耳机Earbuds X7通话降噪半入耳式听歌长续航荣耀200/100/90GT/X50/Magic6/5pro适用安卓苹果 荣耀EarbudsX7月光白-晒单好礼

京东 HONOR 荣耀 Earbuds A 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 晨雾白