小米汽车副总裁:小米SU7上月交付1.3万台,20万元纯电轿车第一名!

2024-08-11 21:10:11 22点赞 8收藏 184评论

小米汽车副总裁李肖爽近日发文表示,随着小米SU7的产能提升和交付加速,小米SU7在今月份的交付超过了1.3万台,成为20万元纯电轿车销量榜第一名。

小米SU7上个月的交付量超过了特斯拉Model 3这款非常热门的纯电轿跑,不过也有业内人士表示,目前特斯拉将主要的产能给了Model Y,特斯拉Model 3的产能是不太够的;即便是如此,特斯拉Model 3的月交付量还是达到了九千多辆。

小米SU7的起售价为21.59万元,Pro版本价格为24.59万元,Ultra版本则是29.99万元;相比特斯拉Model 3,小米SU7的起售价相对较低一些,但是在配置方面,小米SU7明显是更加具备优势的;另外小米在定价上,其实也错开了特斯拉Model 3的主力价格,避开了直接竞争。

在小米SU7上市之前,国内最热销的纯电轿跑肯定是特斯拉Model 3,这款车型无论是外观设计还是操控,都是同级别最好的产品之一;而小米SU7上市之后,不少消费者将两款车型进行对比,也足以说明小米SU7的产品力之强。

小宅认为,小米SU7本质上延续了小米的“性价比”策略,例如这款车型的标准版价格比特斯拉Model 3最便宜的版本低,但是续航、动力都更好一些,智能化程度也很高,所以也是一款“性价比”很强的产品。

性价比策略是小米手机以及小米生态链产品成功的关键因素之一,小米如今将这个策略用在汽车上,自然也是可以获得成功的;小米对“性价比”的理解,其实是远高于其他厂商的,因此小米做出的“性价比”产品更容易打动消费者。

目前困扰小米汽车的问题还是产能跟不上,即便是小米今年最少交付10万辆,冲击12万辆的目标,小宅认为依旧是难以满足市场需求的;其实这样也好,产品供不应求的情况下,车辆不需要参与目前其他厂商的“价格战”,对于汽车品牌的塑造是一件好事。

当然,小米想要成为全球前五的汽车厂商,未来的产品策略肯定不是一年一款或者一年两三款,大概率是要走一款多款的路线,不过这需要小米建立产能足够的汽车工厂。

Xiaomi 小米汽车 SU7

LEAPMOTOR 零跑汽车 C16

LEAPMOTOR 零跑汽车 C16

BYD 比亚迪 宋L EV

BYD 比亚迪 宋L EV

• 上周末去看车 看见小米店就进去了 实话实说 颜值确实在线 尤其是淡蓝色 很抢眼 其他颜色也不错 我要是20多岁的年轻人也想买 坐进去试试 除了后座低矮的小板凳 其他能接受
    因为不符合我的车辆需求不会买 所以没试驾 跟销售聊了聊 排期很长 普通和长续航款4个月 四驱顶配的至少5个月起 不知道是产能跟不上还是又玩什么饥饿营销 这么长时间都快出一个小改版了 智驾今年订车是终身免费的 但没说清楚智驾能高级到什么程度 感觉好像还不能像理想问界一样城市无图
    不过我对小米的手机印象不太好 用过2和10Pro 都是吹的比用的好 再加上这是第一款车 肯定需要改进的地方挺多的 适合追新的年轻人或不差钱的后备车 像我这种家里只保留了一个车辆指标的就算了吧

确实是产能跟不上,智驾虽然标配,但是标准版的硬件较差——没有激光雷达,想要完整的智驾还得 Pro 和 Max 版

• 实话说,一台实车都没见过

那也不妨碍上牌量那么多。2023年汽车保有量3.36亿辆。新能源只有2041万辆。更何况一款车型。

连我这大西北一个店没有的都见过好多台。

• 轿车本就不好卖,纯电更难卖,比特斯拉m3多的就只有宏光mini和海鸥这种,市场上就是suv好卖,去看看byd宋卖了多少,再看看特斯拉my卖了多少,这种轿车就真的求放过,产能卖光了也就15w,威胁不了谁

便宜的纯电小车好卖,贵了就不太好卖,二十多万的纯电车,除了 Y,其他销量也就一万多吧

这款确实产品力强大

• 我们这但是偶尔能碰到,不过真的奇怪,北汽车没人要,生产小米价格一下就上去了,为啥哪?汽车这东西又不是短期就能突破的…空调也是,哪有那么容易搞好………一个参数都伴随着大量实验

你可以去试驾一下,看这所谓的小米跟北汽有没有区别!

你以为是北汽生产的?

• 小米都造出来了,苹果为啥半途而废。难以理解

库克就是保守派,要是乔布斯在苹果肯定不会今天这鸟样,多少年没有让人眼前一亮的产品了。相反雷军就敢闯,而且做得不错。作为公司第一辆产品,su7真算很不错了。

苹果可能觉得不合适,还是卖手机挣钱 [皱眉]

• 特斯拉说我走

model3 销量真不如 SU7 了 [皱眉]

醒醒,特斯拉3还真卖不过su7了

• 想到一个恐怖的事,小米出suv,会不会超了modle y?

难说啊

但是买 suv 的很大程度上都有空间需求,小米的 suv 看路试车的造型空间不太乐观

• 前几天在南京,百度地图打车,选前几项低价就打到了su7

市面上有几万台了,并且还在不断增长中

• [邪恶] 小米明年出suv吗?

大概率是要出的,但是产能跟不上,买完估计还得等挺长时间的

• 对标哪个就买哪个准没错

现在特斯拉 model 3 确实也值得购买

不差钱的话,这么说是对的。但是对标的性能、操控、体验,价格不可能对标…如果对标的项目差不多,价格又便宜不少的话,对预算有限的同学来说,不失为一种好的选择。

• 又是20万,又是轿车。。再多点定语怎么都是第一了

20万轿车是广谱的说法,不是那种限定说法

不加定语肯定雅迪第一啊 [龇牙]

• 要是没有小米了,同样的车,北汽自己做,贴北汽的标,也20万,销量如何?难道是小米品牌力的加持?

你看看标价40-45那个

赛力斯有话要说 [高兴]

• [皱眉] 小米发布会前...什么傻boi买小米,买小米的只是老了不是富了。发布会后:我就是傻boi

• 又出了一个新榜单,20万第一名 [傻笑]

。。。各家新能源各类榜单多了去了。你随便说一家都有限定,相比这个很好了

不加20万,电动车第一是雅迪

• 真敢把命交给一个造车3年半的企业吗 [皱眉]

目前酥妻车里没嘎过人 反倒是某千万以内最好的车 车主噶了几个

飞度:你这么说我就要骂街了啊

• 通过中国汽车产业链15年到20年的努力,让小米su7成功诞生,为中国汽车工业全面崛起而喝彩 [赞一个]

也为东风小康喝彩。

确实,哪些技术不够自己造不了车的去做供应链也是好的选择

• 一个盗版保时捷抄的脸都不要的,想想当年路风保时泰,开出去就丢人。小米车我觉得做的至少是在线的我相信,只是我觉得它太土了,无论是小米品牌还是雷军本人,他们在中国土壤成功,恰恰是因为他们的土。

言辞犀利,但无法反驳,核心思想就是想花小钱装大比

• 我这见到好几辆了

• 这牌子和遥遥领先一个德行