2024-08-05 10:37:23 23点赞 12收藏 45评论

随着时间推移,家中厨房电器日益增多,尽管空间并非寸土寸金,却也渐感局促。以我家为例,电炒锅、电磁炉电饼铛、破壁机、微波炉等一应俱全,但操作时却常感不便。正是这样的背景下,我对小熊电饼铛DBC-H16U5产生了浓厚兴趣。这款号称集烙饼、煮火锅、煎肉、煎披萨等多功能于一体的电饼铛,今日便由我带大家一探究竟,看其是否名副其实。

先说结论:

世间万物难寻完美,但每款产品都有其独到之处。我认为,这款电饼铛对于老人及在外租房的年轻人等群体来说,其一锅多用、操作简便、经济实惠的特点,在后疫情时代,对大多数家庭而言,无疑是高性价比的选择。

一、开箱初体验

这款小熊电饼铛由锅体、盖子和一个说明书组成。外观设计简约而不失时尚感,从下到上由浅入深,看着还蛮顺眼。相比传统圆盘+外嵌设计方式,类圆柱体设计更加节省空间。

正面包装正面包装打开包装箱,终于露出庐山真面目打开包装箱,终于露出庐山真面目包装严实,完好无损包装严实,完好无损全家福全家福设计简约时尚设计简约时尚

防滑防烫手柄好评,这一点在使用时真的太方便了,再也不用担心使用期间移动电饼铛被烫手或滑落了,底部双防滑支脚稳固可靠,细节之处尽显匠心。

【深度体验】小熊电饼铛DBC-H16U5:厨房多功能的实用之选底部双防滑支脚设计底部双防滑支脚设计

二、规格与参数详解

▲功率:小熊电饼铛DBC-H16U5的最大功率是1600W,作为一个多功能电饼铛,这个功率是够用的,我家电炒锅最大功率是2100W,但是日常我都是开2档,一是够用,二是全开损伤电锅使用寿命(大家别问我怎么知道的)。

▲烤盘:电饼铛配备了直径34cm5cm烤盘,虽然不是2盘设计,但是这款电饼铛重点在“多功能”“本领多”,这算是逼着大家做“取舍”么?不,其实三口之家足以应对日常烹饪需求。

34cm+5cm烤盘34cm+5cm烤盘

▲锅体:铝合金锅身材质,快速导热层+合金基材层+加固耐磨层+聚四氟乙烯不粘涂层4层锅体,实用放心、省心、安心。

4层锅体,表面是聚四氟乙烯不粘涂层4层锅体,表面是聚四氟乙烯不粘涂层

▲调温方式:无极拨杆调温使用也很方便,虽然没有电子按键高大上,但是它的故障率低,上手快,这一点对于老人来说不要太友好。

▲上盖:玻璃材质上盖,配备了一个加长防滑把手,并且可以实现“立正”,方便可立节省空间。

三、功能体验

从有了小熊电饼铛DBC-H16U5,我家另外三个厨房“干将”(电饼铛+电磁炉+炒锅)渐显“落寞”,无论是清晨的煎饼果子、午后的烤肉盛宴还是夜晚的披萨派对,它都能轻松驾驭。加热迅速且均匀,温度控制精准,食材外焦里嫩,口感上乘。

▲加热性能:预热速度之快超乎我的想象,1分钟左右就烫手了,烤盘便达到了适宜烹饪的温度。无论是薄脆的煎饼还是厚实的烤肉,都能在短时间内均匀受热,外焦里嫩,口感极佳。

做了一个披萨做了一个披萨

▲温度控制:温度调节拨杆设计得既直观又方便,轻轻波动即可调整至所需温度。通过多次测试不同温度设置下的烹饪效果,我发现温度控制的精准度相当高,能够满足不同食材的烹饪需求。

做了一份小龙虾做了一份小龙虾

▲清洁与维护:烤盘采用不粘材质,清洗起来异常方便。无论是用湿布轻轻擦拭还是使用专用清洁剂,都能轻松去除油污,保持烤盘的干净卫生。同时,我们也要注意长期使用维护建议,比如避免使用尖锐物品刮伤烤盘表面。

四、优缺点总结

优点:

●加热迅速,容量适中,满足多样化烹饪需求。

●操作简便、温度控制精准,适合各年龄段人群。

●设计人性化、维护简便,保持厨房整洁。

缺点:

●烤盘不可拆卸,在清洗时候还是有点不方便。

●炖煮功能有限,不适合炖煮肉类大件食材(期待未来产品升级)。

五、结语

在当今市场上,电饼铛种类繁多,价格跨度大,从亲民几十元到高端四五百元不等,消费者难免会有“无从下手”之感。我想说的是:世间并无绝对完美的产品,大家需要“对号入座”,所谓“对号”就是明确自己的需求,还有自己的预算,这有这样才能选到自己心仪的产品。

目前来看,小熊电饼铛DBC-H16U5是一款值得推荐的产品,它不仅能够满足家庭日常烹饪的多样化需求,还能在有限的厨房空间里发挥出最大的效用。对于那些追求高效、便捷和性价比的家庭来说,这款电饼铛无疑是一个不可多得的好选择。希望未来小熊能够继续推出更多优质产品,为我们的生活带来更多便利与惊喜。

小熊(Bear)电饼铛家庭用加深双面加热煎烤机烙饼锅三明治早餐蛋饼机34cm大尺寸煎饼烤肉锅 电饼档 DBC-H16U5

Bear 小熊 DBC-E15T1 电饼铛 米白色

Bear 小熊 DBC-E15T1 电饼铛 米白色

Bear 小熊 DBC-C14Q2 电饼铛

Bear 小熊 DBC-C14Q2 电饼铛

Bear 小熊 DBC-P05B1 电饼铛 米黄色

Bear 小熊 DBC-P05B1 电饼铛 米黄色

Bear 小熊 DBC-C15E3 电饼铛 黄色

Bear 小熊 DBC-C15E3 电饼铛 黄色

Bear 小熊 电饼铛 三明治机家用早餐机轻食机全自动华夫饼机吐司压烤机双面加热DBC-P05K1粉色

Bear 小熊 电饼铛多士炉多功能料理锅 DSL-A13F1

Bear 小熊 家用电饼铛 上下可拆洗

Bear 小熊 家用电饼铛 上下可拆洗

Bear 小熊 家用电饼铛煎饼机

Bear 小熊 家用电饼铛煎饼机

电饼铛 家用双面加热深烤盘大火力下盘可拆洗烙饼锅三明治早餐机煎烤机电饼档 DBC-E15C6

Bear 小熊 薄饼机家用煎饼锅春卷皮春饼机烙饼迷你小型摊博饼电饼铛

Bear 小熊 SMZ-B05N1 电饼铛 草莓红

Bear 小熊 SMZ-B05N1 电饼铛 草莓红

Bear 小熊 薄饼机春卷皮春饼机博饼机家用电饼铛烙饼神器千层蛋糕煎饼锅

Bear 小熊 薄饼机春卷皮家用春饼机烙饼锅神器全自动迷你电饼铛蛋卷机煎饼千层蛋糕DBC-C06E1

Bear 小熊 可拆洗电饼铛家用双面加热加深加大煎饼锅烙饼锅电饼档称煎锅 基础款

Bear 小熊 DBC-C15V8 电饼铛 复古绿

Bear 小熊 DBC-C15V8 电饼铛 复古绿