想出游又不想熬夜点灯查攻略的朋友,只需一本2025版《中国自助游》就可以实现说走就走的旅行

2024-08-30 00:01:23 35点赞 17收藏 52评论

旅游,‌不仅是为了欣赏眼前的美景,‌更是一次心灵的远航。‌它给予我们机会,‌抛开日常的纷扰与枷锁,‌让心灵在广袤的天地间自由翱翔,‌体验那份难得的宁静与纯粹的喜悦。‌

一拖二的暑假游一拖二的暑假游

每年暑假我都特别期待,期待着以孩子的名义可以好好出门游玩。俗话说得好:读万卷书不如行万里路,让孩子多出去走走去见识一下中国的大好河山,体验一下不同城市的风土人情,享受大自然的鬼斧神工。。。。。。

我喜欢出门旅游,但是特别不喜欢跟团游。每次出游都会提前一个月开始做攻略,在网上看一些“过来人”推荐文和避坑文,小红书、携程、百度地图我都用上了,可谓是用心良苦,收集关于目标好吃的好玩的做笔记,最后形成文档,整个流程花的时间比游玩时还多得多,老实说比上班写年终报告都仔细。

自从我看了《2025中国自助游》后,发现这些年出游我浪费了太多精力在攻略上,原来出游可以如此省心。下面为大家分享这本出行秘籍。

《中国自助游》旨在为你的旅程增添多元视角,引领探索那些隐匿于大众视野之外的珍稀瑰宝,解锁新颖潮流的旅行方式。当旅者不再满足于走马观花的传统行程,而是渴望深度、寻求独特时,我们助力每一位读者找寻到最适合自己的旅行步调,让旅途不仅成为身体的迁徙,更是心灵的深度触达。

书中不仅涵盖了翔实的吃、住、行、游、购指南,还揭秘了那些难以触及的历史渊源、民俗特色与动人故事,让你的每一个行程的意义更加饱满而深刻。

出版信息

《2025中国自助游》这本书是由中国自助游编辑部精心编写的,该编辑部自2002年推出第一本《自助游中国完全手册》以来,已连续多年出版相关书籍,积累了丰富的经验和资源。由紫图图书出品,紫图出品的图书以印刷精美,制作精良、用纸厚道享有广泛好评。

紫图图书,是一家成立于2001年的北京图书公司,秉承“传承中国文化,奉献悦读和收藏”的图书策划理念,出版了不少优质具有口碑的精品图书,如高口碑的《图解日本妖怪大全》、《行星全书》、《北斋漫画》、贾平凹《游戏人间》、日本人气漫画家高木直子系列漫画等。

装帧设计

这本书在装帧设计简洁大方,材质选用环保纸张,轻便又耐用。同时,书中的彩印部分色彩艳丽、字迹清晰、图画详尽,为旅行者提供了良好的阅读体验。虽然页数较多(约954页),但大部分纸张采用轻量设计,拿在手中的重量感并不明显,便于旅行者随身携带和频繁翻阅。

内容简介

这是一套具有实际指南意义的旅行手册,全书涵盖2400个自然、民俗、历史与文化等景观,2600+使用旅行贴士,不仅有热门与新兴小众旅游城市介绍,还提供当下骑行、冲浪、露营等潮流等玩法信息,全书从吃、住、行、游、购,到旅行体验、贴心提醒,从各个方面提高旅行品质,并对景点信息全面调整、核实修订。

在快节奏的现代生活中,烟火气可以让人感受到生活的本真与质朴,它提供了一个逃离日常压力、放松心情的空间,让现代人内心的焦虑和不安得到释放。本书为各个城市整理特色美食集市、值得推荐的餐厅信息,让读者每去一个城市都能轻松享受当地特色美食,在味蕾的享受中找寻到生活的真谛和幸福感.

景点覆盖广:该书涵盖了约2400个自然、民俗、历史与文化等景观,为旅行者提供了多样化的选择。这些景点不仅包括热门景点,还包含了许多小众但同样值得一游的地方。

从中国各地的“城市性格”,到各个旅游目的地的人文地理、现实状况;从适宜的旅游季、语言、交通到吃、住、行、游、购;从独具格调的夜游,到旅行经验的贴心提醒。

信息更新:2025年的版本中,对景点信息进行了全面的核对与内容更新,确保了旅行者能够获取到最新、最准确的旅游信息。此外,还增加了“国家级旅游度假区”名单等最新内容,为旅行者提供了更多的参考。

详尽介绍:每个推荐的地方都配有详尽的介绍和实用的访问建议,包括景点的历史背景、文化特色、游览路线、开放时间、门票价格等,帮助旅行者更好地了解和规划行程。

城市漫步让人们有机会探索城市中不为人知的角落,发现隐藏的美景和故事。无论是历史悠久的建筑、街头艺术,还是当地人的日常生活场景,一场城市漫步都能带来意想不到的惊喜。本书提供热门城市漫步线路,帮助读者深入了解当地的历史、风俗和文化,感受城市的脉搏。

实用贴士:书中提供了超过2600条实用旅行贴士,涉及骑行、冲浪、露营等多种潮流玩法,以及吃、住、行、游、购等各方面的建议,让旅行者的旅途更加顺畅和愉快。

旅行中总会遇到各种各样的麻烦和困扰:哪里有好吃的?哪里有好玩的?怎祥坐车更方便?住在哪里更实惠、更安全?怎样才不走冤枉路?……

总结:

《2025中国自助游》是一本内容丰富、实用性强、权威专业且设计精美的自助游指南。也是我第一次接触到这么全的出游手册,如果早知道花30多能买一个这么好的“旅游搭子”,我绝不熬夜去做攻略。如果早知道有这么全的书,我就不用蹲各种驴友群等待大家分享旅程。

马上迎来中秋、国庆长假,对于计划进行自助游的旅行者来说,这本书无疑是一个不可或缺的参考工具。它不仅能够提供全面的旅游信息和实用的旅行建议,还能够帮助旅行者更好地了解和体验中国的壮丽山河和丰富文化。

2025中国自助游 旅行不仅是身体的迁徙,更是心灵的深度触达

《中国国家地理·发现中国》(典藏版、共7册)

《中国国家地理·发现中国》(典藏版、共7册)

今生要去的100个风情小镇

今生要去的100个风情小镇

《图说天下·今生要去的100个中国5A景区旅游》

《图说天下·今生要去的100个中国5A景区旅游》

《中国国家地理·发现中国》(套装共7册)

《中国国家地理·发现中国》(套装共7册)

生存手册:关键时刻能救命

生存手册:关键时刻能救命

图说天下·国家地理系列:走遍世界

图说天下·国家地理系列:走遍世界

中国自驾游地图集2024+走遍中国旅游地图册自驾游地图全国交通公路网景点自助游攻略旅行线路图攻略书籍图说天下 中国自驾游地图集

【全3册】中国最美的100个地方+全球最美的100个地方+人一生要去的100个地方中国篇 国家地理

英国

英国

梦想之旅:中国旅行圣经

梦想之旅:中国旅行圣经

别样日本,别样风情

别样日本,别样风情

北京联合出版有限公司 地道风物·闽南 (平装、非套装)

北京联合出版有限公司 地道风物·闽南 (平装、非套装)

2023-2024中国自助游 畅销23年 全为读者提供更可靠、更实用、更有趣的旅游资讯,让旅途变得更便捷、更划算、更安心

京东 2025中国自助游  旅行不仅是身体的迁徙,更是心灵的深度触达