人到中年不得已,大小药片快走起。来收下这份开给全家人的保健食品推荐清单吧

2024-05-30 09:16:23 11点赞 141收藏 21评论

前言:

30~40岁的人群,正处于上有老下有小的阶段,每天工作繁忙,父母一天天老去,身体机能逐渐变差,孩子年龄还小,经常闹个小感冒什么的。所以除了保持良好的作息,保持适当的体育锻炼、均衡日常饮食营养之外,我们可能还会需要一些神奇的小药片……

阿不,你想多了,其实就是保健食品,市面上的保健食品那么多,哪些有用,哪些适合自己呢?今天我就把我近年来给自己和家人买过、用过的保健食品清单发给大家,如果你也正在迷茫,希望给你能提供一个参考。

但是在此之前,我还是要提醒大家,保健食品只是对我们的健康提供辅助作用,并不对任何疾病有治疗作用,如果身体确实存在问题,还请及时就医。

关于价格部分,因为保健食品同一品牌同一类型的产品实在是规格太多了,所以近期低价也主要针对链接商品的京东价格,恕我不能完全涵盖。一年内低价一般需要购买多件且一年就一次,所以建议按照后面的建议低价考虑出手。

一,开给自己的保健品清单?

对于三四十岁的中青年来说,原本应该是身体最鼎盛的时刻,但是上有老、下有小,每天工作忙碌,其实也是相对最脆弱的人群,对自己的关怀千万不能少。

1,白云山益生菌

适合人群:肠胃不适、消化不良的朋友

介绍:生活作息不规律、经常吃油腻的食物,久坐、缺乏运动其实都比较容易引起肠胃不适。小时候我们只有乳酸菌素片,长大了现在咱有益生菌了。

益生菌的作用我就不用赘述了,就是增加肠道内的有益菌群,辅助消化,家里用得白云山的,主要是不用冷藏保存,常温阴凉处就可以了。

吃着也比较方便,开袋直接倒嘴里就行,或者倒入牛奶里一起喝也行,切记千万别用热水冲,那么菌菌们就挂了。

价格:一年内最低价28.23元,建议入手低价40元以内。

2,修正 番茄红素

适合人群:中老年男性

介绍:番茄红素是一种类胡萝卜素,虽然名为番茄红,但是不止存在于番茄中,西瓜和葡萄柚等水果中也是存在的,但是单纯吃水果的话,含量是偏低的。

身边的老年人,有泌尿系统问题的人非常多,并不是每个人都会严重到前列腺炎的地步,而番茄红素就就可以降低前列腺癌等多种肿瘤和心血管疾病等发生的风险。除此之外,研究表明番茄红素的作用还包括保护心脑血管、保护皮肤和增强免疫力。

当然推荐中年男性服用主要目的还是为了泌尿系统的健康,不仅是日常进补,有时候去医院看泌尿系统疾病,医生也会在开药之外,建议服用一点番茄红素作为补充。

我现在吃的是美亚买的Best Natural的番茄红素,含量高一些,如果是单纯保健预防,修正的这个每粒3.5mg的含量一天吃2粒其实也够用了。

价格:一年内最低价22.5元,建议入手低价30元内。

3,普丽普莱 奶蓟

适合人群:经常喝酒的朋友

介绍:喝酒伤肝,其实不止是喝酒,肝脏是我们身体的重要解毒器官,对于很多人来说因为生活或者工作环境等原因,都有一定的肝病隐患。笔者日常喝点酒不算多,但是在实验室工作,经常接触有机试剂,不少也都是有一定毒性的。

奶蓟也叫水飞蓟,根据《全国中草药汇编》记载:“水飞蓟可以抗肝损伤、抗动脉粥样硬化、抗脑缺血、抑制血小板聚集、抗肿瘤等”。我们吃它主要做用还是护肝。

普丽普莱这个牌子在本篇文章后面会频繁出现,原因倒不是说工艺有多好,主要是产品线比较广,且性价比比较高。

价格:一年内最低价54.88元,建议入手家75元以内。

4,善存多种维生素矿物质片

适合人群:普遍适用

介绍:维生素和矿物质,我们每个人都不能保证自己的摄入每一项都是足够的,而复合维生素+矿物质这条赛道上最著名的品牌应该就是善存了,包括我在内,从小就吃它。

其实这类产品本身我认为技术含量没有那么高,其他大品牌有合适的价格也是可以出手的。可能各家的配比有点区别,不过大部分情况下如果你按照要求吃都会是摄入过量的,然后顺着尿液就代谢掉了,有需要的元素或者维生素,身体自己就留下了。

这种基础含量的补充不会给身体带来负担,不必担心补过量了。

价格:1年内最低11.6元,建议入手低价25元以内。

5,Swisse葡萄籽

适合人群:女士、白发较多的男士

介绍:那天回父母家,发现我妈也在吃·,当然和我吃的牌子不太一样。这个多数情况下是推荐给女性朋友吃的,为的是补充花青素和儿茶素。主要作用是保护皮肤、抗氧化,同时也有一定的保护心血管和消炎的作用。

而抗氧化的一个意义就是可以减少白发的形成,加上其他诸多功效,其实葡萄籽并不应该是女性朋友们的专属保健品。更何况它还能缓解熬夜带来的肌肤暗沉问题。

买过的葡萄籽牌子很多,现在家里有的是善存的和Bset Natural的。

在大品牌里Swisse的葡萄籽是卖得比较好的(我妈吃的就是,顺便说下这个牌子貌似是中资),而且经常是和烟酰胺一起添加的,澳洲版本性价比也很高。

价格:价格保持稳定,一直没啥变化,3瓶更优惠。

二,开给父母的保健品清单?

6,普丽普莱/益节氨糖

适合人群:关节炎或腿脚不灵便的人群

介绍:氨糖,还有一个大家比较熟悉的名字叫做维骨力。其实做氨糖软骨素最出名的应该是旭福旗下的益节,维骨力这个名字本身也是益节的产品。主要是他家软骨素产品线比较丰富,针对不同人群有更精准的选择,并且一般是复配的配方。

氨糖的主要作用就是针对关节软骨,无论是年龄大了之后带来的关节磨损还是运动损伤的恢复都是十分有意义的。

价格:益节的版本比较多单说红瓶的在185元左右可以考虑,普丽普莱的年内最低价是70元,平时120元左右的价格就可以入手了。

7,澳佳宝护眼宁

适合人群:有眼部问题的老人或者过度用眼的中青年

介绍:我母亲大概是8年前左右查出了一些眼部问题,到现在也要每隔半年到一年去一趟北京或者做复查,或者做激光手术。

从那时候开始就一直在吃澳佳宝的护眼宁,主要目的是补充叶黄素,养护眼部黄斑区,黄斑变性在中老年女性中是非常常见的。澳佳宝的叶黄素大概有三个版本,有纯叶黄素的,还有多维版本包括其他对于眼部具有保护作用的营养素。叶黄素也是澳佳宝主打的一类保健品。

价格:一年内最低价134元,建议低价175元左右。

人群那里说了,用眼多的中青年也用得上,我家也有两瓶,不过是普丽普莱的,他家的东西主打的就是一个性价比高。

价格:一年内低价64.6元,建议低价80元以内。

8,欧米伽-3深海鱼油

适合人群:中老年普遍适用

介绍:说到中老年人保健食品,就不能不提鱼油,毕竟这可能是除了维生素和矿物质片之外,大家最早开始接触的保健品了。而后,鱼油更新换代,开始出现欧米伽-3,实际上鱼油里一直都是含有欧米伽-3,只是现在大家越来越重视它的含量。

鱼油的主要成分是DHA和EPA,他们都属于欧米伽3类脂肪酸,主要作用是保养大脑和心脑血管以及眼睛,家族中另外一个比较常见的是α-亚麻酸,它们是非常适合老年人的保健食品。追求含量的话可以买澳佳宝的3倍浓缩鱼油。

日常保养,主要考虑性价比的话,买京造的鱼油就可以了。

价格:京造一年内最低价47.6元,60元以内可买,不过最近半年的价格一直都比较高,不知道未来会不会降下来。

澳佳宝之前520刚刚出现了今年最低价,468元,可以关注后续是不是还会降一次。

9,辅酶Q10

适合人群:中老年普遍适用、工作压力较大的中青年

介绍:原本的印象里,应该是中老年更容易出现心脏问题,但是随着现在职场内卷以及年轻人习惯性的熬夜,所以中青年的心脏问题也越来越多了。

辅酶Q10在我们体内自身也能形成,可以促进心脏的收缩和扩张,随着年龄增长或者身体机能出现问题,含量不足会导致心脏细胞受到氧化损害。

辅酶Q10算是普丽普莱的主打品类了。进口品牌里它也算是卖的比较好的,日常保养的话200mg的就够用了,如果心脏已经不太好的朋友可以买400mg版本。

价格:一年内最低价189元,建议入手低价240元。

其实国内还有一家辅酶Q10行业的超级巨头,金达威,收购了美国的Doctor's best,价格和普丽普莱其实也差不多。

三,给孩子买点什么呢?

绝大部分情况下,关于儿童,我还是建议食补为主,尽量少的去服用保健食品。

10,奥斯特林恐龙钙

适合人群:发育中有缺钙情况的少儿

介绍:对于儿童来说,补充D3有时候比补钙更有必要,所以要补钙的时候,除了优先考虑喝牛奶食补之外,也可以考虑非常著名的恐龙钙。

恐龙钙是D3和钙一起补的,属于咀嚼片,味道好吃外观可爱,所以孩子一般也比较喜欢。

价格:一年内最低价34.4元,建议入手低价50元以内。

11,丽贵复合维生素软糖

适合人群:儿童普遍适用

介绍:简直是最轻松愉快的营养补充方式了,把复合维生素做成小熊软糖,就连成年人都忍不住吃几颗。

维生素种类还是比较丰富的,其中也包括碘和锌这样发育比较重要的微量元素。大概20多年前,我家国外的亲戚回国的时候就已经给我们带维生素小熊糖了。

价格:一年内最低价60元,近期好价90元。

12,康恩贝维生素C咀嚼片(儿童版)

适合人群:全人群普遍适用。

介绍:口罩之后,大家是真真切切的感受到了免疫力的重要性,而维生素C无论是健康的时候提升免疫力还是生病之后为了快速恢复都是很有用。

最舒服的方式我建议是去买一箱脉动或者水溶C,当然了,维生素C嚼爵片也不失为快速补充维C的高性价比选择。

价格:一年内最低15.3元,建议入手低价18元。

尾巴

在原来的印象里,保健食品只是中老年人专门用来补身体的,但是随着大家观念的改变以及保健食品种类越来越多,更多的人也开始认识到,从少儿到中青年再到老年人都有摄入保健食品的必要。

本文的主旨只是给大家提供一个服用保健食品的参考,所有推荐的品牌和单品都是我个人或者家里人吃过的,并不代表是最优选择,主流大品牌每一家都有自己的特点和擅长品类,自然提取也未必就一定比人工合成的营养素效果更好,所以在保健食品具体产品的选择时,我还是建议大家在保证大品牌的情况下,尽量选择剂量更适合自己的以及性价比高的产品。

白云山肠道益生菌成人12000亿高活性菌儿便童通用调理双歧虚弱复合益生菌粉杆菌胃秘菌群十大排名20袋

修正番茄红素软胶囊增强免疫力男性保健品0.5g*60粒

修正番茄红素软胶囊增强免疫力男性保健品0.5g*60粒

¥49起 去购买

普丽普莱Puritan'sPride奶蓟草胶囊1000mg*90粒姜黄搭档80%水飞蓟素高含量美国进口

¥169起 去购买

善存佳维牌多种维生素矿物质片富含维生素c维生素e维生素b烟酰胺叶酸保健品30片便携装新老包装随机发

¥44起 去购买

【澳洲直邮】Swisse肝肾养护加班熬夜烟酒人士常备原装进口烟酰胺葡萄籽180粒*1瓶

【刘国正推荐】普丽普莱Puritan'sPride加强版双倍氨糖软骨素240片MSM氨基葡萄糖维骨力成人中老年营养品

¥199起 去购买

MoveFree益节氨糖软骨素钙片红瓶200粒(美国进口维骨力氨基葡萄糖软骨素中老年人保护关节)

¥279起 去购买

澳佳宝Blackmores复合护眼宁150片复合维生素配方舒缓眼部不适成人中老年适用澳洲进口

¥249起 去购买

普丽普莱Puritan'sPride叶黄素软胶囊20mg*120粒日常补充成人防光损伤护眼叶黄素青少年常备舒缓眼疲劳美国进口【25年1月/2月到期】

¥86起 去购买

澳佳宝Blackmores礼盒鱼油高纯度深海鱼油Omega3含DHAEPA3倍鱼油成人rTG型150粒/瓶*2中老年成人澳洲进口

¥608起 去购买

京东京造高浓度深海鱼油软胶囊150粒1200mg欧米伽3Omega-3辅助降血脂60%浓度DHAEPA成人

普丽普莱Puritan'sPride辅酶Q10软胶囊200mg*240粒高含量送长辈辅酶q10美国进口

¥410起 去购买

Doctor'sBest多特倍斯辅酶Q10软胶囊200mg*240粒备孕辅酶素q10复方205mg(含5mg黑胡椒)原装进口金达威

ostelin奥斯特林儿童钙维生素D3钙片2-13岁儿童钙咀嚼片恐龙钙90粒澳洲进口宝宝钙片【无防腐剂】

¥100起 去购买

小熊糖L’ilCritters丽贵d3叶黄素维生素C儿童复合维生素营养包软糖零食190粒2岁及以上美国进口送礼

¥129起 去购买

康恩贝儿童学生维生素c维c片vc片咀嚼片1g/片*60片

康恩贝儿童学生维生素c维c片vc片咀嚼片1g/片*60片

Schiff 旭福 MegaRed/脉拓纯南极磷虾油omega3高纯度浓缩护血管深海鱼油软胶囊

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

BLACKMORES 澳佳宝 维骨力硫酸葡萄糖胺

BLACKMORES 澳佳宝 维骨力硫酸葡萄糖胺

Puritan's Pride 普丽普莱 硫酸氨糖 240粒

CONBA 康恩贝 蛋白粉 400g*2罐

CONBA 康恩贝 蛋白粉 400g*2罐

Swisse 斯维诗 葡萄籽精华片

Swisse 斯维诗 葡萄籽精华片

Swisse 斯维诗 乳清蛋白质粉氨基酸营养粉450g/罐

Swisse 斯维诗 乳清蛋白质粉氨基酸营养粉450g/罐

Swisse 斯维诗 Ultiboost 锯棕榈番茄红素片 50片

普丽普莱 辅酶Q10 100mg 240粒X2瓶

普丽普莱 辅酶Q10 100mg 240粒X2瓶

Swisse 斯维诗 Ultiboost 睡眠片 100片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 睡眠片 100片

Puritan's Pride 普丽普莱 20mg叶黄素软胶囊

Centrum 善存 50+男士多维矿物质片 200片

Schiff 旭福 Move Free 益节 绿瓶120粒

Swisse 斯维诗 焕肤抗糖胶囊 60粒

Swisse 斯维诗 焕肤抗糖胶囊 60粒

京东 白云山 12000亿益生菌 活性CFU复合粉益生元
京东 Centrum 善存 佳维牌 多种维生素矿物质片 30片
Centrum 善存 佳维牌 多种维生素矿物质片 30片
价格给力 比上次发布低22% 商品好评率99%
京东 艾兰得 鱼油软胶囊 150粒
京东 Doctor's BEST 多特倍斯 高吸收辅酶Q10软胶囊240粒
京东 CONBA 康恩贝 儿童学生维生素c维c片vc片咀嚼片 1g/片*60片