迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

2024-05-09 18:36:13 1点赞 3收藏 1评论

大家好,我是骑猫。说到盖世小鸡,大家肯定都不陌生,这是一家拥有强大自研能力的国内顶尖游戏外设厂商。而小鸡也是微软的合作伙伴之一,到目前小鸡也是推出了几款微软授权的第三方手柄。比如握持手感超棒、颜值又高的G7SE。或是刚刚推出的高颜值、高性能,搭载双霍尔加1000Hz回报率的影舞者。而小鸡同样也非常注重手机手柄的市场,去年就曾经推出了好玩又带梗的G8手机手柄。而当手机手柄与微软授权碰撞在一起,又会擦出什么火花?这就是我们今天要介绍的手柄——盖世小鸡X4幻蝶

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

X4幻蝶的包装一看就非常微软。经典的白绿配色,中奖印着X4幻蝶的渲染图,右下方还有一个绿色的西瓜标。看着很高级,辨识度也很高。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

打开包装里面是一个非常高级的黑色包,包的质感为类肤材质,上面印着X4幻蝶的英文名,红色的带子上面印着小鸡的英文名,看起来非常高级。打开之后能看到一个长相非常奇特的手柄,以及一些替换的键帽摇杆,整体来说是非常不错的。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

配件:

• 官方指引卡*1

• 信仰贴纸*1

• 合格证*1

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

手柄的外形,长得就非常有个性。平时不用可以互相吸附起来,要用的时候可以拉出即用,收纳也非常方便。手柄的面壳是非常细腻的磨砂材质,摸起来手感非常不错。手柄的十字键及ABXY动作键都是微动按键,按键手感清脆,触发灵敏。按键均都采用可替换设计,可以替换成官方送的圆盘十字键或者是更换动作键的排列。左手柄下方还有一个白色的西瓜标HOME键,彰显出这是一个微软授权的手柄。

X4幻蝶的摇杆为小鸡定制的霍尔摇杆,霍尔摇杆我们都知道,他比传统碳膜摇杆要有着更高的寿命。摇杆设有POM环+金刚圈设计,可以更进一步增加摇杆的顺滑程度及使用寿命。小鸡还贴心为我们准备了三套不同的摇杆帽,可以根据游戏或者自己的使用习惯自行更换。POM环外圈还有一圈1680万色的RGB幻彩灯环,点亮之后非常漂亮。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

X4幻蝶的肩键采用的是微动开关,触发清脆,按键统一性很强。扳机采用霍尔线性扳机,支持在线性/快速扳机之间切换。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

手柄背面有大面积的橡胶防滑垫,防滑纹理做得也非常细腻,加厚的握把,使得手柄握持感受非常棒。两个手柄背面均有一个支持自定义设置的轻触开关背键。两侧手柄的logo也是不一样的,一侧是X4幻蝶的logo标识,一侧是小鸡的logo,非常有个性。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

手柄设计非常精妙,通过正反相扣,就可以牢牢吸在一起。而且左右2个手柄均有6处磁吸位置跟两处无线充电的触点,如下图所示,红色圆圈位置为磁铁,蓝色方框为无线充电触点。平时只要扣在一起,仅需使用左手柄底部充电口就可以同时为两个手柄充电。耳机采用这种创新的磁吸收纳设计,可以节省出一半的空间,即便是日常带出来,不放在手柄包,揣兜里也非常合适。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

手柄抓夹及底面接触手机的部分均有橡胶缓冲,不仅能够很好保护手机,也能提升整体的防滑性能。手柄支持68-95mm宽度的手机,平板党是无缘卡着使用了。最多可以兼容12.5mm厚度的手机。且这种左右双夹的设计,可以给手柄中间留空,不会影响到手机的散热,即便是手机散热器也可以很好装配。

X4幻蝶的开机方式非常有意思。正常使用的话不需要物理按键,只需要上拉抓夹即可自动开机,而放下抓夹就自动关机。当然,你也可以通过物理按键(左侧HOME、右侧分享键)去开关手柄。不得不说这个设计真的非常有意思,作为一款手机手柄来说,是相当方便的设计。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

手柄采用的是Game X Link无线架构,拥有三无线系统,左右手柄双2.4g并行信号,能给手柄带来更低的延迟、更加稳定的连接环境,抗干扰能力也大大加强。这边借助一张官方图,方便大家更加直观了解。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

手柄的重量为190.9克,比我们正常的大手柄还轻一点。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

虽然手柄可以通过组合键的形式对手柄功能进行切换,但是我还是建议大家下载个小鸡游戏世界。通过小鸡游戏世界软件,可以对X4幻蝶进行深度自定义,你不仅能够自定义摇杆、扳机的死区,还能对按键进行映射、或者更改灯光的颜色。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

与一般的手柄不同的是。X4幻蝶并不需要两侧同时点亮才可使用,也不需要时刻把手机卡在手柄上。你可以根据自己习惯或者游戏去进行设置。正常模式下,我们是链接两个手柄进行游戏。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

你也可以只连接左手柄,通过左手柄可以控制原神角色的走动及技能释放的方向。或者玩蛋仔派对、元梦之星控制走动。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

也可以只连接右手柄。控制角色的技能及视角。不得不说,像是原神这类游戏,我个人认为单侧连接手柄的上限会更高一点,我喜欢卡左手柄进行游戏。用手柄去操作角色的移动及技能释放的方向会更加精准可控。技能释放我还是习惯搓玻璃。

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

由于手柄是蓝牙连接的,你也可以把手机、平板架起来,甚至直接连接PC,手柄拿在手上进行游戏。也可以给小伙伴一个手柄,实现多人游戏,譬如魂斗罗、雪人兄弟、恐龙快打等。

手柄出厂还送了一个XGP的一月份会员兑换卷。并且购买手柄是终身免费试用蛋蛋模拟器的,通过连接蛋蛋模拟器,就可以摇身一变成为switch掌机,欢乐十足。当然,世面的其他模拟器平台,比如悟饭游戏厅都是能够使用的。甚至你还能使用Steam流式应用去游玩Steam上的游戏。让你手机既能是NS又能是SD等掌机!

迈出第一步!小鸡也有微软授权的无线手柄了!

我个人体验了手柄一个月时间,可以说个人感觉是很不错的。手柄可以根据使用习惯自由搭配,而且不仅手机、平板、PC也是可以使用手柄进行游戏的。X4幻蝶的做工跟质量都非常顶级,动作键及十字键、肩键均采用机械按键,不仅寿命长,触发也非常灵敏,反馈清脆。摇杆推动的阻尼感适中,加上小鸡的调教方案,使得摇杆非常精准,指哪打哪。加上RGB灯环,能提供更多的电竞氛围。个人比较推荐那些专业手游玩家或者喜欢打模拟器游戏的各位。但是购买之前记得先看看手机的厚度能不能卡进去。目前手柄的售价为559元,个人建议等一波618,估计月底左右就出活动了,到时候能以更低的价格入手。我是骑猫,让我们下期再见!