够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

2024-05-16 17:55:11 0点赞 0收藏 0评论

现在椅!>越来越流行,为什么呢?普通椅子难道不能坐?实则不然,因为在游戏正酣时,很多人都不会去在意坐姿,而且经常一坐就是几个小时,长时间保持不良姿态,必然会让肌肉、关节、韧带处于绷紧的状态,所谓积劳成疾,久而久之,很容易引发健康问题。所以,既然要玩,就要玩得舒服,玩得健康,一把好的电竞椅,在人体工学方面会有更多的考量,关键是还要能够自由调节,适应不同的人群,当然,外形也得符合电竞的潮酷。最近,我就入手了一把BLACKLYTE 逐夜电竞椅,既然是精心挑选的,下面就让我们一起来试试它有哪些“过人”之处。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

BLACKLYTE逐夜这个名字听起就很酷,它诞生于2021年,很年轻的品牌,以创新和个性为信条,专注于创造沉浸式个人兴趣空间,着力打造潮文化生活方式风向标,电竞椅也是其主打的产品。说实话,这把电竞椅的包装尺寸和重量都有些超乎我的想象,好不容易才把这个大家伙请进屋。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

用心的品牌每个细节都能让人看到诚意,打开包装后,发现它的所有配件都有专门的保护,而且都采用的是无塑包装,这也是坚持环保主义的体现。说明书也是彩印的图,加上顺序标号,一看就懂。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

BLACKLYTE 逐夜电竞椅的几个主要部件是分开存放的,位于最上面的是座椅的靠背,类似于车上的座椅一般,有一个向内包裹的弧度。面料方面,选用的是哆罗尼面料,上面的LOGO采用刺绣工艺,一针一线,看上去相当精致。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

我用手触摸了一下它的面料,相对于尼龙棉和人造丝,哆罗尼面料具备出色的耐磨性,还有更好的色牢度和抗皱性,使用寿命也更长。而且它的走线非常工整,完全看不到多余的线头,这就是大厂风范。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

再来看看椅脚,全铝合金材质,一体成型,线条虽然看上去比较纤细,实际拿起来是相当有分量的,拥有出色的承重。目前市面上大部分都是用的尼龙脚,相比之下,铝合金材质具备耐酸耐腐蚀的优点,造价必然也更高。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

座椅的面料和靠背一样,它的底部可以看到钢架结构,四周都有用面料进行仔细的包裹。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

除了上面看到的“三大件”之外,其他配件都装在一个专门的盒子里,这样就不会显得过于杂乱。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

这个是防爆底盘,有加厚处理,达到了国际BIFMA标准,安全有保障。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

下图就是剩余的配件了,主要有座椅控制手柄、两个装饰盖板、五个滑轮、气撑及遮挡气撑的装饰筒。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

这是配套的螺丝和安装工具,值得一提的是每一种螺丝都多备了一颗,考虑得很周到。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

BLACKLYTE 逐夜电竞椅共有五个低音万向滚轮,值得一提的是,每一个轮子上都设计有刹车装置,只需简单按压便可以将轮子锁住,最适合的场景就是平时午休时,可以避免轮子自己滑动。

BLACKLYTE逐夜电竞椅的气压杆采用了SGS和TUV国际双认证三级气压杆,质量很有保障,另外还配备了用于美观的遮挡套件。

下面简单说说安装过程,其实照着说明书上图例顺序操作起来很快捷,首先把滚轮塞入底盘的五个支脚下,无需任何辅助固定。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

接下来用螺丝将座椅和靠背连接起来。

然后将两个扳手插入防爆底盘的两侧。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

防爆底盘同样用螺丝固定在座椅底部。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

最后将气杆将底座与座椅进行连接,即可大功告成。需要说明的是,由于椅子本体很重,所以安装气杆时是在平放状态下进行的,待安装到位后,再将椅子扶正即可。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

由于座椅两侧的螺丝是暴露在外的,所以这里很贴心地设计了两个磁吸的面盖,直接放上去即可自动吸附,这样看上去就美观多了。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

来看看BLACKLYTE 逐夜电竞椅组装完成的样子吧,确实很帅!对了,它还附送了独立的腰垫和颈枕,面料和座椅一样,而且都有精美的刺绣logo,即使用在其他椅子上也是不错的单品哦。BLACKLYTE 逐夜电竞椅相比皮椅,哆罗尼面料优点更明显,特别是拥有更好的耐磨性以及抗皱性。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

腰靠的内里填充的是记忆海棉,按下之后会有缓慢回弹的效果,而且座椅的面料可以通过拉链拆卸,不用担心用久了之后不好清洁的问题。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

BLACKLYTE 逐夜电竞椅其实有多种配色,包括白色、粉色等等,作为男士,我还是觉得这种黑灰配色更合适一些,当然,如果女生用的话,粉色肯定更加吸睛。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

这把椅子的设计充分参考了人体工程学,坐上去感觉包裹感很强,由于坐垫和靠背都采用了厚实的记忆海绵材质,所以还有微弱的弹性,支撑感和舒适度都相当不错。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

BLACKLYTE 逐夜电竞椅的滑轮十分灵活,而且安静。它可是经过10万次循环测试,滑动起来不会磨损地板,另外它最大承重也达到了122KG,即使是大胖子也不在话下。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

BLACKLYTE 逐夜电竞椅的4D金属扶手十分宽大,休息时把手搭在上面,可以有效缓解前臂的疲劳。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

这个扶手还支持多向调节,其中前后可平移4.5cm,左右平移0.8cm,上下升降7.5cm,还可以左右摇摆15°,总能找到最适合的位置,给手臂进行最精准的支撑。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

BLACKLYTE 逐夜电竞椅控制升降的把手位于右侧。位置正好处于手自然垂下的地方,控制起来相当轻松,升降大约有10cm左右的调节范围。

另外椅子的两侧还有控制靠背姿态的把手,右侧是控制靠背90-168°无极后仰,左侧则是开启和关闭逍遥模式,开启后可以在1-14°范围内自由晃动(其实就是自由晃动的意思),可以帮助更快地恢复活力状态,自在逍遥更轻松。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

平时电脑用久了,总会觉得肩颈酸痛,这款电竞椅的颈枕可以通过弹性绑带自由调节位置,通过高度调节,找到最贴合颈部的位置,这样舒适度就会好很多。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

BLACKLYTE 逐夜电竞椅除了舒适好用之外,颜值也是不遑多让,玩游戏时,在后面或者旁边观战的人也能欣赏到它炫酷的身影。

够潮流,更解压:BLACKLYTE 逐夜电竞椅评测

游戏是繁忙工作之余的调节剂,在家里我们可以充分享受属于自己的游戏时光,在这个时间里,BLACKLYTE 逐夜电竞椅可以让我们更加舒适和放松,我最喜欢它丰富的调节功能,当然还有优良的用料、做工以及高颜值,坐在上面,不免让自己更加轻松与自信,玩起游戏来躺着也能赢。