感谢纳博科夫带给我的阅读乐趣

2024-05-24 10:21:13 24点赞 0收藏 0评论
感谢纳博科夫带给我的阅读乐趣

提起纳博科夫,可能很多人会一脸懵逼,这谁啊?哪位啊?不认识!如果我说《洛丽塔》,是否恍然大悟呢!对!就是写《洛丽塔》的那个老头,没想到吧!其实这老头,除了写小说,还曾为 20 世纪 60 年代一项计算机技术提供理论原型(超文本技术,我们今天能看到瀚量的电子,也是因为有这项技术),并为一群昆虫物种做了基础分类工作(主要是,一生都在探索科学与艺术的共同边界。

感谢纳博科夫带给我的阅读乐趣感谢纳博科夫带给我的阅读乐趣感谢纳博科夫带给我的阅读乐趣感谢纳博科夫带给我的阅读乐趣

他除了写出众多文学作品外,还著有不少文学评论讲稿。例如我今天所推荐的《纳博科夫文学讲稿三种》,分别由《文学讲稿》、《俄罗斯文学讲稿》和《堂吉诃德讲稿》三本组成,较为全面地反映出纳博科夫的文学价值观及独特的文本分析方法。

其中《文学讲稿》专注于欧美作家,对简·奥斯丁、狄更斯、福楼拜、斯蒂文森、普鲁斯特、卡夫卡等七位大师的七部名著进行了深入的解析与探讨。

《俄罗斯文学讲稿》则聚焦俄罗斯的六位重要作家果戈理、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰、契诃夫和高尔基,以此绘出十九世纪俄罗斯文学的辉煌光谱。

《堂吉诃德讲稿》阐述了对塞万提斯其人其文,以及这部传世巨著的独到见解。

通过这些讲稿,纳博科夫试图把读者们改造成能读伟大作品的优秀读者,较为全面地反映了作者的文学价值观,同时显示出相当独特的文学分析方法,具有极高的可读性和学术价值。特别是对于那些热爱阅读外国文学名著的读者来说,更是一套不可多得的拓展阅读指导性读物,帮助读者们在阅读这些名著时能更好地理解文学作品的独特魅力所在。

套装内还赠送了一本文学主题精装笔记本,收入24幅纳博科夫手稿和手绘图,也是一本不可多得的周边纪念刊物。

《狂人日记》

《狂人日记》

人间滋味 汪曾祺

人间滋味 汪曾祺

不爱说话的十一岁·纽伯瑞儿童文学奖金奖(8~12岁适读!孩子到了有心事的年纪,只需要倾听)

《搜神记》

我走入宁静蔚蓝的日子 诺贝尔文学得主赫尔曼·黑塞诗画文集

我走入宁静蔚蓝的日子 诺贝尔文学得主赫尔曼·黑塞诗画文集

中国文学鉴赏辞典(新一版):唐诗、宋词、元曲、古文

中国文学鉴赏辞典(新一版):唐诗、宋词、元曲、古文

《夜航船》( 全本全译插图本、全套3册)

《夜航船》( 全本全译插图本、全套3册)

《聊斋志异》

《聊斋志异》

一个人消失在世上(如果你感到身心疲惫,就读这本消失指南吧。《海上钢琴师》作者巴里科经典作品)

作家榜名:万叶集:全四册(全新未删节插图珍藏版!完整收录4516首经典和歌!589张全彩日本传世名画!免费赠1本《万叶集指南》!作家榜!)

皮囊新版 直播间 400万册纪念版蔡崇达著韩寒监制李敬泽作序白岩松刘同蒋方舟随笔散文小说畅销书排行榜

美丽与哀愁(蒲公英)安妮日记 少年维特的烦恼 猎人笔记 镜像恋人

《蒋勋说红楼梦》(全8册)

《蒋勋说红楼梦》(全8册)

莎士比亚喜剧悲剧集 精装典藏版 朱生豪完整全本戏剧故事集 1947年世界书局原版精校 收录《哈姆雷特》《李尔王》《麦克白》《奥赛罗》《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《第十二夜》《无事生非》