好空调,格力造!格力空调云锦/云佳/云逸/云霓/云颜/风管机怎么选?关注本文全搞定

2024-05-24 19:57:18 122点赞 87收藏 225评论

大家好,我是采买小能手木阁子(muGezi)。

虽然“夏天的命是空调给的”这话有点夸张,但也从侧面反映了空调的重要性。随着炎炎夏日的逐渐临近,618年中大促期间绝对是买空调的最佳时机,这个时候各大产品均会推出琳琅满目的优惠活动,包括直降、满减、赠品等,让我们能花更少的钱购买到更心仪的空调产品。

目前,我在新房装修完后也逐渐开启了家具家电的采买,其中考虑到空调的使用时间长、安装维修繁琐,所以对于空调的选购我是慎之又慎,仔细再仔细,多方考虑下发现还得是“好空调,格力造”的格力空调!如果你也和曾经的我一样,面对品牌、型号、规格多种多样的空调市场无从下手,那么不妨跟着本文一起看看空调选购指南,建议收藏本文不踩雷哦。

1.买格力空调就是买放心

1.1 品牌信赖

谈起空调,首先想到的就是“格力空调”,这不仅仅是其高市场占有率的显现,更是其品质卓越的展现。格力空调注重技术创新,拥有自主研发的技术和产品,尤其是在空调领域具有强大的研发能力,提供的多样化的产品可以满足消费者纷繁复杂的需求。具体而言,拥有技术专利14000项,自主研发的超低温数码多联机组、1赫兹变频空调和超高效定速压缩机等一系列“国际领先”产品,填补了行业空白,也在引领“中国制造”走向“中国创造”。其中,2008年“北京奥运媒体村”、2014年俄罗斯索契冬奥会配套工程等持续中标也是其品质卓越的一个展现。

1.2 品质保证

格力空调的品质既由它强大的科研创新能力决定,也由产品品控决定。格力空调在14000项专利技术的基础上,持续不断推出新技术,像超高效定速压缩机、1赫兹低频控制技术和双级变频压缩机等,以满足市场越来越多元化的需求。

1.3 产品多样

技术创新的多样化归根结底在于市场的多样化,格力空调针对不同用户的不同需求进行了独创性的产品设计,仅本文提到的就有云锦、云佳、云逸、云霓、云颜、风管机6大系列,覆盖空调挂机、空调柜机和风管机,多样的产品总有一款适合你,不信就一起来看看吧~

1.4 售后服务

空调这种大家电除了产品本身质量以外,售后服务同样重要,如果有几次大家电维修经历的话就会明白这句话的分量了。而我之所以选择格力空调还有一部分原因是看上了它优秀的售后服务,拥有遍布全国的售后服务网点、专业的售后服务团队,还有行业内唯一承诺“格力整机免费十年包修”的诺言,绝对值得信赖。

2. 品质之选:格力云锦三代一级挂机/柜机

格力云锦三代是新近上市的闪电新品,涵盖了挂机和柜机,相比于前代产品各方面均有了较大的提升,是不错的品质之选。

就格力云锦三代挂机而言,这款空调外观是皓雪白色调为主,搭配竹青色线条装饰,淡淡的中国风气息氤氲而来,天青色等烟雨,而我在等你,打造家居新美学。

外观典雅,性能更是强悍。首先,外机焕然升级为第二代冷酷外机,其能力可谓更上一层楼:不仅能够轻松应对高达60℃的酷热,更能在-35℃的极寒中启动,制冷制热更有保障,无论是炎炎夏日还是三九寒冬都能享受格力云锦三代挂机带来的舒适温度。而且,这款空调的APF值(空调的能效比)达到5.32,远超国家标准,节能省电更是实打实的优势,炎炎夏日再也不必为了省电而不敢开空调了。

除了性能之外,格力云锦三代挂机还在细节上下足功夫。闭合双导风板的智能设计,不仅能够带来更加舒适的送风体验,还能有效避免了直吹带来的不适感。出风口可拆洗设计、56℃净菌自洁、高密度健康过滤网等贴心设计更是有效呵护全家健康,让家庭无忧享受清新空气。我还很喜欢格力云锦三代挂机“光敏智能”的设计,从而实现夜间智能调节空调显示屏灯光,简直是卧室空调的不二之选。

就格力云锦三代柜机而言,作为同一系列,这款空调外观与云锦三代挂机类似,皓雪白为主搭配圆润机身设计,典雅氛围扑面而来,这两款空调特别适合一起购买,客厅放柜机,卧室放挂机,绝对的般配!

在性能上,云锦三代柜机是高效、智能与健康的完美结合。高效,在于卓越的1级能效,在带来快速冷暖舒适体验的同时大幅度降低了能耗,真正实现了节能减排;在于快速冷暖功能能够在短时间内将室内温度调节至适宜状态,无论是夏日还是冬季,都能迅速响应。智能,云锦三代柜机搭载WiFi智控系统,可以通过遥控器、“格力+”与“京东小家”APP进行控制,随时随地调节家中的温度和湿度,享受科技带来的便捷。健康,在于自带的56℃净菌自洁功能有效保证空调的干净卫生,同时避免了人工清洗的艰难繁琐;更在于可拆洗设计的出风格栅,有效解决了柜机出风口易积灰、难清理的问题。

3. 省心之选:格力云佳一级挂机

如果是给老人买空调,对于智能控制就不那么刚需的话,就可以选择价格更合适的格力云佳一级挂机,这是一款省心之选好空调。

同样的新一级能效,同样的高效节能,既能节省电费,又能保护环境。而56℃净菌自洁功能通过机身内部的五重清洁达到有效杀菌消毒的目的,保持空调内部清洁卫生、远离空调异味,从而提供更加健康舒适的室内环境。同时,出风口可拆洗设计让清洁维护变得更加便捷,保证空调长期使用时的空气质量和健康。

格力云佳一级挂机还有专利支撑的四种睡眠模式,既可以采用预设的舒睡模式、舒醒模式和午睡模式,还支持自定义制冷/制热曲线,通过私人定制,达到贴合自身的舒畅享受!此外,这款空调同样拥有快速冷暖功能,能让室温在短时间内达到所需温度,快速带来舒适感受。

4. 性能之选:格力云逸-Ⅱ一级柜机

好的产品总是能够吸引众多目光,而这款格力云逸-Ⅱ一级柜机无论是外观还是性能都可圈可点。

外观上,椭圆形与流线长形的有机融合,开启了空调舰体造型新风尚,不同于常见的椭圆形或圆柱形设计,这款空调放在客厅绝对时尚。

性能上,85°广角送风和快速冷暖功能与WiFi智控的优点叠加,达到了1+1+1>3的效果。想象一下,夏日炎炎,到家之前,只需要通过手机开启空调,到家后就能立刻享受到清凉。即使快走到家门口才想起来也没关系,这款格力云逸-Ⅱ一级柜机拥有的快速冷暖功能,能实现温度的快速调控,即使到家门口才开空调也能快速凉爽下来。到家后,就能享受到85°广角送风带来的全方位凉爽,仿佛置身于自然风的怀抱中,每一个角落都能被轻柔的凉风覆盖。

5. 智能之选:格力云霓一级挂机

格力云霓一级挂机的珊瑚玉色在柔和中透露出一丝清凉,仿佛看着这个空调就能凉爽了下来。同时,这款空调可以看作是云锦三代一级能效挂机的升级版,在保留了云锦原有的功能外,新增内外机双自洁,除菌更彻底、出风更卫生;新增衡温立体送风设计,采用360°运动大导风板,有效防止冷/热直吹,角度贴心,温度随心,拒绝空调病;新增精确控温,最高支持0.5度温度精准调控,温度设置更精准,更适宜温度敏感人群。

6. 家居美学:格力云颜一级柜机

能把“颜”字写在名字里面的格力云颜一级柜机,颜值绝对不低。与常见空调塑料感外壳明显不同,这款格力云颜一级柜机在高光注塑下创新性的采用了仿布纹工艺,文艺优雅的感觉扑面而来,令人眼前一亮、耳目一新。同时还拥有一级能效、内外机双自洁、WiFi智控、75°广角送风、5档风速、8℃保温模式和1310m3/h循环风量,好用、耐用又爱用!

7. 隐藏设计:格力风管机

而如果是正在装修的值友,我强烈建议看一下这两款格力风管机,隐藏式安装,美观又省空间。

首先是格力风管机一拖一K+风静享,隐藏在吊顶中,通过下回风或后回风两种安装方式,能够完美融入各种室内装修风格,无论是现代简约风,还是古典优雅风,都能与之和谐搭配,成为家中的一道亮丽风景线。而且,高温自清洁系统更是格力风管机一拖一K+风静享的一大亮点,能够有效去除空调内部的细菌和灰尘,保持空气的清新,为家居空气健康保驾护航。而滤网状态通过WiFi的贴心提醒,能使我们即时掌控滤网洁净程度,提前采购相关滤网。此外,这款空调自带的温湿度修正功能,能够智能调节室内环境,保持最舒适的温湿度平衡,无论是干燥的冬季还是潮湿的夏季,对我来说都是如沐春风的美好季节。

安装风管机时不同地方、不同安装人员,甚至是不同小区的安装服务价格可能都有所不同,所以我很喜欢这款格力风管机一拖一K+风静享的一价全包服务,从购买到安装,再到后期的维护保养,完全无需再额外付费,省心又省钱!

如果是像我家比较小的两室一厅,这款格力风管机一拖一即可满足,同样的下单即享一价全包安装套餐、空调温湿度修正、高温自清洁系统、运行低分贝和隐藏式设计,是不错的性价比之选。

8.格力空调:好空调,格力造!

总的来说,格力云锦、云佳、云逸、云霓、云颜、风管机6大系列空调各有特色,分别适合不同的使用场景。首先,无论是挂机还是柜机,云锦三代空调都是宛如“水桶机”般的存在,综合性能强悍,价格适中,非常适合新房装修家庭,而挂机和柜机的搭配使用,更能展现家庭的风格统一性。其次,就挂机而言,云佳以及挂机作为京东空调品类挂机销售第一名,在保留了云锦三代挂机基本性能的基础上,撇弃了像智能控制等功能,适合有老人的家庭使用。而云霓一级挂机则可以看作是云锦三代挂机的升级版,适合于更高生活品质追求人群入手。

在柜机方面,云逸一级柜机是云锦三代柜机的性价比版本,而云颜一级柜机则与云锦三代柜机各有长短,但在颜值方面无人能打,适合颜值党入手。

在风管机方面,格力风管机一拖一K+风静享绝对是正装修用户的理想选择,它采用隐藏式安装,不仅美观还能节省空间,此外,提供的一价全包服务包括购买、安装和后期维护保养,无需额外付费,非常省心省钱。而对于小户型家庭来说,这款格力风管机一拖一就足以满足需求,性价比更高。

END

格力(GREE)1.5匹云锦三代新一级能效变频冷暖自清洁智能WiFi壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/NhAe1BAj

¥3299起 去购买

格力(GREE)3匹云锦三代新一级能效变频自清洁智能客厅圆柱空调立式柜机KFR-72LW/NhBa1BAj

¥7299起 去购买

格力(GREE)1.5匹云佳新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/NhGc1B

¥2699起 去购买

格力(GREE)空调京东小家智能生态3匹云逸-Ⅱ1级能效客厅空调立式空调柜机KFR-72LW/NhGm1BAj

¥6699起 去购买

格力(GREE)空调京东小家智能生态1.5匹云霓1级能效变频壁挂式卧室挂机KFR-35GW/NhAn1BAj珊瑚玉色

格力(GREE)空调京东小家智能生态3匹云颜新1级能效客厅空调立式空调柜机KFR-72LW/NhPa1BAj

格力(GREE)中央空调风管机一拖一K+风静享3匹家用嵌入式空调1级能效FJR7.2Pd/Cb4Nh-N1京派(一价全包)

格力(GREE)中央空调风管机一拖一3匹家用嵌入式空调直流变频FGR7.2Pd/C3Nha-N3京仓派送(一价全包)

¥6999起 去购买

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

¥6629.00

GREE 格力 云锦III系列 KFR-35GW/NhAe1BAj 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

¥2951.10

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调 大1.5匹

¥2098.00

GREE 格力 云逸-Ⅱ系列 KFR-72LW/NhGm1BAj 新一级能效 立柜式空调 3匹

¥5599.00

GREE 格力 云霓系列 KFR-35GW/NhAn1BAj 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

¥3529.00

GREE 格力 云颜系列 KFR-72LW/NhPa1BAj 新一级能效 立柜式空调 3匹

¥6879.00

GREE 格力 中央空调 风管机一拖一 K+风静享3匹家用嵌入式空调

¥8099.00

GREE 格力 FGR7.2Pd/C3Nha-N3 中央空调 一拖一 1匹

¥7398.00

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

2071元起

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

格力(GREE)1匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhAe1BAj 1匹 一级能效 云锦升级款

格力(GREE)1.5匹 天仪 新一级能效 变频冷暖自清洁 壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/(35504)FNhAa-B1

格力(GREE)大1匹 天仪 新一级能效 变频冷暖自清洁 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/(26504)FNhAa-B1 大1匹 一级能效 【天仪】重磅

GREE 格力 云舒氧系列 NhHf1BAj 新一级能效 壁挂式空调

GREE 格力 云佳系列 NhGc3B 新三级能效 壁挂式空调

GREE 格力 云霓系列 壁挂式空调

GREE 格力 云霓系列 壁挂式空调

GREE 格力 云锦-II系列 KFR-35GW/NhAd1BAt 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 1匹 云之舒 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室KFR-26GW/NhGn1BG

GREE 格力 KFR-35GW/NhGg3B 三级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 1.5匹云之舒 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/NhGn1BG

格力(GREE)2匹 云锦Ⅲ 新一级能效 变频冷暖 高温自清洁智能WiFi客厅空调立式空调柜机(KFR-50LW/NhBa1BAj) 2匹 一级能效