小奶猫的生命力让人惊叹

2024-04-30 22:50:15 5点赞 2收藏 4评论

深圳最近经常大风大雨,电闪雷鸣,很多小小流浪尚不能自理,没有妈照顾,又没有被及时发现救助的话,可能就早早回喵星了。

四月中旬一天,我去医院看望被我送去tnr的小玳瑁,就碰到了一只湿漉漉的刚被救助的小奶橘。

小奶猫的生命力让人惊叹

医生和护士正准备用大宠爱给它驱虫。小奶橘蓝膜刚褪,最多只有一月龄,其实是不太适合用大宠爱的。

大宠爱适用于8周龄以上小猫(商品详情图,侵删)大宠爱适用于8周龄以上小猫(商品详情图,侵删)

我便问了一句,怎么不用福来恩喷剂,那个2日龄以上的小猫就能用。医生也没跟我解释什么,只说这个也行。

(商品详情图,侵删)(商品详情图,侵删)

大宠爱并不能立竿见影,毕竟塞拉菌素要渗入小猫血液来杀虫需要一定时间。

最后医院找了别的宠主用剩的喷剂给小奶橘喷了点,然后用毛巾裹住它,一边等待药效,一边把爬到脑袋上的跳蚤抓出来捏死。

小奶猫的生命力让人惊叹

场面一度非常地鸡皮疙瘩,芝麻大的跳蚤从毛巾缝里飞爬出来到处窜,甚至往小奶橘眼睛里钻。医生和护士小姐姐们却是司空见惯,也非常有耐心,一只只抓出来,用指甲盖碾死。嗯,跳蚤只能用指甲对付。

终于跳蚤除得差不多了,护士小姐姐给换了毛巾,拿了电吹风把湿漉漉的小奶橘吹干。小奶橘很乖,一动不动。当然,经历了大雨和抓虫,小奶橘也是精疲力尽了。而且因为身上有太多跳蚤吸血,小奶橘明显贫血,鼻头和脚垫都毫无血色,这也让它虚弱不堪。

小奶猫的生命力让人惊叹

救助人刚把它带到医院的时候还以为它活不了了,但随着小奶橘身上湿漉漉的毛被慢慢吹干,便又让人觉得它会慢慢好起来的。于是当下就给它买了些奶粉,让护士小姐姐喂给它喝。

但是救助人实在没有时间照顾这只小奶橘,正发愁,与我同去的小姐姐表示,她愿意接手照看。但她却是没有养过小猫的,只天天与我一同给小区楼下的小流浪们投喂。于是我回家给她拿了几个奶糕罐,碰巧之前皇家活动,我还买了一小袋bk34,就一并给了她。

现在一周过去,小奶橘跟初见简直是判若两猫。

小奶猫的生命力让人惊叹

倒也不曾喂过什么营养品,只是吃住不愁,小奶橘的鼻头肉眼可见地红润起来,身上也长肉了。

小猫的生命力可真是让人惊叹啊。