低楼层采光不好如何破局?论选对灯具重要性,飞利浦全局护眼吸顶灯V9,柔光悬浮云,点亮我的家!

2024-05-23 11:22:51 240点赞 172收藏 183评论

说在前面:

五年前买了套100平小三室,当时因为各项买房政策和售楼处买房规则,当时想要买一套房真的好难,跟现在比简直是两个极端,当时终于通过摇号买了套房,结果是四楼,还是低楼层。

如果你也入手了低楼层,针对于光线不好的问题,完全可以通过灯光来弥补的,比如说射灯、顶灯,吸顶灯,落地灯等都是不错的选择,千万别吝啬,全部规划进去。

同时还有一点也是大忌,低楼层千万别选择暗色调装修风格,隔壁邻居家采用了地中海风格,真的很暗沉,一定要通过浅色调颜色增加室内光线。

我们家就采用白色乳胶漆+浅色系柔光砖方案,真的很亮堂,每位朋友、邻居到家里参观,都是眼前一亮的感觉。

客厅灯VS餐厅灯

虽然在装修、家电进场时,做了很多正确的决定,但是我还是买错了一件很重要的灯具,也就是我们家的餐厅灯。

一开始买了和风汤碗吊灯,但是位置始终对不上,只能退掉,后面又入手可爱造型云朵护眼吸顶灯,确实很可爱。

但是一开灯,我就后悔了,这种心情持续到换新灯具后终止,第一,它的功率只有64w,第二,关键点在于它的发光面积太小了。

晚上用灯就是黑蒙蒙的感觉,被隔壁的130w方形吸顶灯“吊打”,客厅和餐厅明暗用光情况,简直是两个世界。

因为我们家餐灯除了日常的一日三餐,我和孩子还是很喜欢在这办公、看书和玩乐的,这次终于让我等到了飞利浦全局护眼吸顶灯V9。

一体化曲面设计,开灯后如悬浮云朵般轻盈姿态,外观设计风格太钟爱了,超广阔照明范围,瞬间亮度大幅度提升,视野清晰起来,感谢众测君,笔芯!

接来下开心的跟小伙伴分享下飞利浦V9到家后,发生了哪些改变呢?

1、一体化曲面设计,来自V9极简美学

首先,飞利浦V9吸顶灯跟普通的方形吸顶灯外观设计区别是很大的,摆脱了传统灯具边缘边框遮挡,意味着光线漫射范围不会受到限制,整个吸顶灯看着会很明亮,增加近20%发光面积,光线覆盖率面积更广。

针对于在客厅、餐厅这些面积相对大一些的地方,更建议选择这种方形吸顶灯,在空间上会更加的开阔,V9支持140W大功率结合960*650*83mm尺寸面积,适合于22-35㎡室内空间照明。

整体灯具重量在9.5kg,做工质量完全对得起它的价格,超薄机身结合3D曲面设计,可以看到它的主发光区都是带有弧度的,圆润边角,轻盈感十足,宛如云朵般漂浮在天花板上,可以说是极简风家居美学,超百搭。

2、 3D-Glow环形背光,减少明暗对比

更有意思的是飞利浦V9在吸顶灯背部,另外还增设一个独立的背光源,立刻让我联想到家中在用的大路灯上下发光漫反射原理。

但是两者相比,吸顶灯垂直高度更高,并且通过独特的弧形透镜体设计,是能够将光线折射在天花板上。

这也就是为什么同样是吸顶灯,飞利浦V9照明度更亮,同时它的光照覆盖范围比普通的吸顶灯更广泛。

尤其是在光线较暗情况下,可以有效弥补环境光线的不足,减少明暗对比,让光照强度更为均匀,也使得视觉上看,就像一朵悬浮云飘在天花板上,很有立体感。

3、 OcuMax柔光棱镜技术,精准控光

尤其是当我对比了客厅和餐厅的吸顶灯后,在同时开灯后,竟然发现飞利浦V9的光线更加的柔和,即便直视光源,眼睛也不会有刺眼和不适感,这一点完全得益于V9独特的金字塔型棱镜技术。

飞利浦V9整个灯罩都是由41.9万个精雕钻石切割面一体成型,近看能够看到无数个规律且密集切割面,能够更好、更为精准的过滤去除散光。

在灯开启时,近距离拍摄灯罩,成片完全不会出现过曝的情况,反之能够清晰拍摄下V9灯罩纹理表面。

4、 眩光值最低低至10.9,光效均匀柔和

相信这时候会有不少朋友产生疑惑,为什么在直视照明光源时,会觉得刺眼不舒服?首先一方面是灯光强烈的亮度对比,另一方面则是眩光,更容易让眼睛疲劳、难受,目前使用灯具普遍选择眩光值<19的,数值越小越好。

而飞利浦V9之所以光线柔和不刺眼,是因为所测试下来平均统一眩光值UGR<16,最低值能够达到10.9,这一点相当厉害,皆是通过真实居家环境测试而来的,真正做到直视灯光不刺眼,打造更健康用光环境。

5、首个德国莱茵TÜV颁发的“全局护眼”吸顶灯认证

更厉害的是这款飞利浦V9吸顶灯,获得照明行业首个德国莱茵TÜV“全局护眼”认证,来源于对产品进行严格测试方法及真实还原居家场景的综合评估标准。

无论是照度均匀度、显色指数、统一眩光值,还是低蓝光、无频闪等核心灯具品质参数,均远远超过了国家教室照明标准,通过照度测试仪实测,放置于1.4米餐桌,从左到右,分别是1281lx,1525lx和1385lx,表现优秀。

所以在选购灯具时,首先咱们看准大品牌,产品质量售后有保障,最为关键的是一定要认准有各项产品认证证书,比起纸面上的参数数据,这也是最强有力的证明,也能为我们带来更安心的家居照明体验。

高拟合全光谱,显色指数CRI 97,无限接近太阳光,更真实颜色还原度

在照明灯具有一项参数,需要特别注意,也就是在用灯情况下的不同物体的显色指数,CRI(显色指数)越高,对于物体颜色还原度也就越高。

如果家中有小朋友的,需要特别注意,如果显色指数过低,长期以往会让孩子的辨色能力下降,甚至出现更严重的情况。

例如像护眼灯的显色指数至少是要达到CRI80,但是飞利浦V9护眼吸顶灯显色指数能够达到97,接近于满分,显色性优秀,颜色更鲜亮,可以放心给孩子使用。

6、20-20-20护眼法则,更多灯光调控模式

不管是家里的小朋友,还是大人也好,无论是身处在优秀的用光环境中,无意识长时间用眼,都会造成视力疲劳,所以人为提醒很重要,并且飞利浦V9支持科学护眼模式,色温4000k,亮度100%,光线柔和,提供舒适、护眼的读写照明环境,能够快速进入到专注状态中。

如果无人提醒,还有你的贴心小助手会提醒你,飞利浦V9就非常用心,融入了“20-20-20”护眼法则,当你选择了科学护眼模式时,每过20分钟,灯就会温柔闪烁20秒,通过温和灯光闪烁定时提醒着我们,该休息休息眼睛了。

期间可以倚靠窗户,眺望窗外的远景,保持凝视并且辨认轮廓,让眼睛处于一种活动的状态中,不失为一种护眼好方法,帮助孩子们更好的养成良好的用眼习惯。

更多灯光调控模式,无极调光调色

除了科学护眼外,飞利浦V9还内设了多个不同护眼场景下使用模式,例如学习阅读、屏幕专注、居家活动、电视时间等,支持各种功能光、白光、动态光,甚至还能够自定义。

更为智能化的是,V9的每一种灯光场景,所结合色温和亮度皆不同,更好的为视力保驾护航,满足不同家庭用光需求,而个人选择的是智能版,可以使用手机WiZ app一键切换调节。

另外如果对于灯光的亮度值和色温有着更多的想法和要求,可以直接在App中进行无极调光,调整光线明暗程度,同时支持2700k-6500k范围色温调节,可以根据自己的喜好来调节灯光的冷暖度。

7、 多种联动方式,支持健康节律

更为便利的是飞利浦V9提供经典版和WiZ智能版两种选择,经典版可以选配“护眼场景调光控制面板”,相较于原有的固定控制面板,更为便利,可以手持也磁吸轻松上墙,一键开启六大照明模式。

除了我的这款长方形的大灯,还有圆形的小灯可以选择购买,更适合卧室。

虽然个人选择了WiZ智能版,但是也可以保留原有开关的本地控制,不需要另外再次安装开关哦。

在智能版飞利浦V9安装过后,需要下载WIZ App,通过操作步骤,快速进行连接,内设丰富光配方库,精心打造一系列静态光,包括奇思妙想各种色调动态光,家中大白墙瞬间被粉刷感,氛围感十足,同时还能自定义用光场景,轻松调用,随心所欲。

同时在连接入网后,再也不用担心出门忘记关灯啦,远程即可操控,无论身处何地,还能够在线调节灯光明暗度和色温,众多的用光模式选择,简直太好用了,还支持语音控制,开关、关灯,一呼即应,开启智能化用光生活。

健康节律,更懂你的生活

而在WIZ App中,有一个宝藏功能【节律】,大家一定要知道,是可以根据每个家庭一天的作息规律,自定义光节点和灯光模式,DIY程度非常高,俨然是私人定制。

支持自创节律,比如说“工作日节律”或者是“周末节律”,在设置完毕后,飞利浦V9就会根据所设置的不同时间段 ,智能切换灯光模式,包括亮度、色温都会产生变化。

飞利浦V9的昼夜节律完全是按照自身的作息习惯来进行的变化,比如说8:30晨醒模式,更好的模拟晨曦进行唤醒,11:30日光模式,元气十足。

夜间20:00舒适模式,混合了暖白色和红色,身处灯光下,顿时有种舒适放松感,而深夜中23:30夜灯模式,昏暗且温暖,即便在夜间走动,也不会感受到刺眼的光线,反而安全感满满。

写在最后:

飞利浦作为全球知名照明品牌,其领域专业程度和权威性不言而喻,全局护眼吸顶灯V9,作为飞利浦全屋护眼系列新品,更是荣获德国莱茵TüV颁发的照明行业首个“全局护眼”认证

作为体验家庭,真实感受是对于孩子日常学习、玩乐,能够提供充足的亮度,V9整合了OcuMax柔光棱镜技术、独立背光源和无边一体化3D曲面设计,为孩子提供广阔照射范围,大幅度减少因为在灯具照射下所产生的暗区和阴影,同时保证亮度和光线均匀度,远超教室照明标准。

正因为飞利浦V9经历过更高的测试标准和更严格的测试方法,才会给我们带来如此优秀的照明体验,搭载瑞普芯片,结合544颗灯珠,最高输出流明达9500lm,全屋通透明亮,配以高拟合全光谱,让自然光洒满全屋,光线柔和不刺眼。

兼具家居美感,打破传统设计理念,轻薄云朵般悬浮于天花板上,真是美极了。

飞利浦(PHILIPS)V9全局护眼客厅灯 led全光谱吸顶灯 遥控卧室灯55W全新高端护眼 遥控客厅灯55W【全新高端护眼】

PHILIPS 飞利浦 V9全局护眼灯

PHILIPS 飞利浦 V9全局护眼灯

PHILIPS 飞利浦 V9全局护眼客厅灯 led全光谱吸顶灯 2024 遥控器仅限遥控版客厅灯

PHILIPS 飞利浦 品系列 9290031991 品逸 LED吸顶灯 916*586*110mm

PHILIPS 飞利浦 智能落霞蓝天灯吸顶灯 适用10-15㎡

PHILIPS 飞利浦 全光谱护眼客厅吸顶灯 led超薄现代简约主灯卧室灯eyecare 115W

PHILIPS 飞利浦 智睿黑曜石北欧风智能吸顶灯套装 北欧

PHILIPS 飞利浦 卧室灯主灯餐厅灯吸顶灯简约北欧百搭智能全屋灯具大气时尚

PHILIPS 飞利浦 智睿简约版G2系列

PHILIPS 飞利浦 智睿简约版G2系列

PHILIPS 飞利浦 怡轩系列 9290025362 LED客厅吸顶灯 115W 银色

PHILIPS 飞利浦 LED集成吊顶吸顶灯 超亮18W

PHILIPS 飞利浦 LED集成吊顶吸顶灯 超亮18W

飞利浦(PHILIPS)LED恒妍吸顶灯卧室阳台厨房灯餐厅灯抗黄走廊房间灯具灯饰简约 24W-简约卧室灯-4000K自然光

飞利浦(PHILIPS)星环LED吸顶灯 卧室灯客厅灯餐厅灯 圆形现代简约灯具 星环24W-三档调色(银色)

PHILIPS 飞利浦 悦恒系列 LED吸顶灯

PHILIPS 飞利浦 悦恒系列 LED吸顶灯

PHILIPS 飞利浦 集成吊顶led平板灯超薄嵌入式铝扣厨房卫生间面板灯3

PHILIPS 飞利浦 卧室吸顶灯现代简约全屋灯具套餐led圆形主卧