音乐的自由之翼 - 运动与音乐的完美融合:竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机32GB内存版

2024-05-18 23:41:15 144点赞 34收藏 241评论

一、引言

在喧嚣的城市中,音乐总能带给我一丝宁静和愉悦。竹林鸟,一个专注于声学技术的品牌,以其独特的设计理念和不俗的音质表现,赢得了众多音乐爱好者的青睐。最近,竹林鸟推出了全新升级的花鼓骨传导蓝牙耳机,便入手了一副,接下来,就来和大家一起分享一下。

二、外观设计

包装盒正面的话和老款包装差不多,黑色为底色,上面用白色线条勾勒出各种鼓的简图,与鎏金的“竹林鸟花鼓”字样相得益彰,整体给人一种稳重而不失时尚的感觉。

背面则详细列出了耳机的参数和相关信息,方便我们快速了解产品的特性,与老版本不同的是背面标有32GB内存版。

打开包装盒,内部的包装同样显得比较有档次,送礼自用都挺好。

配件方面,除了耳机本身,还附带了一对海绵塞、一个精致的耳机袋和一条磁吸充电线,充分体现了竹林鸟对细节的关注。

三、使用体验

1. 音质表现

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机在音质上还是挺给力的。无论是高中低音的层次感,还是立体声的包围感,都有不错的表现。听老鹰乐队的《加州旅馆》,我仿佛置身于那个充满摇滚氛围的现场;蔡琴演唱的《渡口》则让我感受到了那份深情与细腻;而Méav演唱的《one I love》则让我感受到了那份纯净与真挚。

2. 通话表现

在通话方面,这款耳机同样表现出色。高保真硅麦的加持,使得通话清晰度得到了显著提升。在通话过程中能够清晰地听到对方的声音,同时也让对方能够听到我清晰的声音。无论是在户外还是在室内,我对通话效果都挺满意。

3. 内置存储空间

这款耳机最吸引我的地方之一就是内置了32GB的存储空间。通常来说,一首歌曲约为5MB计算,那么就可以存储6000首左右的歌曲,差不多可以连续听歌500小时而不重复。这样,运动时可以轻松上阵,不用带着手机,我也可以尽情欣赏我喜欢的音乐。复制歌曲也很简单,只需使用磁吸数据线和电脑连接即可。

4. 功能与操作体验

这款耳机共有三个按键,分别是电源键、音量减和音量加键。通过这三个按键,我们可以实现几乎所有功能。按键设计的位置也不错,单手就可以操作,按键按起来较为清脆。

5. 连接速度与稳定性

在连接速度和稳定性方面,这款耳机也非常优秀。开机秒连,速度很快。在家中隔一堵墙的情况下,信号依然稳定;隔两堵墙时总体还好,但有时会有些断断续续;在空旷的地方12米左右才开始出现断连的情况,这对于我来说已经足够满足日常使用的需求了。在声音延迟方面,感觉不大明显。

6. 充电、续航和防水

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机的充电方式采用了升级的磁吸设计,我们只需将充电线的磁吸端靠近耳机的充电接口,即可自动吸附并开始充电。内置了180mAh高规格充电电池,官方数据显示待机时间长达180小时。在续航方面,经过这些天的实测,可以达到7到8小时,这个续航时间还是挺给力的,即使是长时间的户外活动或者旅行,基本不必担心电量不足的问题。在充电方面,这款耳机的充电时间仅为1.5小时,这速度还是挺不错的。此外,磁吸充电的设计也使得耳机的防水等级达到了IPX5级,即使在运动中出汗或者偶遇雨天,也无需担心耳机受损。

7. 舒适度与便携性

在佩戴舒适度方面,这款耳机采用了人体工学设计,确保佩戴时能够贴合耳朵轮廓,减轻对耳朵的压迫感。它的重量25g,长时间佩戴也不会感到不适,无论是运动还是出行,都能轻松应对。

8. 与老版本对比

与老版本相比,这款新版本的竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机在多个方面进行了升级和改进。首先是内存容量从无内存升级到32G大内存;其次是充电接口的升级,从Type-c接口升级到磁吸式充电接口;再次是音质的提升,增加了虚拟全景声域技术并降低了漏音率;价格方面,新老版本上市价格都一样但功能更加丰富;重量都是25克,但体积看起来明显小了不少。

四、结语

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机32GB版整体表现还是挺不错的,特别是加入了32G内存后,使其性价比更高了。它不仅在音质、通话、存储等方面表现出色,还在舒适度、便携性和稳定性等方面有着不俗的表现。与老版本相比,新版本在多个方面进行了升级和改进,让我们能够享受到更加优质的聆听体验。如果你需要一款高性价比的蓝牙耳机来陪伴你的运动和生活,那么竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机32GB版将是一个不错的选择。