2024-10-10 14:55:58 53点赞 40收藏 69评论

1.购买原因:廉颇虽老,也想和好奇少年一起探索未知

作为一名不那么资深的摩托姐姐,一直在关注咱家的酷盖王一博。

早就在小X书上看到他有可能代言漫步者。但是没有官宣就没有定论。

直到9月25号官宣,赶紧出手。

当然,虽然做不到宣什么买什么,但酷盖代言的品牌,我刚好又非常喜欢,所以就入手了这款云感LolliClip。

入手之后,午饭时一直戴着看《探索新境》。

我自己上有老下有小不能请假,工作压力大也不敢请假,但看到好奇少年,咱家的酷盖宝宝在密林中、瀑布下、河流边,去攀树、索降、渡河,真的,整个人好像都从死气沉沉中苏醒了。

作为妈妈粉不得不说,咱们一博人长得帅也就罢了,还有那么强烈的探索欲,不言败的求胜心,以及情绪稳定到令人震惊。真的让人有种“孩子真争气”的感觉。

尤其是第五集,需要“走进黑暗”。大家都知道王一博从小就怕黑,但在这集里面,居然挑战伸手不见五指的黑暗洞穴,学习绳索系统、作为队长带领队员穿越水洞,然后在天坑进行七十米速降。

真是颠覆了我对年轻顶流的认知。

日复一日的重复性工作,白天上班晚上带娃,忙的这日子似乎一眼望不到头。

看着节目里那充满活力和探索欲的美少年,那无与伦比的勇气,姐姐,好像真的活过来了。

不得不说,酷盖+漫步者,这个CP真的打动了姐姐的心,所以赶在首发入手了这款王一博同款限定色(就是薄荷绿啦)的云感LolliClip。

充了一点点电,姐姐又能奔命好久啦。

2.薄荷绿:爱豆喜欢的颜色是真的有点好看呀

(1)开箱

这款有黑色、白色、薄荷绿。妈妈粉入手当然选酷盖应援色——薄荷绿。

拿到手之后非常让人激动。没想到不仅耳机的主推色是酷盖的应援色,就连包装上的线条采用的也都是酷盖最喜欢的薄荷绿!!

颜色、外包装材质的质感非常统一,很有朝气蓬勃的感觉。

感觉漫步者真的很用心。

这个包装的手感也非常好,带有纹理的设计,放大了给你们看哈!

而且,这次盒子打开的阻尼感设计的非常巧妙,拿起盒子之后,“内盒”就会自动往下滑,不会出现打不开的尴尬。

打开之后,是耳机本体和充电仓,以及数据线和说明书。包装简洁,一目了然,也很环保。

(2)外型设计

这次的漫步者LolliClip开放式耳机的设计深得我心。

看起来像一颗薄荷绿色的鹅卵石,手感非常的圆润,而且充电仓整体采用了类似于镜面抛光的工艺,因此整体看起来非常的亮,让人忍不住握在手中不住的把玩。

耳机本体也是采用了同样的工艺,因此亮晶晶的,非常好看。

(3)充电与续航

从耳机充电仓内侧可以看到,耳机的输入5V 200mA,充电仓的输入是5V1A,官方介绍耳机+充电仓,是可以连续使用42.5小时,并且支持快充。

也就是说,即便早晨出门的时候发现耳机快没电了,那么出门前临时充个10来分钟,也足够路上使用了。

3.佩戴感受:如青绿色云朵般轻悬在耳边

这次的薄荷绿款LolliClip自带王一博语音包,连接设备后,酷盖会自动提示:蓝牙已连接,和我一起倾听好声音!

甚至进入他家自己的App—EDIFIER Connect,还可以下载更多的王一博语言内容。这里卖个关子,给大家点未知解密的乐趣。

在微风不燥的九月末十月初,带着LolliClip走在街头,微风吹过,耳朵里放着小曲儿,真的是非常惬意,感觉身上班味儿都少了些。

外加这款耳机非常轻,特意测了一下,单只耳机做到了仅仅7g,所以即使是耳机重度使用者,久戴也不会觉着坠的耳朵难受,几颗毛豆的重量罢了,还是可以接受的。

专利多曲率软梁设计(非常柔软,延展性极好,轻轻用力就能“打开”)所以即使耳朵大一些,也可以无忧佩戴,不会夹耳痛耳。

佩戴稳定(试戴几天没有掉落的现象)、持久舒适(不入耳、不闷堵,不用担心耳汗,敏感人群不用担心中耳炎等问题)。

除了佩戴舒适之外,这副LolliClip耳机的一大特点是智能声道监测,不需要区分左右。也就是你可以随意将耳机,带入任意一侧耳朵,而且,当你带上耳机的时候,耳机会自动检测你左右耳,保证音频左右声道不会出现错误。

同样,放入充电仓的时候也是,不需要特意去区分左右耳机,直接放入充电即可。另外一个好处是,当你和朋友分享一首歌的时候,也不需要考虑朋友是在你左侧还是右侧,然后再摘下合适的耳机。

而且,LolliClip还支持光学入耳检测,可以做到佩戴自动播放、摘下自动暂停。

只要将耳机佩戴到对的位置(毕竟人不是随时看到镜子,戴耳机其实是靠手感,没条件看到自己带的合适不合适,因此这个功能特别重要),耳机会自动连手机,就可以播放或者通话了。

当你打开充电仓盖子的时候,基本上就已经连接上蓝牙进行播放了,又减少一步需要“手按”的环节。这个在上班路上、吃饭途中等待,特别需要节省时间的时候,用处还是非常明显的。

4.使用感受:去“新境”,探“心境”

一般人都认可,耳夹式耳机的优势是在重量、闷堵、音量单个方面,减少给耳朵的负担。但缺点也很明显:噪音和声音质量。

但是酷盖选的确实和一般人们认知的夹耳式耳机有点不一样。

(1)主动降噪,让人听得见、也能听得清

这款漫步者LolliClip耳夹式耳机跟同品类最大的不同是,漫步者对它加持了主动降噪,这个功能在我带上体验之后惊呆了,因为市面上对于开放式耳机做到能够主动降噪的,据我所知还真没有几家。开放式耳机因为不入耳的设计,在天生结构上无法屏蔽掉外界噪音,因此能够实现降噪是非常困难的,由此可见漫步者作为大厂的“功力深厚”。

在我乘坐地铁的时候,即便地铁运行起来非常吵,使用LolliClip但也能够清晰的听到歌曲或者视频的声音。在人潮拥挤的夜市,或者商场里、亦或在车流如织的道路上,只要开启降噪功能,基本上不太需要通过调高音量来抵消外界的吵闹,不仅提升了使用体验,还能有效保护听力。

而且,不止是听的时候可以降噪,就连打电话也可以进行降噪,3Mic通话降噪可以有效过滤环境噪音,与对方清晰对话完全没问题。

(2)音质相当能打,绝不是仅仅“听个响儿”

首先声明一点,开放式耳机由于设计的特点,因此在音质上肯定比不上入耳式耳机,这个是先天性条件决定的。

但,我发现,这款LolliClip开放式耳机的设计还是很巧妙的,它不同于普通的开放式耳机。耳机前端稍微大一些,可以完全的覆盖在耳洞上,这样做相当于在开放式耳机的基础上,能够实现独特的定向传导结构,有效避免开放式耳机的漏音问题。

此外,LolliClip获得了Hi-Res WIRELESS金标认证,高频延展至40kHz,声音品质更高,因此,对于用户来说,听到的声音会更加清澈、干净、透亮。再加上这幅耳机搭载了LHDC5.0,极大的提高了音频的解析度,因此提供了相较于其他开放式耳机或者耳夹式耳机更加高的音质。

就个人感觉来讲,这幅耳机听高品质音乐的时候已经和CD的音质没有什么区别,甚至更好。

A.听歌感受如下:

第一首 《琵琶对萨克斯》

选择这首音乐的目的是测试高频是否刺耳以及是否有发散的现象。

由于是耳机,处于保护听力的原因,将声音控制在了50%来测试,声音控制的还是非常好,两种乐器都没有浑浊的感觉。

第二首 《One I Love》

我选择了经典的《One I Love》,漫步者LollyClip对中频的控制个人感觉是非常好的,从开始到1分15秒这段时间,完全是女生清唱,过程中可以非常清晰的听到换气的声音以及第12秒歌手的口水音,音质清澈透亮,细节还原的非常好。

第三首 《Shoot to Thrill》

最后我选择了一首摇滚歌曲,因为对比流行音乐来说,摇滚乐有着更强的感染力,每当我听到AC DC的这首Shoot to Thrill的时候,就仿佛被打了肾上腺素一样,感觉跑步的时候可以全军出击一样,充满了力量。

B.看视频的感受如下:

《探索新境》

对于这种以对话为主的语言类节目,漫步者LollyClip简直是应对自如,对人生的还原度非常的高,尤其王一博的声音,简直和就在你耳边是一样的。

《空战群英》

看战争类题材的影视剧的时候,演员对话的声音,周围的环境杂音,还有子弹呼啸而过以及爆炸场景的的音效在LollyClip开放式耳机上展现的淋漓尽致。

(3)采用旗舰同款空间音频技术+头部追踪

但……漫步者给这款耳机的堆料不止于此,它甚至应用了空间音频技术!要知道漫步者家采用相同技术的旗舰蓝牙耳机是要上千元的。这款耳夹式耳机采用这种技术,和售价相比,真的太值了。

现实生活中的声音不是“定向的”。有的声音从前面来,有的从后面,四面八方都有。

尤其是电影中的声音,比如有人声、交通声,有些电影有动作戏、热兵器冷兵器的声音。这些声音的来源、方向、质感是不同的。

空间音频是一种音频技术,是通过使用特殊的编码和解码算法,在音频中模拟出真实的三维空间效果。这种技术可以让使用者在听音频时感受到音源的距离、方向和环境,从而增强音频的沉浸感和逼真度。

尤其是在听高品质歌曲、看大场面电影的时候,声音的效果会特别出彩。

切换至空间音频后,在Edifier Connect App中,可视化的界面能直观显示出头部的移动范围,支持方向校准。

校准之后,使用者能获得更精确的听感信息。

在看《复联4》这样声效特别出彩的电影的时候,在空间音频的加持下,特效音、动作音、飞行音、人声复杂多变,角度切换多。有着更加身临其境的感觉。

比如你观影的时候,偶尔会和旁边的人进行小声交流,当你的头转向左边,那你会感觉到整个音场会随着你头部的移动,声音会逐渐停留在右耳朵的播放上,反方向也会如此。

漫步者LolliClip的效果和半开放耳机有挺大的差距。午休的时候看会儿电影,还是非常爽的。再加上主动降噪,办公室有其他人敲字、聊天,也是不怕不怕啦。

(4)防尘防水,运动、户外活动佩戴毫无压力

强烈建议带这个路跑试试。

感觉半入耳漏音大的,说耳夹式耳机风噪太大的朋友,真的,强烈建议你买一副戴上路跑试试,绝对会刷新你的认知。

就像我跑步的这个地方,是一个体育公园,所以这里不止有跑步的,还有小朋友骑自行车,篮球足球羽毛球应有尽有,在这种环境跑步,如果纯降噪的话,也是实在不行,你是真不知道突然从哪个方向就会冲出来什么,但佩戴耳夹式耳机的好处就是我既能降噪沉浸在个人世界,又能感知周边世界的声音,保证不会出现意外。真的做到了一个微妙的平衡。

在初秋的下午跑,太舒服了,温度合适、湿度合适,风不大、云很多。耳边是我小时候那些脍炙人口的老歌儿,听着人怪舒服的。

不入耳也有好音质,王一博同款漫步者LolliClip限定色薄荷绿云感耳机首发体验不入耳也有好音质,王一博同款漫步者LolliClip限定色薄荷绿云感耳机首发体验

用自家的app记录,语音提示和音乐播放可以无感切换。

这款耳机自带IP56防水(第一个数字5是防止固体异物侵入等级,也就是防尘,最高是6,第二个数字6是设备防水程度,最高是8)。

即使进水,APP也可一键智能排出水珠——支持“主动排水”功能,能把少量进入耳机的水震出来。

5.特惠惊喜:健康监护

突破了以往耳机的单一功能,漫步者在LolliClip开放式耳机上加入了健康监护功能。

漫步者LolliClip的电池仓的一侧,支持心率检测以及血氧检测,确实做到了“一专多能”。

单独佩戴一只耳机就可以进行检测,非常方便。而且,每次检测都有酷盖王一博的语音陪伴在耳边哦。

对于血氧检测结果,大多数人的血氧正常水平在95%至100%之间,因此看到自己的检测结果没有100%的话千万不要担心,但偶尔的检测结果低于95%的话也不要过于担心。

对于心率检测,其实采用的检测方法是和手表的检测方法一致,是反射式检测,至于检测结果,比专业医疗级心率检测设备的最大偏差值在百分之五左右。

两种检测的实际检测结果会受到比如肤色,检测时身体状态的影响而有所差异,所以检测血氧的时候要尽量保持静止,耳机佩戴之舒适程度(贴合度要好),因此LolliClip开放式耳机的检测并没有和手表一样会持续进行检测。

6.总结

除了推荐粉丝购买,喜欢户外运动、徒步、city walk的盆友,对于电子产品的外形有很高要求的时髦男孩女孩,经常需要佩戴耳机但害怕常入耳不利耳道健康的朋友,使用耳机的外界环境稍微有些超的上班族,都可以尝试这款看起来清新、戴起来云感、听起来音效不错的漫步者LolliClip。

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

1999元起

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 暮灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Clip 开放式耳夹式降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 云白

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星夜黑【40°可调节耳挂】

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星耀白

EDIFIER 漫步者 NeoBuds Evo 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者Zero Air真无线蓝牙耳机降噪运动适用华为苹果小米新款花再 月白

漫步者(EDIFIER)【重磅|蓝牙V5.4】Fit900NB小金标真无线主动降噪头戴式蓝牙耳机长续航游戏音乐耳麦 云岩白+彩色耳机包