2024-04-10 00:33:19 179点赞 70收藏 359评论

为了参加“宝贝成长日记”的活动,假期的那天,我特意翻看了一下电脑里边记录的照片。

突然发现,时间过得好快。照片里面记录的内容,好像只是昨天发生的。重新翻看起来,满满的都是回忆。

标题也说了,他的成长,所有的一切都是和运动有关。所以,就简单的他的成长经历过的“玩具”吧。

上图是自己检修自行车,说要把自行车调整到最好骑的状态。如此爱骑自行车,又如此能骑自行车的小朋友(猛男),你们喜欢么?

请注意他现在的体形,还算是标准,后面不知道怎么的,肚子越来越大······请注意他现在的体形,还算是标准,后面不知道怎么的,肚子越来越大······

当他还在玩扭扭车的时候,就已经会漂移了~~~我说的是真的漂移。他会把扭扭车的速度加到最大,然后脚在地上突然的刹车后,再猛的把车尾变向,扭扭车立马就会180度的掉头~~~~~~

上图也是他和我说:要准备准备练习漂移。。。。。。

最先说的,就是这个小龙哈比的自行车。这是他三周岁时候的生日礼物,也是他的第一个自行车。

拿到自行车的时候,他也很开心,不得不说,小孩子学骑自行车真的很快。从拿到自行车到他完全会骑,也就花了两天的时间。

第3天的时候,他已经要求我把车边上两个侧边轮给拆掉了。而我也按照他的要求来做了。然后他就骑得更开心了。。。。。。后来,不知道是不是因为他骑自行车的时候摔跤了,然后有一段时间说什么也不肯再骑这个自行车!我问他有没有摔跤,他否认了。

不过,停了两个星期以后,他又重新骑了这个自行车,一骑就是两年。而这个自行车,并不是因为他长了,自行车变小了,而是因为这个自行车被他骑坏了!没有再维修的价值了。。。。。。

上图是他在骑自行车的时候,如果感觉自己在那里不合适,他会自己试着摸索着去调整。虽然,也只是随便摸摸而已。

对于三岁左右的小朋友,比较推荐带辅助轮的自行车。这样的话,他们在骑行的时候能够保证安全。

先给大家推荐一款3~6岁小朋友骑的自行车。就是下图的这个永久自行车。这款车的价格是409元。

至于为什么会推荐呢?永久大家都知道,国产的老牌子了。从爷爷辈到现在的人都知道这个永久牌自行车。

整个自行车的车身都是高碳钢材质,有很高的硬度,保证了骑行时候的安全。而轮胎它上面的花纹很深,都可以做到很好的防滑。前轮调刹,后轮抱刹,保证了骑行时候能够稳定安全的刹停。

后面的两个辅助轮,可以保证小朋友安全的骑行。即便是大人不扶着,也可以很好的骑行。

而这个自行车一个很大的优点就是:它可以折叠。原本它的体积就不大,而折叠以后更是可以轻松的放在汽车上的任何位置。毕竟,春天带小朋友出去踏青的时候,如果场地允许,让他们骑骑自行车也是挺好的。

这个自行车是他5周岁时候的生日礼物。当时感觉他已经是个大小孩了,在骑那种带辅助轮的自行车,已经不怎么合适了。所以就给他买了这一款造型比较炫酷的自行车。

说实话,这个自行车的造型和配色我确实非常的喜欢。而且价格也挺贵的,一分钱一分货,质量做工方面也都挺好。

这个自行车真的为他立下了汗马功劳。也是他骑的时间最长的一款自行车。为了不让他有多的时间去看电视或者是接触电子产品,所以只要是空闲时间,我都会骑自行车带他出去兜风。

这是我们骑得最远的一次,在一个公园门口的留影。记得这一次一共骑行了30公里左右,我也没有想到,一个7岁的小孩竟然能够坚持下来,跟我一起把它骑完。虽然在骑行的时候,他也喊过累,但是我都鼓励他,让他加油加油。还好,由于他经常骑自行车(那时候他一天中至少两个小时在自行车上面)所以,完整的骑完了那趟旅程。

可能是由于他骑行的时间太长了,而且他骑自行车又比较猛。所以,这辆炫酷的自行车在骑行了将近4年以后,又被他彻底的骑报废了!而这辆自行车,也是他陪我骑行过最多的地方的自行车。

这个地方之前有个农家乐的农庄,晚饭后带他汽车到这里玩,他给我来一个大鹏展翅~~~~~~~注意看,此时他的肚子就开始慢慢的有点“发福”了如此爱骑自行车,又如此能骑自行车的小朋友(猛男),你们喜欢么?如此爱骑自行车,又如此能骑自行车的小朋友(猛男),你们喜欢么?如此爱骑自行车,又如此能骑自行车的小朋友(猛男),你们喜欢么?

骑得的地方稍微有点远,中间休息的时候, 他和我说:需要休息一下,沉思一下~~~~~~

这里就是我们一起骑行30公里的那次留影~~~真的没有想到,他竟然能骑下来。

我们一般都是夏天晚上骑行,你看他的小脸都热的通红。

这是骑行到一个环境比较好的地方,休息时候拍的。记得当时应该是天上有直升飞机飞过,他在仰头观看。

小朋友到了上幼儿园的年纪以后,就该换自行车了。

依然是给大家推荐这款永久牌自行车。这款车的价格是377元。

由于小朋友比较大了,骑行的速度也比较快。所以,这个自行车在安全配置上面增加了非常多。

你看它的粗壮的车架,非常牢固,可以承受200斤的重量。更能够轻松的抗拒各种冲击,稳定性高。

镁合金高温压铸一体成型的轮毂,装上加上加宽防滑竞速轮胎,着地面积加大,加深的几何防滑纹路,让小朋友在骑行中更安全。

整个车辆硬件配置较小朋友的自行车有了全面的升级。车前的led车灯,可以照亮小朋友晚上回家的路。

升级的前后双碟刹,保证了小朋友在激烈骑行时候的安全。毕竟,一刹就停,才算是一辆好的自行车。

这辆售价只有300多块钱的儿童自行车,竟然配备了要卖到1000多块钱的山地车给配的液压减震,真的把我惊呆了。有了减震,小朋友的骑行就更加舒服了!

这辆自行车,是邻居家给他的。那时候的他个子也长稍微高了一点,这个自行车他已经可以完美的驾驭了。

这是我们在春季的周日去骑行的照片!其实那时候已经过了月季花的花季,但是由于当天是阴天,所以骑行在外面并不是很热,也不是很晒。

当天的骑行公里数忘记了,总之我们骑了一个下午。这是在月季园门口留影!

我的那一辆捷安特踏骑,是在鱼上面花100块钱买的,在骑第二年的时候,某天被小家伙骑车,直接把我的前后胎同时干爆胎。。。。。。

这时候我知道,需要买一个山地车了。于是我把捷安特在鱼上面以150元的价格卖掉。然后又花了680元,买了同事的ATX830。

不得不说,830是一辆好自行车。被他骑了整个初中三年。结果大家自然而然可以猜到,自行车又濒临报废。。。。。。

当你家的小朋友年龄来到了10岁,这时候我就要给你推荐一辆比较贵的自行车了!但是对于这个自行车,虽然比较贵,但是是一次投资,可以享受很长时间。

现在我家里有三辆捷安特自行车,所以如果有熟悉的人让我推荐自行车的话,我肯定会首选推荐捷安特自行车。因为他真的非常的好奇,而且质量也很好。

这个自行车的颜值非常高,山地车的造型,男孩和女孩都可以骑。只是价格贵了一点,要1998元。

采用6061铝挤压的车身,在保证了高强度的同时,让车身的重量仅仅只有8.5公斤。大家也都知道,细心事后,车身越轻,骑行的速度就越快,骑的就更远。而铝合金的车身。即便是长时间遇水也不会生锈。

20寸的轮径,适合身高115~135厘米的女孩或者女孩。让他们在骑行的时候能够平稳适应各种路况。

禧玛诺的前单盘后八速的变速系统,是捷安特最新的变速系统。这个变速系统让骑行者能够更加轻快地骑这辆自行车,而且,后期的保养维修成本也比较低。

铝合金V刹虽然看起来比较落伍,但是你要知道,这套刹车系统是最耐用最实用的刹车系统。这个刹车皮很便宜,更换起来也不心疼。而且v刹也不是很精密的一个刹车系统,所以也不是那么容易损坏。

希望每个小朋友都能有一个健康快乐的童年。有的时候想想,学习真的不是最重要的,只要他能开心就好!

永久(FOREVER)永久儿童自行车永久自行车儿童自行车3-6岁折叠自行车儿童单车【后座款军绿色】折叠+脚撑+礼包12寸|身高80-110cm

¥409起 去购买

永久(FOREVER)儿童自行车3-6-8-10岁以上儿童单车男孩童车女孩自行车月光银一体轮后座版16寸【适合身高105-135】

捷安特Fastroad20铝合金8速童车V刹变速儿童青少年自行车白月光20×10适合身高115-135cm

¥1998起 去购买

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车12寸 1件装

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车3-6-8-10岁以上儿童单车男孩童车女孩自行车 月光银 一体轮 后座版 16寸

FOREVER 永久 儿童折叠山地自行车6-10到12-15岁越野变速单车小孩学 / :125-145cm

FOREVER 永久 镁合金儿童自行车2-6-10岁男女孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车 磨砂黑+镁合金一体轮+碟刹+98装 16寸适合身高110-130cm

FOREVER 永久 儿童自行车

永久儿童自行车小孩单车6-10岁山地车变速男女童车中大童小自行车 黑红色 20寸适用6-12岁/身高115-145cm

FOREVER 永久 儿童自行车 14寸

FOREVER 永久 儿童自行车 14寸

FOREVER 永久 3-6-8-10岁小孩单车镁合金脚踏车自行车 银色+后座+礼品 16寸

FOREVER 永久 学生山地减震自行车GX-70

FOREVER 永久 学生山地减震自行车GX-70

FOREVER 永久 儿童自行车

永久(FOREVER)儿童自行车折叠车中大童车山地车男女孩单车20寸白色 20寸白色【折叠款】

永久自行车儿童6-8-12岁24寸小学生男孩中大童变速山地车女孩脚踏

永久(FOREVER)永久儿童自行车永久自行车儿童 自行车折叠自行车儿童单车 【后座款军绿色】折叠+脚撑+礼包 12寸|身高80-110cm

FOREVER 永久 儿童自行车4-6-8-10岁男女款童车脚踏车辅助轮 16寸粉色升级款