宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

2024-04-17 11:33:10 1点赞 4收藏 0评论

大部分人估计跟我一样,平时工作够累,到了休息时间,只想宅在家里!在这个最温暖的地方,杜绝繁忙与喧嚣,找到片刻宁静与安慰。

而宅家治愈系物件儿,在此过程中功不可没,本期,就分享10个能把情绪价值拉满的!

1、雪松烤炉

手工熏香炉,配上小蜡烛,烤一窝雪松,清冷带有一丝甜味儿,整个空间都弥漫着森林香,温暖而安宁,这是我周末最享受的时刻。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

据说,森林的气味能改善空间磁场,消除负能量,我想,内心回归清澈,磁场自然会越来越轻松愉悦。

而且,雪松具有宁神放松功效,睡前放床头,一夜安睡,赶走一周的疲惫,真的巨巨巨舒服。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

除了雪松,偶尔烤烤其它带有香气的植物,如薰衣草、艾草,甚至橘子皮,换个气味儿换种心情,还能烤烤茶叶、温个茶汤,开发一切趣味性与实用性,乐在其中。

虽然是明火,但包裹式陶炉加小蜡烛足够安全,点点烛光,还多了一丝格调。

2、降噪头戴耳机

买前还是很纠结的,毕竟用这种方式切断噪音,就跟挂了“免打扰”牌儿一样,好像不怎么友好。

可实际戴上之后,哇!再也听不见世间的纷纷扰扰,心神无比宁静。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

我享受宅家,也享受周末窝在家里,耳朵里只剩下自己想要声音的那份美好,不打扰别人,不被人打扰。

另外,这类耳机包裹性很强,耳罩部分很软糯,不存在戴久了不舒服的问题,而且又很贴头型,戴在头上很出片,每次戴上都忍不住自拍几张。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

随着使用时间越来越久,我发现,享受宁静好像会上瘾,现在健身、游戏、差旅等这些不需要与人交流的场合,我是一刻也离不开它了。

3、枯山水沙盘

早前,看见同事分享枯山水沙盘,我还觉得他年纪轻轻,竟喜欢上了这些带有禅意属性的东西,莫非是要出家?

有幸去过一次他家,我发现这东西,山丘、水波,根据自己的想法,作出不同布景,真要让我玩起来,一下下午能玩出一百种花样。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

相比家里养的绿植,省的打理,说它是假的,它却可以很灵动,又比涉水微景观景观干净。

展现自然山水的壮美的同时,又如行云流水的禅意,可以享受自然与艺术的双重滋养。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

回家我就给自己也整了一套,材料也比较简单,造景白沙+托盘,再配上家里现有的小道具,或者路边捡的小石头也能派上用场。

不过温馨提示,有孩子的家庭要慎重,我娃给当挖沙盘玩了,不过好的一点是,玩完好像也有自己的小想法,上面摆的,他说是丝绸之路。

4、沙发盖毯

以往,推荐的沙发盖毯,都以好看的为主的。

但后来发现,家里能提供情绪价值的东西,多少得带儿点感情色彩。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

比如这个玩偶沙发盖毯,生动活泼的形象,赋予了它生命感染力。

两个圆咕噜都的大眼睛看着你,不管你今天的心情与差,都忍不住跟它聊两句,好像时刻等待着分享你的喜悦,倾听你的不悦。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

当你再宅家时,缩在沙发上,披着盖毯,刷着手机,那感觉温暖又惬意。

写到这,我好像突然明白了,为什么有的小孩会选择用毯子当自己的安抚,无非也就是大人的这种体会吧?

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

嘿嘿,我家还有块这个抱抱毯,我喜欢它随时机灵的延伸与刚好能抱住我的小手。

5、笔

家家都有笔,好像自从毕业之后,能用到的场景很少。

但其实,笔是一个非常能提供情绪价值的物件,因为它能记录心境,而书写是情绪垃圾最好的治愈方式。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

在书写过程中,浮躁的心,自然能宁静下来。

6、本

有笔就得有本,不用太高大上,能记录的本子就行。

不知道写什么时,就写事情,像破案一样抽丝剥茧的写出来,足够真实的记录生活的所有。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

写着写着,就可以坦然面对这些不太好的情绪,也能让自己乱的一团糟的思维变得明晰起来,就不会再用很烦、心情不好来概括这一次的情绪崩盘了。

这时的本,就像个垃圾桶一样,情绪还在那里,但至少可以垃圾分类了,有思考、有控制,有意识之后再遇到那个emo,你已经能做出最好的反应,自然不会困惑。

7、解压书

N年前的秘密花园,就是一个能让自己心神宁静的典型代表。

但我觉得现在的解压书,体验感更优。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

它里面有各种各样的解压玩法,是书亦是玩具。

每天新奇好玩的小任务,迷宫挑战,滴墨水,折纸、戳戳,开花等等,解压的同时,趣味性很足。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

在繁杂的生活中给自己找点乐子,乐在其中。

悄悄告诉你们,我是买来放办公室摸鱼的(可别让我老板看见了。。),真的承包了我每天的快乐。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

关键,价格也不贵,就一杯奶茶钱换来的开心,值!

8、经络梳

本来经络梳应该出现在“养生局”,但奈何它带来的感觉是放松的,所以,我觉得把它列为宅家治愈系物件里,也是合理的。

通过头部按摩刮痧,疏通经络,气血畅通了,身心格外的放松,崩了一周的“弦儿”,好像也没那么紧张了。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

甚至,部分头部问题,发量少,易出油的,经常梳梳,有助于保护对头皮健康,这些问题也能得到改善。

因为前面圆头,类似于手指,偶尔梳梳腿部经络、身体经络也可以,在快节奏的生活里,给自己安排一件慢慢做的事情很有价值。

9、rua rua神器

跟办公室人聊到情绪宣泄,大家的方式五花八门,竟然有说做家务能感觉放松的!

好吧,可能我是个懒人,我还是比较认同另一个同事说的,捏方便面的那一刻,感觉很爽。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

不过,我不喜欢吃碎掉的方便面,所以,我改用专门的rua rua乐。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

心情不好时,rua两下,短暂释放后,比一直憋在心里要舒畅、轻松很多。

或者觉得手上rua的有点子过激,手上盘的也是一样,目的是找到情绪释放突破口,少些焦虑。

10、一套舒适的四件套

四件套带给人的情绪价值不好用文字阐述,像电视剧“南来北往”,缓解emo的方式,就是床上躺着。

心情不好或者不舒服的时候,睡一觉,在柔软舒适的触感里,汲取鲜活碎片,来治愈身心。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

像我家,用过各种材质的四件套,最觉得治愈的,还得是这个针织棉小森林。

如秋衣裤般柔软的质感,加上婴儿可用的A类标准,这种触感上的预约,特别能缓解疲劳和压力,感受到放松和宁静。

宅家治愈系,10个情绪价值拉满的物件

再加上,法式柔情的小森林图案,好不夸张的说,真把我的情绪价值拉满了,不上班时,我能在这份舒适里窝一天!