通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

2024-03-25 19:25:11 18点赞 9收藏 18评论

战术装备控们都应该有几个塔虎的包包,毕竟塔虎是德国专业的军警、战术装备品牌,无论在设计还是配置上都是极为可靠的,查询资料可以获知德国KSK特种部队、驻阿富汗北约驻军NATO Troops、法国GIGN特警、英国SAS等都有在使用塔虎的装备。

考虑自己的喜好以及通勤的需求,我在近期入手了塔虎 TT战术斜挎包12L。作为斜挎包,比双肩包会有更为灵活的效果。接下来做分享。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

日常中我会用这款包在家和职场来回。周末出行的时候TT则能带上我必须的装备,可以说在短途出行中TT是非常好用的。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

这款包的整体效果如下,配色上还有黑色、橄榄绿和灰色。不同的配色总体上都是低调、简约的效果。毕竟源自战术品牌嘛,实用却不招摇。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

吊牌的内容比较丰富,有各国部队的使用情况说明,也有面料特点等。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

战术包必须有细腻的收纳规划以便在使用的时候能快速、精准的在包中取出应急的装备。结合这款包的分仓情况做展示。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

TT的外侧有两个分仓,最外不设置分仓如上,夹中的分仓效果如下。

最外的分仓可以看到有非常细致的规划,使用中战术包、手电、D、以及手机、充电器、数据线都可独立收置,这样就可避免小物件的互为拼装,也方便了收纳盒取出。

夹中间的分仓内里是正面的魔术贴面,可以实现模块化的收纳设置。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

比如我将手电收置在模块化收纳织带后粘附在这魔术贴面。不同的场景、不同的装备需求就可进行灵活的搭配。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

主仓开口极大,方便取放。内里设置可拆卸的睡袋仓,双拉链的网布收纳仓则可收置贵重的物品,毕竟这是TT的最里端了。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

继续看其他细节,提手位置有加宽设计,并包裹了织带,使用中就不会有勒手的不适。水袋出水管过孔是如下黑色位置,不用的时候会自然闭合。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

视线转至正面,是主仓的开口,双向拉链带来存取的便利。带拉绳的设计让我们在夜间、戴手套等情况下都可快速拉取拉链。

所有的拉链采用了YKK,YKK是最出色的拉链品牌,长久顺滑的保证。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

刺绣非常精致,且又立体感。TT的面料为CORDURA®700D和T-Square RIP的面料,带来了兼顾耐用和轻便的效果。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

背包的两侧都设置了激光切割的MOLLE系统,激光切割的MOLLE系统在不挂载附件时具有不错的隐蔽效果,挺低调的设计。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

肩带上和包侧身的位置一样设置了具有隐蔽性的激光切割的MOLLE系统。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

肩带整体宽度,既可分散压力,也可以有硬朗的战术风格的延续。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

肩带为可拆卸的结构,端部是插扣,插扣外侧包裹了一层弹力织布,这样的设计带来了防止误操作的现象,也具有更为稳定、便利的使用效果。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

扣具为军规级的配置,WJ品牌的扣具是以可靠、耐用而出名的。在高端战术装备上被广泛好评。

需要说明的是简单下端与包身的固定位置可以结合需求做左右端的呼唤。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

为了肩带的稳定,配置了斜向的织带,织带有收纳套,尾部为挂钩。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

背负内置软板的结构,保证背包形状。可见中心有导气槽设计。整体为透气的网面夹棉背垫。这也可带来支撑与舒适兼具的体验,夏季更可有效透湿排汗。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

肩带下部还有隐藏的拉链暗仓,细小的贵重物品可以放置在此,非常隐蔽。防盗极佳。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

细节环视可以说外形上好似平平无奇,内里大有乾坤。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

接着的内容就开始做使用的说明,如在户外可以在肩带位置挂载手台、胸灯,还记得荒野求生的贝爷有在这个位置收置小D,使用中就可迅速应对。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

侧身位置可以挂载水壶袋等物品,从而增加TT整体的携带能力。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

再看正面位置是有多个挂点的,如有需求可以将可拆卸的睡袋仓的模块安装在此,从而增加外部挂载能力。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

宽版的肩带可以有效分散肩部的压力,扣具稳定可靠,加之外层的护套可完全规避误触开启的不良,同时不影响快速操作。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

三点结构带来了稳定的贴合效果,高频运动中TT就可贴合身体,避免常规斜挎包运动中摇摆的问题。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

上身效果来看,配色是明显的战术风格,背部的外形也是硬派的气质。同时又没有跳跃、突兀的感觉,日常通勤也非常合适。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

三点固定的织带带来贴合的效果,如要运动也就非常灵动。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

细腻的分仓以及三点固定也带来了打包后重心的稳定,这在运动中是舒适的。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

内里细腻的区域规划也带来了小物件稳定的收纳,不会因为活动而互为磕碰。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

也是细腻的分仓和区域规划,取存的时候我们就可有精准的位置感,不会像常规背部取小物件还要在包里翻找。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

作为斜挎包比背包在取存的时候可以直接旋转到前胸位置,非常灵便。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

12L的容量以及可扩容的外挂在夏季中可实现2天的出行,比如我两台一晚的出差,换洗的内裤和洗漱用品,其他就是零食,小应急装备了。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

CORDURA®700D和T-Square RIP面料是耐用的,草木磨刮毫无畏惧。南方偶有的阵雨袭来也不怕,还可防泼水。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

稳定的重心和贴合的背负效果在我攀爬中也有了可靠的反馈。若在战术场景下就可快速翻越通过障碍。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

背负的舒适性还体现在背板的位置,贴合良好且又一定的透气性。运动中的背部没有捂汗、积湿的不适。

通勤好伙伴:德国塔虎 TT战术斜挎包12L

在多次使用后,可以总结的石塔虎TT斜挎包具有非常灵便、可靠、实用的效果,无论是户外还是日常通勤都是不错的选择。