企鹅布纹系列第四辑

2024-04-10 11:13:14 11点赞 0收藏 2评论

上译推出的企鹅布纹经典,已经进行到第四辑,并且获得企鹅兰登公司独家授权装帧,这一辑主题是奇幻冒险,一共包含6本小说,分别是:

企鹅布纹系列第四辑

这6本小说,均是奇幻冒险流派的经典代表著作,小说内容简单易懂,故事情节生动有趣,篇幅也不会太长,非常适合亲子阅读。而每一本的封面,都是贴合小说内容点题设计的:

企鹅布纹系列第四辑企鹅布纹系列第四辑企鹅布纹系列第四辑

1、《丛林故事》是一部动物小说,用拟人化的动物故事集向孩子们讲述了丛林世界的生存法则,故事中的猴群,总自以为是认为自己是丛林世界中最聪明最强大的,然而被其他族群鄙夷这种最接近人类的做派和品行。这部小说,何尝不是一部披着童话外衣,向儿童科普真实人类世界的现实作品。

2、《道连·葛雷的画像》,大名鼎鼎的唯美主义作家代表王尔德的代表作,封面用了孔雀羽毛,正好代表着主人翁美少年道连·葛雷由于受环境影响颇深,过分追求享乐主义,其实也正是作者本人的明显特征(喜好享乐,也热爱一切漂亮美好的事物,还特别毒舌)。

3、 《爱丽丝漫游奇境》,小说第八章,写到爱丽丝看到的一场奇怪的球赛,火烈鸟作球棍,刺猬作槌球,士兵必须弯下身子,手脚着地,作为球门,这套的封面正是采用了火烈鸟和卷成球的刺猬。热知识:这本小说是英国数学家卡罗尔给友人的女儿爱丽丝讲的童话故事,作者本人在牛津大学担任数学讲师,由于有严重口吃,不擅交际,但他写出了全世界最好看的童话故事之一,作品问世后影响了无数女孩子,据说当时维多利亚女王也是特别喜欢这部作品。

4、《珍珠》,美国诺奖作家斯坦贝克中篇艺术代表作,讲述一位采珠人无意中采集到世上最好的珍珠,由此所遭遇的一切悲欢离合经历。封面也是用上了璀璨耀目的珍珠形象,画龙点晴。

5、《哈克贝里·芬历险记》,美国文学之父马克·吐温的另一代表作,汤姆的好朋友哈克贝里为了逃避亲生父母的打骂而使计出逃,并在途中遇上黑奴吉姆,运用自己的机智和善良,最后奔向北方的自由生活。汤姆历险记,是代表着儿童成长过程中的那些快乐,但这本哈克贝里,则代表着即将长大成人,更偏向于是成人文学,因此中很多篇幅都触及到当时美国的黑奴运动,还有后来哈克贝里的觉醒,设法解救吉姆,某些思想境界已经是平权运动的萌芽。封面采用了水草、酒瓶和钓鱼浮标,还有小青蛙,正是哈克贝里乘搭的小船在密西西比河上漂流时看到的情景。

6、《金银岛》,我个人觉得这本小说就是海盗探险寻宝的开山之作啊!看海盗的相关作品,总会有一只鹦鹉站在海盗头子的肩膀上,这仿佛成为了固定的形象。虽然书中部分逻辑经不起推敲,幻想程度和后世许多奇幻小说的设计甚至相距甚远,语言还是保留着19世纪的语言风格,现代人读起来仿佛有点过时了,但对于海盗探险寻宝这个题材感兴趣的,不可错过她。

企鹅布纹系列第四辑企鹅布纹系列第四辑

上译推出的这个系列,真的是逮着我的钱包使劲撸啊!这个系列无论是从颜值还是内涵,都是对喜爱读书之人极度友好的,唯一缺点可能就是我差钱,这是我的毛病,所以趁着这次423书香节我又出手了!

《世上为什么要有图书馆》

《世上为什么要有图书馆》

《大唐狄公案·第一辑》(译文版、礼盒装、套装共5册)

《大唐狄公案·第一辑》(译文版、礼盒装、套装共5册)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《一九八四》(精装)

《一九八四》(精装)

孤独故事集 娜塔莉·伊芙·嘉瑞特 姚瑶 孤独 女性疗愈 心理 上海文出版社

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《雷蒙德·钱德勒作品》(精装、套装共10册)

《雷蒙德·钱德勒作品》(精装、套装共10册)

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《白鲸》(上海译文出版社)

《白鲸》(上海译文出版社)

《译文经典·美丽新世界》(精装)

《译文经典·美丽新世界》(精装)

《陀思妥耶夫斯基文集·罪与罚》

《陀思妥耶夫斯基文集·罪与罚》

《长日将尽》

《长日将尽》

《不能承受的生命之轻》2022年新版

《不能承受的生命之轻》2022年新版

Shanghai Translation Publishing House 上海译文出版社 《译文经典:好兵帅克》(精装)