2024-04-19 13:04:11 0点赞 3收藏 8评论

说到开放式耳机,我可是非常喜欢的。我平时喜欢运动,之前一直使用入耳式耳机,但长时间佩戴容易让耳朵感到不适。但开放式耳机的出现,真是解决了我的烦恼。但让我比较犹豫的是,开放式耳机也有它的缺点。我之前尝试过的开放式耳机,要么音质不好,要么漏音严重,真是又爱又恨啊。

好在通过不断的更新迭代,开放式耳机在音质和防漏音方面有着飞跃的进步,比如下面我要体验的这款产品——FIIL GS开放式蓝牙耳机,就是来解决这两大问题,不仅带有Hi-Res Audio Wireless金标认证的好声音,支持LDAC高清音频解码之外,同时还采用了定向声场专利技术及防漏音的声学配置,定向传递好声音,告别传统开放式耳机漏音问题,这对于很多喜欢开放式耳机的来说,简直就是不二的选择。至于实际体验如何?是否真的有说的那么好呢?下面笔者来分享下使用感受。

初见FIIL GS开放式蓝牙耳机的外包装设计,就给我了好感,依旧是他家经典的黑金配色,看起来很有高级感,连外包装都这么用心,产品怎么可能会差。

翻开之后,可以看到产品的使用指南,配件部分也比较简单,除了FIIL GS开放式蓝牙耳机和充电盒,还带有充电线和硅胶保护套。

FIIL GS开放式蓝牙耳机的外观设计还是令我很惊喜的,以往见到的大部分都是采用了翻盖设计,体积大,不好收纳。而FIIL GS开放式蓝牙耳机则是特有的耳蜗式收纳设计,外观小巧携带方便,放入口袋都不成问题。

材质方面,充电盒采用了全金属外圈设计,搭配家族式45°切角异色设计,整体给人一种简约的美。充电口则是主流的Type-C接口,可跟安卓手机共用一条线,不用额外携带。

续航表现也是出色,在满电状态下,耳机单次续航可达10小时,配合充电综合续航为32+小时,哪怕是携带外出多天,也没有电量焦虑。

FIIL GS 首款开放式蓝牙耳机体验:音质超群,保护隐私的OWS耳机FIIL GS 首款开放式蓝牙耳机体验:音质超群,保护隐私的OWS耳机

FIIL GS传承了FIIL家族式开放收纳设计语言,不像市面上开放式耳机需要翻盖才可取出,磁吸式拿取收纳都很方便。而且充电仓一立,左右取出耳机时,更像是直接从耳朵上摘下一样。如果你担心放入包里会被一些硬物划伤,这里也有赠送的硅胶保护套,可以起到很好的保护。

至于佩戴方面,采用了6/6/6/人体工学设计,分别是用耳机和电池仓的6:4黄金配重比、6g平均贴合力,不压耳廓、0.68mm超细钛合金丝,柔性材质能自适应匹配各种耳型,佩戴耳机后运动,的确有如说的那么好,跑步过程中没有任何的晃动,很牢固,而且佩戴也很舒适,无感佩戴既视感。

有好的佩戴体验,同时也有好音质,FIIL GS开放式蓝牙耳机是Hi-Res Audio Wireless金标认证的好声音,采用了的18mm定制跑道型碳纤维动圈发声单元,并由FIIL声学实验室悉心调校,从而带来了出色的音质表现。至于实际听感如何?笔者下方文中会重点聊下感受。

FIIL GS支持LDAC高清音频解码,有需要的话可以在fiil+ App付费解锁该功能。 开通前先确认好自己的手机是否支持这个格式。新品首发期,可免费开通,联系购买平台客服即可,别错过啦!

再来看看大家关心的防漏音情况,FIIL GS采用了专利定向声场技术,通过对声腔结构优化,搭配人耳仿生学设计,科学分配不同声孔位置、角度,定向传递好声音;以及更科学的声孔矩阵+多重声阻网配置,增强低频防漏音,系统性屏蔽漏音困扰;从而起到更好的防漏音效果。

在实际测试上,笔者把音乐音量放到最大声,然后叫身边的人听下漏音情况,在很安静的地方,只有很小很小声,除非靠得很近,贴近耳朵才能勉强听到。把音量调小的话,就更不用说了,想听到都难,防漏音这方面的确做得很出色,令人满意。

FIIL GS还支持双麦智能通话降噪,笔者也进行了测试,在人多噪杂的环境下打电话,左右耳仍能高清通话。

连接方面,采用了蓝牙5.3芯片,提升了通讯效率与抗干扰性,同时还达到了秒连、秒响应。此外,还有专属的fiil+ App,连接后提供了3+12段预设音效,10档音效DIY系统,可以根据个人需求来进行调音选择,找到适合自己喜欢的音效。

其他方面也很齐全,比如支持蓝牙畅连,可同时连接两部设备;支持IPX5级防水防汗,运动过程中,就算汗流浃背也不用担心会浸入,损坏耳机,大可放心使用。

接下来聊聊试听感受了,对于开放式耳机,相信大多数人跟我一样,不抱太大希望,比起入耳式确实要差一点,不过这次在聆听了FIIL GS开放式蓝牙耳机后,还是给我带来了不少惊喜,人声通透、干净,情感度上还原比较细腻,空间结像感上中规中矩,低频虽说没有轰头感,但是下潜得还不错,低频的氛围感、量感以及压迫感都非常的棒,比我预期要好太多了,不愧是一款主打好音质的开放式耳机,拥有小金标认证的好音质,让声音的每一点细节都能被听到,只有亲身听过才能知道这种感受,简直不要太棒。

最近工作比较忙,没那么多时间去户外运动,抽出时间会在家里简单运动一下,我日常有边运动边听歌的习惯。当然,有空的时候也会去户外了,开放式耳机最大的好处就是能听音乐的同时,也能感知周围环境,相比起入耳式要更加的安全,这也是为什么户外运动爱好者会首选开放式耳机的原因。

FIIL GS开放式蓝牙耳机的体验,笔者就分享到这里了,这款新品果然没让我失望,400元价位段上少有的通过Hi-Res金标认证的开放式耳机,不愧是主打好音质的OWS耳机,还能很好的保护隐私,佩戴又舒适又稳固,感兴趣可别错过了噢!