坦克汽车某经理:如果坦克汽车开出18个油,长城汽车会反思改进!

2023-12-05 09:22:22 64点赞 57收藏 489评论

最近,某汽车博主,将豹开出18个油的事件,还在持续发酵。

网络上今天出现了一个视频,看起来是长城4S店拍摄的,视频内容是这样的:

主持人:赵经理,如果有人说坦克车主开出18个油,长城会怎么做?

坦克某经理:长城汽车会反思总结改进,在自身上找原因,把油耗降下来。

主持人:这个周期太长了,有简单点的办法吗?

坦克某经理:跟某些车主一样,随便找个理由,把车主干掉,看以后谁还敢说我开18个油。

虽然没有点名道姓,但是这个视频指的是哪家车企显而易见,言下之意就是,豹5开出18个油应该在自己身上找原因,而不是去找车主的问题。

事件始末:

汽车媒体“大秦军陕团”的一位汽车博主,开着比亚迪最新发布的越野车豹5进行了一次油耗测试。从甘肃省环县服务区开到了海南西收费站,全程接近400公里。最后测出来居然是百公里18升的油耗。一下子引发了轩然大波,很多人质疑这个油耗和比亚迪宣称的差距太多,官方数据这款车的亏电油耗在7.8L/100km,实现了“马儿跑得快,又吃得少。”

但是随后不少车主质疑这位汽车博主疑似存在超速问题,3个小时跑了400公里,并且将他的行为举报给了警方,而方程豹调取了姚某的车辆后台,发现他存在了超速行驶的行为。最高的时速,居然达到了180公里每小时,并在整段高速行驶过程中,有3个时间段车速超过180km/h,有6个时间段车速超过170km/h,车速120-140km/h区间占比超过37%,车速140-160km/h区间占比超过46%,车速超160km/h占比超过4%。

方程豹汽车官方称,该车辆驾驶人如果确实存在超速和急刹行为,将严重危及公共安全,损害公众利益。方程豹依法履行法定义务,承担社会责任,配合交警调查,保护公众利益,维护法律尊严。

另外一个汽车博主关中硬三哥,就开着豹5重新走了一遍姚18的路线。并且全程是压着限速来跑的,就测下这款车真实的油耗。平均油耗最低是8.6L最高是9.3L,和之前的汽车博主测试的数据差距很大。而姚姓博主已经受到了某地交警的处罚,被扣3分,罚款200元。

目前这个问题,还没有最终的结论,你们更支持哪一方呢?

方程豹 豹5

BYD 比亚迪 宋pro新能源

219800元

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 e2

• 坦克不是18个打底吗?

方程🐱实测18个 [龇牙]

按18这样开18的油耗很正常,关键是豹的价格把坦克抬价的空间锁死,毕竟这个配置30万是香

• 长城还有脸说油耗?H61.5t就能十几个油

汽油车,城里面走走停停13个油,高速一般7.6个油,若尔盖5.6个油~ [皱眉] 因为若尔盖那边限速80,没有红绿灯~13年手动挡H6 1.5T

温柔点开也没下过十个油

• 应警方要求,CC这是装瞎呀 [不好意思]

警方要求公布的吗?还是说警方只是要求提供?

警方凭啥要求啊?也不一定要配合他们呀,自己要讲原则,要保护客户的隐私,这才是第一要务。我宁愿把服务器砸了,也不会给他们。

• 扯淡,如果长城汽车测评出了18L/百公里这个油耗,估计长城这位经理立马换一副嘴脸

长城急了就会打嘴炮,之前的suv已经失手了,最怕越野也失手,那就活不下去了,吃相太难看。

应该学习比亚迪,比亚迪先搞定提出问题的人。另外像以前常压油箱的问题,通过升级程序偷用户的油不就解决了,还申请了专利。 [皱眉]

• 作奸犯科的人有什么资格谈隐私?犯罪分子去和警察谈隐私?间谍去和国安谈隐私?对事实和法律法律负责就行

排比太冷了,咱们还是聊聊三亚吧

你这是偷换概念,隐私权是公民基本权利,在没有被剥夺的情况下应与保护;涉及到公共安全和国家利益部分的是可以作为证据的 而证据在公开审理的案件中是不怎么涉及到保密问题的

• 长城真的是暴露了家族企业最大的弊病

对嘛,应该学习比亚迪,搞不定问题就把踢出油耗高的人搞定,那个邮箱的问题常压邮箱升级个程序偷用户油不就解决了,根本不用换什么高压油箱,而且还申请了专利。

• 长城车主开18个油,4s肯定先给车主颁节油先锋的锦旗啊

• 长城的这些人脸皮真是够厚的

• 奶奶的,那个大秦说自己压着限速跑出来18个油,结果绝大部分时间都超速,开天窗开加热再跑,还在嘴硬

说的可能是压着豹5的限速 [鼓掌]

• 不懂车,这个坦克的经理,坦克500是他家的吗?暑假去广东某地,当地朋友给借了两辆车,一个坦克500(带副油箱),一个GL8。满油来的,还车给加满油,GL8加了300多块钱,坦克500加了1000零几十。算下来根本就不是18个油的问题。

坦克能省油?开除长城籍!

500是v6的的吧,gl8 新款老款?2.0还是? 活塞数都不一样怎么比啊

• 我看视频了,那个姚18车里开31度的空调然后还穿着羽绒服,应该是开着天窗和窗户在跑,不然估计得中暑在车里。。再加上全程超速,这油耗上不去就怪了。。

最重要的是180频繁刹车

160-180区间只占4%,大部分是120-140,140-160

• 警方只要要求,腾讯还能随便调取你聊天记录呢,你别用啊!再有移动还能调取你电话记录呢,你别用手机呀!

• 按照豹5同样的车况,我估计坦克至少25个油了。

我觉得翻倍才可能

有没有一种可能,就长城那破三电技术,这种工况直接趴窝

• 加油上速度再刹停,这个叫正常驾驶吗?现在的车基本是有电脑显示瞬时油耗,大家留意一下,会发现速度高于120的油耗会比平常高很多的

• 你要暴力测试工况,请去安全的场地。三小时有一半的时间时速140-160,最高开到180,这车最高车速也就180,别跑到高速上测害别人。看过别人曝料,哪有这样测试的,坐五个人,空调31℃,开天窗,这速度哪辆车油耗能下来

• 曾经两任长城车主,我现在觉得长城真的有点恶心,格局太小,你的车就那么省油吗?哪个车开到180他不费油啊?

费油就说费油,很正常的事,为什么还不敢承认呢,你看小雅迪是怎么干的

费油就费油,那你是不是得说清楚你是在什么情况下测出来这个油耗?那种开法什么车不费油?

• 样本太少没意义,不然组织个几十辆一起跑一边,除去最高的和最低的,然后算平均值,这才是比较真实的油耗。厂家给的油耗都是专业试车手跑出来的,普通人没那个水平…

你说这玩意跟这篇文章没啥关系。

• 声明开头就说了,应警方要求才调取的用户数据,并不是胡乱或者随意调取。

另外,长城和比亚迪是宿敌,姚十八是官方认证的长城坦克学院院长,另外,除了超速行驶外,据小道消息称姚十八在行驶的过程中还打开车窗增加风阻,同时将车内空调温度调至31度,增加能耗。

• 比亚迪500万打假不是说着玩的,还有,车主的行车记录后台到底所有权归谁?随意调取的话涉不涉及隐私泄露?这是一个更大的问题

主要是长城之前也一样公布了他某个车主的行驶记录,从这方面来说,两个车企半斤八两

一个是自己调取,一个是应警方调取,俩都是调取但是性质完全不一样

• 总结,人家演戏,咱们吃瓜。看看就好,你也不买豹5,别跟着带节奏,人云亦云

就是看不惯***,跟节奏没关系。