2023-11-26 08:44:07 2点赞 10收藏 0评论

这5种绿植,放在家中,可以吸收灰尘吸收空气中有害物质,很耐阴,很好养很翠绿很繁茂,长势很快,一年四季状态好!

不管是刚装修的房子,还是我们住了几年的家,在室内或是阳台上,摆放几盆简单的绿植,看起来格外清新养眼。

就算是普通的花卉盆栽,也会给我们的业余生活增添很多的乐趣,很多朋友,也许刚开始只养了几盆最简单普通的花儿,后面就开始爱上了养花这件事。

植物带给我们视觉上的美好,同时,有一些植物还有一些功用,不仅很容易养护管理,放在家中任意一个地方,还能让空气变得更清新干净。

也不需要经常浇水施肥,就能长势旺盛,还有很多的好处呢。

那么家庭到底适合养哪些盆栽呢?哪些盆栽不仅对我们的精神身体有益,还比较容易管理,很皮实好养,又很美观呢?

下面这几种就不错啦,真的很好养,家里养几盆,好处多多。

1、银皇后

它的叶片较大,每一片叶子上,绿油油的还有不同的花纹,看起来很美观大气,四季绿油油的。

它有很强的净化空气的作用,能吸收空气中的灰尘,空气中的一些污染物,还能发挥净化空气的能力。

5种花,漂亮茂盛,耐阴好养,家中空气非常赞,一年四季状态好!5种花,漂亮茂盛,耐阴好养,家中空气非常赞,一年四季状态好!

养护技巧

它比较耐半阴的生长环境,所以可以养在通风光照不足的房间内,也可以养在书房,或是养在客厅,平常浇水,不可以太多,放在散光的地方养护,冬季不要受冻。

2、铁线蕨

它的枝叶非常茂盛,比较耐阴,不喜直射光照,在阳光充足的地方,反而容易黄叶长势不良,喜欢光照差一点的地方。

适合养在卫生间或是北边的窗台阳台,光照没有那么强烈的地方。

养护技巧

它非常耐阴,喜欢较为湿润的生长环境,铁线蕨,可以吸收一些甲醛,可以净化空气,还可以抑制一些电器中释放的二甲苯。

在养铁线蕨的时候,浇水了之后要保持通风,春季和秋季的时候,适量增加一点点的光照,促使它生长更加旺盛。

3、仙人球

它可以吸收二氧化碳,释放一些氧气,给家里的空间带来净化的作用,而且它的养护很简单,比较耐旱。

平常可以经常不用浇水,如果是养在室内的话,半个月不浇水也没事。

养护技巧

仙人球喜阳光,但是也耐阴,不过不能长期放在室内阴暗无光的地方,偶尔还是要晒晒太阳才行,这样它才能长得更壮实一些。

仙人球的盆土一定要疏松透气,排水畅通,不能太黏结,不能有积水,浇水不要太勤了,就能轻松把它养好。

4、虎尾兰

又叫作虎皮兰,种类虽然很多,但是养护技巧都是差不多的,虎皮兰的叶子很厚实。

各种虎皮兰的颜色也不同,有的颜色较浅,有的比较深,有的叶片比较高大,有的比较矮小茁壮,虎皮兰可以用叶片来扦插繁殖出新的植株。

它适合室内养护,比较耐旱比较皮实,也可以适应光照不充足的生长环境,虎皮兰可以清除空气中的一些有害物质,养在家里是不错的。

养护技巧

土壤里面最好加入一些河沙或是颗粒土,或是加入一些细煤渣,增加透气排水,这样不容易积水,它的根系会长势更好,叶子也会长得更多更漂亮,小崽会更多。

5、非洲茉莉

它的枝叶非常繁茂,四季常绿,是一种很美观大气的观叶植物,它的叶片中挥发出一种油类,可以净化空气起到杀菌的作用。

家里养一盆非洲茉莉,据说还可以让人感觉到心情很放松,有助于平时的睡眠,另外也可以让人心情平静,提高工作或是学习效率。

养护技巧

养非洲茉莉的时候,注意在气温较低的时候,控制好浇水,室内养的话,也不要浇水太多,养在散光通风的地方,盆土不能有积水。