酒桌上领导叫我们去买烟,不要真的去照做,可能蕴含这3种意思

2023-11-27 11:19:06 12点赞 43收藏 51评论

职场,是我们每个人成年之后都要融入的一个环境,都说大学是一个小社会,可以锻炼自己的能力,能够让我们以后进入职场工作的时候如鱼得水。但是职场真的会像我们想象的那么简单吗?在古代的时候,都说伴君如伴虎,在皇上身边工作,要打起十二分的精神,全神贯注的满足皇上的一切需求,毕竟一不小心可能是会掉脑袋的。

酒桌上领导叫我们去买烟,不要真的去照做,可能蕴含这3种意思

现如今,我们在职场工作,可能没有古时候一样会有生命危险,但是也不要像是在学校一样,以自我为中心,毕竟我们是去赚钱的。刚开始步入职场的年轻人可能不会理解职场上的规矩,领导的每句话里有有着好几层的含义,要靠长时间的积累以及丰富的工作经验。脑子一定灵活一些,这样才能在职场上获得自己的一席之地。

酒桌上领导叫我们去买烟,不要真的去照做,可能蕴含这3种意思

当老板带我们外出参加饭局,一定要时时谨慎,要能理解老板的“言外之意”,就比如酒席进行到一半,老板突然叫我们去买包烟,这时候可能不是真的叫我们去买烟,我们要根据当时的形式去揣摩老板的意思,把我们支开的意思是什么,我们大脑都要飞速的运转,以下面这三种情形去猜测老板的意思:

第一种:悄悄买单

这是最常见的老板用餐期间把我们支开的手段,像这种情况都是大家用餐几乎接近尾声,一般老板亲自去会见的客人肯定身份地位也是非常的尊贵,我们既然是宴请吃饭的一方,就说明单子握在对方的手里,我们是需要和对方合作。

像这种情况,老板叫我们出去买包烟,意思就是让我们提前去买单,不然用餐结束,对方还要和我们推推搡搡的争抢着买单,场面会非常的不好看,甚至一不小心喝大了,还要长时间的在吧台逗留,影响公司的形象;甚至大家都用餐结束还要等我们现去买单,浪费时间不说,还会让对方认为我们公司办事不利,很多大生意都是在小细节上谈成的。

第二种:商业机密

这种情况我们可能还没有受到公司的重用,甚至可能只是一个实习生的身份,公司还有很多我们接触不到的领域,甚至有一些机密是不允许外人听到的,大几率是因为我们才来公司不久,不一定能真正的留在公司,所以为了避免让合作的价格泄露,在场的人越来越少越有利于谈合作。

酒桌上领导叫我们去买烟,不要真的去照做,可能蕴含这3种意思

这种情况老板们可能聊着聊着突然静音,然后盯着在场的闲杂人等,这时候我们可以主动说帮老板买盒烟,尽量看懂眼色,适时的给到别人一些私人空间,在外面停留二十分钟左右的时间,不然谈到一半被打断也会影响整个合作。

第三种:保护员工

在职场酒桌上,老板带着自家女员工参加酒席可以说是一种不成文的规则,话里话外的意思就是带着女员工可以活跃气氛,养眼。在这个社会上,仍然有着轻视女性的行为,比如有些人就会一直让桌上的女员工喝酒,被拒绝就拿合同说事,为了能保住合同迫不得已的被强迫灌酒。

酒桌上领导叫我们去买烟,不要真的去照做,可能蕴含这3种意思

有的领导就非常看不惯这种行为,眼见形势不对,就会让自家员工下楼为自己买包烟,缓解当时尴尬的气氛,也保护了自己的员工不受人胁迫,碰到这样的老板也是我们的运气。不管怎样,也还是避免不了要喝酒,下面为大家推荐这三款纯粮好酒,即使喝多了,也不会上头!

第一款:五粮液

一般单位准备饭局,一定要拿一些配得上客人身份的好酒,比如这款五粮液,浓香型白酒,酒香醇厚,它的原材料以粗粮为主,比如玉米,糯米等等,这款酒出自大酒厂,制作过程非常的干净,不会在里面随便添加一些其他的东西,大家可以放心饮用。在谈生意时有人最喜欢用五粮液,因为选择一款好的酒,可以让谈判达到事倍功半的效果!

第二款:洋河大曲

这款酒属于绵柔型的白酒,四十二度的绵柔型白酒,口感很是纯正,喝起来很是绵柔醇香,价格也非常的低廉,这款酒不仅可以拿到单位聚餐,我们平时在家喝也可以,价格非常的实惠。这款酒的外包装看起来可谓是相当的华丽,配得上公司老板的身份,我们平时招待家里的客人也很是拿的出手。

酒桌上领导叫我们去买烟,不要真的去照做,可能蕴含这3种意思

好了,关于领导用餐期间叫我们去买烟,大家理解是什么意思了吗?一定要根据特定的条件揣摩老板的动机!还有什么意思请大家在下方评论区留下自己的见解!

YANGHE 洋河 梦之蓝 M3 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 梦之蓝 M3 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 旗舰版 42%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 蓝色经典 梦之蓝 M6 52%vol 浓香型白酒

WULIANGYE 五粮液 50度五粮春 一代整箱六瓶装

WULIANGYE 五粮液 50度五粮春 一代整箱六瓶装

YANGHE 洋河 梦之蓝 蓝色经典 M6+ 52%vol 浓香型白酒

WULIANGYE 五粮液 普五 第七代 海外版 52%vol 浓香型白酒 500ml*2瓶 双支装

1938元起

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 46%vol 浓香型白酒

洋河海之蓝38度480ML 绵柔白酒 洋河官方旗舰店

洋河海之蓝38度480ML 绵柔白酒 洋河官方旗舰店

WULIANGYE 五粮液 绵柔尖庄 光瓶131 50%vol 浓香型白酒

WULIANGYE 五粮液 股份浓香型 白酒 金谷春礼盒 52度 500mL 2瓶 礼盒装

WULIANGYE 五粮液 股份出品 官方授权 52度优级 浓香型白酒 喜福盛世 52度

YANGHE 洋河 梦之蓝祥龙献瑞2024龙年生肖 绵柔白酒 52度 550mL 1瓶