极空间谜一样的bug,谜一样的操作

2023-12-09 20:58:52 32点赞 20收藏 103评论

入手极空间2年了,使用的是新z4,刚开始用感觉很新鲜,后来用着用着,很多非常明显的bug,刚开始热情很高,我在论坛把bug都发帖说明了,也很积极的去配合客服提交各种日志,甚至是那种,客服自己点一点或者使用过一次功能就能重现出来的bug,他甚至都很机械化的要求我提交日志,还一定要在微信公众号

后来,提的bug,客服很少回复,我就按照bug数量,拍了个顺序,加上显眼的标题,希望客服能看到,可以处理

极空间谜一样的bug,谜一样的操作

那时,极空间的系统基本是1周到2周更新一次,更新频繁嘛,我喜欢,bug多点,我也尽量反馈了,但是那种测试只要试过一次必出的bug后来多次的出现,我开始怀疑他们的能力,那时我感觉到,这个品牌的态度摆在这里了

也有时,我自己感觉用起来很别扭,很反人类操作的问题,我也会提意见,但是客服却在给我画大饼

极空间谜一样的bug,谜一样的操作

更有甚者,22年10月提的优化建议,客服满口答应,下次优化会提供,可到现在23年12月了,此功能还没上线

直到现在,系统更新改为1月1次或者2月一次了,为什么还有那么多的bug,还有那些你只要简单测试就能出现的bug。

极空间谜一样的bug,谜一样的操作

23年9月提的bug反馈,这种的到现在12月了,还没改,我自己改好了,我的方式就是看视频不暂停,真的有事了,把视频直接关掉,一会回来重新打开看。像这种问题,我们青岛公司做的产品(非nas系统)出了问题,都是第一时间改掉,马上上线修复,极空间这个体量,这个操作规范,不仅让我怀疑他们的技术能力与管理能力,又或者真的就是人员不足?

对了,顺带提一句,论坛反馈问题,如果脾气大了,骂人,客服会根据他当时的心情封号,那天看见一个,这种就直接给封了。。。

极空间谜一样的bug,谜一样的操作

一整个无语了,虽然封的不是我。。。

好了,牢骚发到这里,如果你有不同观点,那就是你对,我只代表我自己

2023-12-19日更新,周四升级了系统,更新后tv端播放视频掉帧,卡顿,哎,给了各种信息,原视频,远程码,播放日志,工程师发现确实有问题.....目前就是tv端完全用不了的情况,播放视频就类似于ppt,比ppt能稍微快点....

极空间谜一样的bug,谜一样的操作

ZSpace 极空间 私有云Q2C四核Nas网络存储服务器 家庭个人云网盘水墨黑

ZSpace 极空间 Q2C Nas网络存储

ZSpace 极空间 Q2C Nas网络存储

1999元起

• 我2020年买的,反馈BUG和提建议就给我封了,论坛我都进不去。

封人操作就很迷,之前还特意搞了个风纪板块说明,现在什么都没有,一句话直接封了,而且同样情况有的封有的不封,搞不懂。。。

这个不是厂商的常规操作吗,只能在论坛看见好的

• 这个东西纯当个影音服务器就挺好,国内做的最好的之一了,存数据的话还是买个正经的

现在极空间就靠一个极影视能打了

极影世还不如emby好用

• 晚了,看见这个帖子的时候我已经买了z2pro了 [喜极而泣]

将就用吧,碰见bug别反馈了,没啥用,我现在就打算等找一个版本稳定了把自动更新关了,就是不知道等多久才能稳定下来 [皱眉]

我已经好久没升级了,自带储存升级了,早知道还不如不升,没忍住冲动了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 哈哈,刚刚从内部论坛看到你的帖子,告诉你一个解决方法,安装旧版本的电脑端的软件就行(也是客服以前私聊发我的。)然后就不卡了,千万不要更新,一更新最新版本就卡,新版本现在只要暂停就卡

不过如果降回旧版本,可能系统的一些存储设置用不了。最近更新了多存储池,旧版本可能不支持一些功能

买了Z4pro性能版,主要是为了极影音,平时看个电影!有空了折腾一下虚拟机!

• 试了下,没发现你说的bug

windows吗?看视频暂停,等1分钟再继续播放,试试

试了下,没有你说的问题

• 威联通也有bug,我提了不下10个,但人家每个都在线回复+邮件回复+电话确认,严谨的很。最夸张的一次我说相册APP有个bug影响使用,人家三天后直接电话通知我修复完成上官网下载新版…售后好的一批…

爱的魔力转圈圈

威联通的售后确实很好,有大公司的样子,缺点是反应比较慢。

• 陆续买过z2z4,最后只留了z2工程版因为更便宜,个人感觉极空间优势在于相册和极影视,只需要这俩的话,买最便宜的z2就行,不要对其他功能要求太多了,哪个设备不能玩docker虚拟机,都比极空间专业。

看样子是不是现在极空间就买最便宜的Q2C就行,存储及观影完全够用

其实够用了,就算最初代的rtd1296也够用的

• 水文那么多就知道重心在哪

今天看了下论坛,跟要跑路了一样

不是跑路。这周六,周日放假,没时间回你消息。这个我观察过了。只要是放假时段,论坛就会很多消息客服不回复。

• 插个眼,看下会不会被删

• 什么值得买有个大水坑,橘生330专门水的

• 我是2021年11月入手的z2,当时系统到处是bug,一年之后才有较大改善,最后忍不了的是我的硬盘坏了极空间完全没有预警,我发现数据考不出来了,还显示硬盘正常

• 极空间水军太多,说一点bug的问题对方就怼你找自己的问题,超级搞笑

• 玩nas就老老实实的用群晖和威联通

• 骂人和刷屏封号也可以理解吧 客服就是按流程办事儿呗

• 准备买z2pro 感觉再等等

• 国内这些厂家。极空间和绿联都差不多。系统维护很慢。应该是没那个能力

我是用了之后不看好极空间的NAS,我买了Z4S旗舰版,我觉得未来绿联赶超只是时间问题,要不是群晖硬件配置差还贵,我肯定是毫不犹豫买群晖(要是群晖能照着绿联的外观和配置做硬件就好了,虽然没什么设计感,但合理)

强烈同意,绿联渠道多,软件追上来也只是时间问题

• 支持一波 极空间现在的体验超级差 有问题 就要你找客服 然后要打开远程 发远程号给她 然后 没后话了 主要远程这玩意 还不知道工程师多久给你解决 远程控制给她五天了 一样没解决问题 工程师多久进后台操作 你也不清楚 画大饼一流 实际操作屎一样

• 极空间确实很拉垮,跟群晖相比差太远了!作为私有云管理员居然没有权限!太奇葩

• 凑合着用吧,我系统都懒得更新,怕更新bug更多

• 老老实实用群晖不好吗

群晖有相册吗?

有啊,有两个APP呢