冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

2023-11-30 19:59:09 0点赞 1收藏 0评论

随着国人对口腔健康的重视,很多人开始考虑使用冲牙器(又名洗牙器/水牙线)来清洁口腔。作为多年的口腔博主,我要提醒大家其实冲牙器市场水非常深,很多网红大牌和明星代言的厂家非常会营销炒作,但在水流精细度、脉冲频率稳定性、动力衰减度等方面都没有过多地进行优化升级,所以伤牙率普遍很高,这些产品使用后会造成牙疼、牙齿出血,甚至牙龈萎缩、牙齿松动等不可逆的损伤。到底冲牙器哪款好用?为了帮大家买到合适、优质的冲牙器,我给大家总结了一份冲牙器权威榜单,还有相关选购技巧,一起来看看吧!

冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

(以上是我用过的部分冲牙器产品)受冲牙器伤牙案例的影响,很多人对是否有必要使用冲牙器还持怀疑的态度,那普通人有必要使用冲牙器吗?其实国人对优质冲牙器的需求是非常强烈的,根最新调查发现,我国90%以上都有牙病,传统的洁牙工具无法满足国人的护理需求,国人急需更高效的洁牙工具,因此专业牙医更建议大家使用冲牙器。优质冲牙器水流精细度高,清洁效果好,在冲洗牙齿过程中,牙齿缝隙、牙窝沟、齿背等位置的污垢都可以冲洗干净,能帮助大家全面清除口腔中的牙菌斑,有效预防改善牙病。冲牙器还可以按摩牙龈,非常适合正畸的朋友,能帮助大家缓解矫正带给牙龈组织的压力,加速牙龈的自我恢复。长期使用还能美白牙齿,清新口气。

冲牙器的好处很多,但不专业产品也有伤牙风险,那在挑选冲牙器时我们怎么规避不专业品牌生产的冲牙器呢?我给大家总结了六大选购妙招,希望能够帮助大家避开智商税产品。

1、选专业品牌的冲牙器。专业品牌具备丰富的口腔护理数据经验和充足的专业技术沉淀,每年会投入大量资金都冲牙器的研发上,针对冲牙器多达百项的核心参数包括水流精细度、动力强度、动力长期衰减度等方面进行反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%。

2、喷出的水柱要够细。冲牙器的出水越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流太粗,或者水流分叉太严重,都会影响到冲牙器清洁效果。

冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

3、选择售后服务好的产品。售后也是大家需要关注的重点,建议大家选择可以七天试用,替换喷嘴价格便宜的冲牙器品牌,例如七天试用就是很有用的服务,可以让大家先试用冲牙器再判断要不要入手,有效降低试错成本。

4、首选直立便携式。冲牙器主要有家用台式、迷你便携式、直立便携式这三种类型。家用台式款的冲牙器体积大,便携性差,比较适合居家使用;迷你便携式体积小,方便携带,不过性能欠佳;直立便携式则兼具清洁力和便携性,是最稳妥的选项。

5、要选择兼容性好的。人们的口腔环境复杂多变,大家需要选择喷嘴类型丰富、档位多、动力强度范围大的高兼容性产品,例如喷嘴种类越丰富越好,可以应对更多生活场景下的口腔护理需求,有的冲牙器还专为正畸人群设计了正畸喷嘴,兼容性更优秀。

冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

6、买水箱大的冲牙器。冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,使用的时候就需要多次频繁注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同个位置还容易导致伤牙。冲牙器哪款好用?大家只要根据我总结的选购技巧,就可以买到优质产品,但冲牙器款式这么多,可能还是有很多朋友不知道自己适合哪款冲牙器。接下来我就来为大家推荐六款测评表现不错的产品,它们也都有自己的亮点,大家择优入手就可以了。

第一款:扉乐冲牙器款式特色:国内“不伤牙”领域专业度最高的品牌,众多牙医推荐!

冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

冲牙器哪款好用?我非常推荐大家使用扉乐冲牙器,它作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,属于冲牙器中非常少见拥有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,首个获得欧盟美国等多国认证,践行用300%的努力死磕知名大牌的执念一直都深入骨髓!它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,可实现超高清洁力下降低87.2%冲洗伤害,罕见获得欧盟等多国认证!作为众多权威媒体公认最强性能品牌,清洁力性能优异且伤牙率是国内最低,动力很猛衰减度却很低,脉冲频率稳定性极高!且对国内复杂人群牙齿兼容性很棒!他家能做到性能最强的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,口碑销量纷纷霸榜中高端第一。扉乐独创八大清洁力与不伤牙黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对马达、水泵结构、脉冲频率等多达到百项调校指标进行反复循环测试调教,只为确保每一支冲牙器这些指标6年以上偏差值不高于0.1%,是业内史无前例的突破!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!现在市场很乱伤牙率高,大家都在拼颜值品低价,扉乐却以严谨的医学研发标准逐渐走红!扉乐SII主打“全场景、多敏式、高精度”,有6档、9档两款,力度跨度和兼容性均为最佳!特有“婴儿级”成人护龈模式,以及针对8-15岁儿童打造的特敏模式等。另外还有1000次-1800次/min超高跨度脉冲频率,水流冲击力度3g-15g超高覆盖,可适应不断变化的口腔环境!下面是专业检测机构进行的冲牙器护龈护牙能力测试,扉乐冲牙器的护牙度是一众产品中最好的:

冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

这款冲牙器还搭载有对标千元机的全金属定制水泵,高精度永磁电机,可最大化地保证水流精细度!再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:海尔便携式冲牙器款式特色:携带方便,颜值够高。

冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

冲牙器哪款好用?海尔冲牙器的外观设计还是比较耐看的,整体大小比较适中,携带方便,使用的时候手感还很不错。这款冲牙器每分钟700-1500脉冲频率,可以应对牙齿表面的清洁,它有5个档位可以使用,但是力度都不大,清洁力还有提升的空间。 它的水箱采用的是透明材质,可以比较清洗的看到冲洗过程中的用水量,而且注水口的位置在侧面,加水时也比较方便。

第三款:美的MC-BJ0101冲牙器款式特色:辨识度很高,外观很好看。

冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

这款美的MC-BJ0101的外观设计还挺有特色,配色方面,有亮蓝色、灰色、银色、白色等多种颜色,辨识度挺高的。它有5种模式,可选择的空间比较大,但各档位的冲洗力度都集中在较强的范围,清洁力优秀,但第一次使用的时候可能难以适应,希望后续在护牙力和水流精细度上加以提升优化。拥有240ml大容量水箱,另外还有60天持久续航,这些方面表现不错。它的喷嘴2只装69元,一年的使用成本是138元。

第四款:小米冲牙器款式特色:外观简洁大方,很显质感。

冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

冲牙器哪款好用?小米冲牙器外壳有一层PET保护膜,能够有效防止刮花,非常耐磨,外观呈现雾面状的质感,设计简洁大方。这款冲牙器搭载了碳刷智能永磁电机,脉冲频率能够达到1400次/分钟,清洁力还是不错的,但是对于敏感牙龈或者初次体验者来说,冲击力还是偏强了,所以要谨慎选择使用。该机型在续航方面表现很好,充满电满足使用一个半月,出差出游也不怕会突然要充电。他家替换喷嘴2只装69元,一年下来要花费140元。

第五款:OcleanW1 冲牙器款式特色:造型独特,拿取方便。

冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

Oclean家在外观设计方面还是挺花心思的,外形方面辨识度很高,瘦长的机身握取非常方便,手小的女生使用起来也完全没有压力。它是微泡冲洗类型,整体的清洁力比较柔和,使用体验感比较好,但是后期还是希望可以优化一下清洁力,这样能满足更多的使用需求。它的续航是有待改进,基本上只能使用30天左右。他家喷嘴是1只装的,售价69元,一年下来要276元了。

第六款:洁碧GS5冲牙器款式特色:入门款式,颜值尚可。

冲牙器哪款好用?横向测评六大高分爆款!

冲牙器哪款好用?洁碧的知名度还是比较高的,大家比较熟悉的是他家的台式机,现在也开始设计直立便携款了。它家高端机型还不错,这款洁碧GS5式它家的入门机型,颜值还可以,品质做工不佳,有很多人吐槽使用以后出现了牙出血现象。这款的定价也比较迷,上下有两三百的价格浮动,想在合适的时机入手还是比较难的。它在配置上,仅有两个喷嘴,两个档位,并且这两个档位的出水冲力都是比较强的,对于国人而言是偏强的,如果以后可以针对国人的口腔状态调整产品的兼容性的话,就能更好的增加我们的使用体验了这款的防水达到ipx7级,属于正常水准。不过水箱容量不高,仅150ml,属于比较低的水准了,基本冲洗时20多秒就没水了,需要2-3次加水比较麻烦。喷嘴每年需更换四次,他家两只装是78元,这意味着仅喷嘴的开销就增加了156元。

冲牙器哪款好用?今天要给大家介绍的选购技巧和产品推荐就是这些了,大家购买冲牙器时一定要避开那些毫无技术实力的网红劣质产品,因为这类产品存在极大的伤牙隐患,所以不建议大家使用。我们要认准品牌实力强、质量有保障的优质冲牙器,这样才能更好的保护我们的口腔健康。