iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

2024-10-22 13:04:10 27点赞 40收藏 5评论

大家好,我是机智小企鹅~~

热爱玩各种新奇玩意~~

最近真是沉迷游戏不可自拔,对键盘那叫一个挑剔。这不,我入手了 iLovbee B98 机械键盘,采用的是剑兰轴(另有凯华加速轴,凯华熙兰轴可供选择),我这个是“蜂焰”配色,超抢眼。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

打开包装后,首先看到的是键盘本体和一些配件,配件很丰富~

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

键盘的外观真的很抓人眼球,复古风格加上细腻的键帽设计,视觉冲击力十足。重 1.3kg,有分量又不沉,放桌上正合适。底壳是厚胶位注塑工艺,摸着很扎实,耐用。据说这厚胶位外壳刚性强,不怕摔。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

底壳重也让键盘更稳定,不容易位移。键盘背面简洁大方,浅棕色外壳耐用。两侧有可调节脚撑,能调角度更舒服。四角还配有防滑脚垫,能够有效防止键盘在使用过程中滑动,增加稳固性。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

颜色搭配真的挺吸引人~整个键盘用的是复古色调,主要就是米色和棕色,再搭配上一些特别亮眼的红色键帽。这种组合既经典又有个性。尤其是红色的空格键和回车键,跟整体颜色形成鲜明对比,让这键盘看起来层次感十足。它的布局也很合理,98%配列,差不多保留了全尺寸键盘的所有功能键,不会显得太臃肿,桌上用起来很省空间。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

这键盘整体造型吧,有点那种复古键盘的调调。不过呢,它的做工那很精致,小细节都处理得特别好。把它放在桌子上,那可不光是实用,还能给我的工作空间增添一份独特的气质呢。这键盘的设计既有复古的那种温馨感觉,又不缺现代科技元素,简洁得很但一点也不单调。每次看到这个键盘,我就觉得自己选得太对了~

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

玩游戏就得要那种丝滑的感觉,而这采用的是剑兰轴加上 Leaf-Spring 和 Gasket 结构的组合可太棒啦!手感对我来说可是挑机械键盘的首要条件。这 iLovbee B98 给我的最大感受就是舒服得很。先说这剑兰轴吧,它是线性轴,手感挺轻盈的,触发响应也快得很。我之前也用过其他几种轴体,可这剑兰轴给我的感觉就是最轻盈还最精准。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

每次敲键盘的时候,一点都不会觉得太累,还能明显地感受到触发反馈呢。轴体还会发出一种像麻将牌相互碰撞的清脆声音,听起来还挺带感的。敲这个键盘的时候有一种缓压的效果,对手指的冲击小了很多,手感一致性那是特别好。像我这种经常要连续打字的人,这个设计可太友好啦,手不会觉得疲劳。玩游戏的时候也能提供更稳定的操作手感呢。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

键盘的连接方式多样,(2.4G无线、蓝牙和有线连接)满足了在不同设备间切换的需求。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

中央上方有个白色金属铭牌,印着和品牌标识。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

可以兼容三脚和五脚轴体,可以根据个人喜好更换不同的轴体,体验不同的敲击手感。全键热插拔,可以换不同轴体。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

再看看键盘的旋钮设计,旋钮位置在右上角,CNC金属工艺制作,高级感十足~~

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

能调音量还能一键静音,打游戏看视频超好用。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

电池续航方面,这款键盘配备了6300mAh的大容量定制电池。要是不开灯,能用老长时间了。就算开着 RGB 灯光,续航也能撑好几天正常使用。还有个ntc过充保护功能,就算一直连着电源也不用担心电池会衰减。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

平常真不咋在意键盘的灯光。不过呢,这款键盘的rgb效果可真是给了我不少惊喜。这键盘能提供二十四种灯效呢,还支持自定义设置和跟随音乐律动。不管是那种简单的单色呼吸灯,还是特别绚丽的彩虹流光,都能根据自己的心情和周围的环境随便调。还有侧面梯形线条设计简直绝了!而且还带着灯光效果,看上去那设计感简直爆棚~~

它还支持4档亮度调节,晚上用的时候,可以根据需要调低亮度,避免灯光太亮影响视线;白天则可以调高亮度,营造更具氛围感的桌面效果。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

这键盘的 PBT 三拼原厂键帽那可真是不错。摸起来手感细腻,而且不容易打油。我用过的好多机械键盘大部分都是这种键帽。用了好长时间后,它还是能保持原来的触感和样子,一点都不会变得光滑或者油腻。这键帽的设计也特别复古风格,让整个键盘看起来很有质感~~

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

用了一段时间 iLovbee B98 ,真心觉得值得推荐~~键盘外观复古大气,用起来也很出色。剑兰轴的手感老顺滑了,打字、玩游戏都爽得不行。全键热插拔的设计也超方便,想咋换按键就咋换~~三模连接和大容量电池的搭配,实用性真的是提升了不少,特别适合像我这样需要在多个设备之间切换的用户。虽然它的1.3kg重量可能对一些人来说有点重,但我觉得正是这种厚重感,才让它在激烈打字或游戏时特别稳定,完全不用担心会移动。

iLovbee B98机械键盘:复古与科技的完美结合

如果你和我一样,喜欢兼顾实用性和颜值的机械键盘,并且对长时间使用的舒适性有较高的要求,iLovbee B98绝对是一个值得考虑的选择!

本期内容就分享到这里啦,如果有遇到过特别满意的键盘,欢迎在评论区分享哦~~

ILOVBEE B87胶坨坨麻将音金属旋钮机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模游戏办公客制化侧刻87键RGB热插拔gasket 蜂刃(凯华知速轴)RGB-三模-自带麻将音 蜂刃【凯华知速轴】RGB-三模-自带麻将音

ILOVBEE B98 101键 三模机械键盘 蜂羽 凯华熙兰轴 RGB

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

ILOVBEE B87胶坨坨麻将音金属旋钮机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模游戏办公客制化侧刻87键RGB热插拔gasket 蜂识【凯华知速轴】RGB-三模-自带麻将音

ILOVBEE B87胶坨坨麻将音金属旋钮机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模游戏办公客制化侧刻87键RGB热插拔gasket 蜂识(剑兰轴)RGB-三模-自带麻将音 蜂识(剑兰轴)RGB- 三模-自带麻将音

ILOVBEE B98 101键+金属旋钮 三模机械键盘

ILOVBEE B98 101键+金属旋钮 三模机械键盘

iLovbee b87复古机械键盘 客制化三模无线蓝牙胶坨坨电脑电竞游戏

ILOVBEE B87胶坨坨麻将音金属旋钮机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模游戏办公客制化侧刻87键RGB热插拔gasket 蜂焰【凯华知速轴】RGB-三模-自带麻将音

RK96三模蓝牙机械键盘无线2.4G客制化热插拔游戏办公磁吸手托茶轴

ThundeRobot 雷神 ONCE81 81键 三模机械键盘 红白机 烈炎轴 RGB

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 红轴

咪鼠科技KB6 AI键盘 智能AI写作PPT绘图 无线蓝牙语音键盘 多模型国产化 黑色 无光 双模

狼途F99机械键盘三模客制化无线蓝牙办公游戏电竞键鼠套装

狼途F99机械键盘三模客制化无线蓝牙办公游戏电竞键鼠套装

凌豹 K87 三模机械键盘 87键 青轴 浅云白

凌豹 K87 三模机械键盘 87键 青轴 浅云白

ANTGAMER 蚂蚁电竞 AGK75 81键 三模机械键盘 黑色 磁轴 RGB

贝戋马户贱驴A3 3.0 机械键盘 无线三模键盘 Gasket Pro客制化键盘 QMK网页驱动75配列游戏办公键盘 A3 3.0雷-TTC钢铁轴V2 RGB 三模 81键