按摩效果毫不输老师傅的专业肩颈按摩仪,西屋UK6 霸王捶使用深度测评

2024-10-20 10:36:12 195点赞 221收藏 23评论

写在前面

作为一名博主,整天低头码文真的是折磨啊!十年前我就被诊断出颈椎病,医生说颈椎应该有自然的弯曲,但现在我这个脖子完全变直了,感觉就像被拉直的铅笔,简直要命。每天对着电脑,脖子酸得让我怀疑人生,有时候还伴随头晕,真是让人抓狂。

为了缓解这些不适,我最近尝试了西屋UK6霸王捶,希望能让我找回一点轻松感。接下来就和大家聊聊这款按摩器的使用体验,看看它能不能成为我打击颈椎病的秘密武器!

一、关于颈椎病

颈椎病是一个常见的健康问题,特别是对于我们这些长期伏案工作的人来说。简单来说,颈椎病就是颈椎间盘、关节或韧带等结构出现了退化或损伤,导致颈部的疼痛和不适。 当然,如果经常一个姿势玩手机,也会出现颈椎问题。

预防颈椎痛的方法有很多,比如保持良好的坐姿、定期休息和进行适当的拉伸等,这些方法大家都懂,但是很遗憾,很多人并没有及时采取预防措施,比如我。

所以,这时候应该有一个专业的颈椎按摩器。

二、关于美国西屋(Westinghouse)

我之前有幸被一家知名旗舰店按摩椅商家邀请,到线下体验店深度体验了一番,感受颇好,但是那个太大,价格也非常昂贵(虽然我入手的各种电子产品大几千的不在少数,可那款按摩仪两万多),且比较占地方,我没入手。

前不久感觉撑不住了,犹豫再三,入手了这个拥有130多年历史的美国知名品牌的西屋UK霸王捶披肩。

美国西屋(Westinghouse)是一家历史悠久的品牌,成立于1886年,最初以电气设备起家,后来逐渐扩展到多个领域,产品遍布全球,他家生产的部分产品美国政府都在用。

我之所以入手这款西屋揉锤按摩器,第一是相中了它的小巧灵活,第二,这是个老牌子了,技术是信得过的。废话不多说,直接进入主题吧!

三、开箱介绍

包装是喜庆的红色,给我一种过节的气氛,送礼的话挺不错的。

品牌标识和品牌名以烫金形式呈现,比较大气。

全家福。按摩仪,充电线和说明书。

有两个颜色系列,浮影白和幻影灰,我选择了白色这款,看着更漂亮。

布套上带有商标字样。

布套是凯莱面料,哑光喷涂,美观,透气,可拆卸,可清洗可机洗,速干,焕然一新So Eazy。

摸着非常舒服。

西屋UK6颈椎按摩器的外观设计呈流线型,柔和的奶白色与淡绿色搭配,给人一种简洁、舒适的感觉。这款按摩器具备了符合人体工程学的结构,特别是其肩带设计,可以让我们解放双手。

布套很轻薄,手感也非常好,肩带部分的设计考虑到了便捷的清洁需求,一擦即净,方便日常保养。

操作上,没有很多电子产品厂商热衷的APP,而是通过肩带上的几个按键。三个凸起按键,伴有语音提醒,中间还有电量显示,快没电的时候,也会发出语音提醒,这点比较适合家里的老人。

很烦设备APP上乱七八糟设置的朋友可以评论区举个手。

初次使用,可以参照按键指引操作。

肩带的长短是可调节,适合家中每个成员使用。我和我对象都在用,我105斤,我对象快200斤了,我俩都是调节一下,延长或者缩短肩带后,便可直接用。

肩带蛮长的,不管是拉着,还是扣在后背上,都完全ok。

和皮肤贴合的部分,布料是易清洁的,平时用完后可以擦一下。

使用的时候打开按扣便可以将布套拆下来了。

西屋UK6的按摩头设计与传统按摩器不同,它采用了首创的揉捶一体式设计。按摩头的外形仿照人手指腹,表面柔软,既能有效覆盖大面积的肩颈部位,又能深入按压肌肉,提供深度的推拿感受。

官方是这么介绍的,实际体验如何,我会在使用体验这个章节部分,如实的,详细的描述下。

布套拆下来的样子如下。

在西屋UK6霸王捶的中间部分有一个红外发热区域,通过650-860mm的红光照射,配合按摩使用时,可以让血液循环变得更快,肩颈的酸痛也能更快缓解。天气在渐渐变凉,我想这款按摩仪的热敷功能应该会给我更满足的使用体验。

布套拆下来的样子如下,不用的时候可以给按摩仪穿上,更好地保护好它。

介绍完外观后,再来深入介绍下我的使用体验吧

四、深度使用体验

1、三热敷三力度四按摩方式

先说一下它的模式。

热敷3档,力度3档,按摩方式4种。

按摩分别是舒缓揉敲,揉捏模式,综合指压,敲打模式。

这些设置可以通过肩带上的三个凸起按键完成。

不得不说,操作真的很简便,很多智能产品有APP,我觉得对于部分消费者来说,复杂的设置不一定友好。

通过这么简单的按键,我可以随心所欲的设置。

热敷的话,一键启动就可以。

按摩模式可以看下面这个视频 ,根据不同的热敷热度和速度,搭配出36种模式。

2、揉锤一体,大面积覆盖肩颈

不得不说,覆盖面积真的超大。

西屋UK6的颈部按摩是通过两对加长加宽的4D按摩头来完成的,这些按摩头以揉捏为主,能够深入肌肉组织,带来深层次的放松感。

可以看到,张开的“双手”,可以把整个颈肩覆盖。

肩背部分的按摩稍小一些的按摩头就发挥作用了,这些按摩头不仅可以揉捏,还能进行敲击。让我觉得特别棒的是,这些按摩头不是固定在一个点上工作,它们会边揉边敲的同时,还在“前进”。

可以看到,它能轻松的把我颈肩“握住”。

3、仿人手感系统,深层放松,高频抖肩、拍打

穿戴很方便,我比较习惯固定的模式,可以一边按摩,一边工作,丝毫不影响我的工作进程。

话说,拉开大家层次距离的时间段,是晚上七点到十点,对于我来说,这个时间段我一般会工作、充电。

其实说真的,我并不想加入“内卷”的大军,我认为,所谓的提升,是相对于自身而言的,只要内心充实,过得开心快乐,赚的钱够花,就很好了。而我们在成为更好的自己同时,也应该照顾好自己的身体,拥有一个健康的身心,比什么都重要。

下面是我穿戴好的状态,机器人体工学的设计,各个角度都很贴合。

看着蛮像一款披肩。

看一下工作状态的揉捶一体披肩,手法专业性和经验丰富的按摩师相差无几,给我的感觉是,和我前段时间去实体店体验大型按摩椅是一样的。

西屋UK6首次搭载了万元级按摩椅的高精度传感系统,可以根据我们的身体胖瘦来调整按摩的节奏和深度,所以这款机器可以呈现出和真人无异的按摩效果,不,我感觉要比真人更专业。毕竟真人按摩的话,每个人的经验、专注力度,再具体到工作状态等,这些因素可能会影响到最终的按摩效果。其实很多所谓的按摩师,手法其实挺一般的。

所以宝子们,不妨试试各种专业的按摩仪。

比如这款西屋UK6,高达8.8mm的捶打深度和617次/分钟的高频敲打,简直不要太舒服呀。

按摩头设计非常贴心,材质软硬适中。特别是针对颈部上侧的四个按摩点进行了优化,舒适度提升了近40%。每次用它按摩,那个软糯的触感就像是真实的双手在轻柔揉捏,完全没有以前那种硬生生的痛感。

感觉力道足够深,却一点也不疼。

仿人手传感着实惊艳了我。

可以看到,运动轨迹和真人按摩是相同的。

来一个使用近景展示。

这种推拿的动作能有效缓解我肩背部,尤其是斜方肌的疲劳。

对了,按摩头是二合一的,通过按压旋转的方式,我可以选择较硬或者较软的按摩头。

3、双重热敷

再说一下热敷。

它通过650-860mm的红光照射,热量能够穿透皮肤,快速促进血液循环,帮助缓解肩颈僵硬和酸痛。

每次使用完之后,感觉肩颈处的紧绷感瞬间缓解,连“富贵包”部位的酸痛也得到了明显的改善。

上面已经提到过,热敷的热度是三档的,我们可以根据自己的耐受情况选择,深秋的天气,我喜欢三档,感觉效果更棒。

一番体验下来后,我的颈肩状态是这样的。后颈部的皮肤稍微红一点,大约半小时后就消失了。

我专门测试了热敷状态下的温度。

一档的温度大约33℃,温温的感觉。

三档的温度是45.5℃,这个温度不会给皮肤带来灼热感。

当然,这款按摩仪不仅仅是按摩颈椎,还可以按摩腿部,腰部等部位。

腰部劳损也是个大问题,我已经入手过好几款人体工学椅了,可以减少我久坐导致的腰肌劳损,但是办公室的电脑椅就很一般,所以腰部的按摩也是很有必要的。

长时间久站或者晨跑结束后,腿部放松不能少。

如果你想力度更大一些,可以提拉肩带,让按摩仪更紧密的贴合皮肤,运动过后可以来一次酣畅淋漓的按揉敲打。

作为三十多岁的我,更看重内在来的快乐,比如出色的完成工作,比如锻炼身体等,养成良好的生活习惯,带来的快乐要更持久更稳定。

4、解放双手,阅读工作休憩游刃有余

解放双手的模式太便利了。双手空着,我可以忙很多别的事情,比如煲汤,阅读,工作,学习、小憩等等,都简直不要太舒服。晚上加班加点已经是常有的事,带着按摩仪的我依然可以沉浸式码字。

忙完一天,翻翻杂志缓解下紧绷的神经。

或者闭目养神,放空自己。

5、超长续航

频繁的充电会消磨使用热情,所以续航性能也很关键。这款按摩仪可以充电十分钟, 可以用六七次,2500毫安的大电池,可以用好久,并且是type-c充电接口,照顾到了充电兼容性。

6、静音无刷电机

静音这块其实我并不是特别关注,主要没有明显的噪音都可,只要电机强大,动力十足就可以了。当然,它运行过程产生的噪音几乎可以忽略不计,接电话也好,听歌也好,都不会带来干扰。

综合体验一番后,西屋按摩仪给我的印象真的很不错。毫不夸张的说,等同于楼下专业按摩店按摩技术的手法。个人认为机器要更胜一筹,比如力度、手法等,都在自己控制范围内,要更随心些。

它的使用方式也很合我心意,解放双手更自由,加大力度效果更显著。我也不用隔段时间就去按摩店,用花几百大洋且付出时间精力的方式去缓解我的颈椎不适了。

西屋霸王捶 UK6 按摩器,真的无疑是我颈椎病的缓解神器!

最后友情提醒,如果是非常严重的颈椎病,还是要尽快去医院,找专业的医生最为靠谱。在应对颈椎病方面,大家有什么小妙招呢,欢迎评论区讨论。

西屋(Westinghouse)美国西屋UK6颈椎肩颈斜方肌按摩器枕头肩颈按摩器斜方肌颈部热敷按摩仪颈椎揉捏捶打双11提前购浮影白【专业按肩颈斜方肌】生日节日礼物高档实用送男女友老公老婆

¥1599起 去购买

美国西屋UK6肩颈按摩仪颈椎按摩器颈部按摩仪颈肩部按摩器斜方肌

¥1299起 去购买

¥1599起 去购买

¥1299起 去购买

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

美国西屋UK6颈椎按摩器全自动捶打揉捏肩颈按摩仪腰背部热敷颈部

西屋美国西屋UK6颈椎按摩器枕头肩颈按摩器斜方肌颈部按摩仪揉捶一体颈椎按摩枕父亲节实用高档 浮影白「揉捶一体按摩」 高档实用送男女友长辈

Westinghouse 西屋电气 WCM-BX2 按摩躺枕

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

西屋BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

西屋(Westinghouse) 眼部按摩仪EA1A护眼仪按摩器热敷眼睛按摩仪眼罩充电教师节送闺蜜男士女朋友老公老师 EA1-黑色

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩